О наболевшем

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Esprit
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

О наболевшем

Сообщение Esprit »

Обычно никогда никому не жалуюсь, все держу в себе, но захотелось немного поныть хоть где то. Может легче станет... В последнее время чувствую себя совершенно одинокой.Вроде меня окружают люди которым я не безразлична.Но если спросите меня одинока ли я... да!..В душе словно выдрали что-то, растоптали и выкинули, там оброзовалась дыра.Пустая дыра. Червоточина которую нечем заполнить. А возможно ли ее вообще заполнить? Мне уже кажется, что нет.Мне надо во многом самосовершенствоваться. Начнем с того,что я совершенно не умею ладить с людьми.Я никак не могу найти "контакт" с ними.Все началось с перехода в другую школу. Меня словно подменили и я не понимаю, что со мной происходит.Мне вроде и хочется завести новых друзей, общаться, веселиться в компании и как только я начинаю делать к этому шаги мой энтузиазм куда-то пропадает. Мне уже не хочется ни с кем общаться, я не хочу чтобы меня кто-то трогал и вовлекали в какие то беседы. Я ловлю себя на мысли,что мне и так хорошо в одиночестве.Может я конченная одиночка? И остаток своих дней проведу одна одинешенька...Мне кажется что я скучная, не эрудированная , мне не о чем поговорить с людьми и из-за этого проблемы с общением. У меня очень мнного тараканов в голове. Я уже молчу про комплексы связанные с внешностью. Я постоянно копаюсь в себе и чем больше я копаюсь, тем больше запутываюсь и не могу понять себя.Боюсь, что из-за своей антисоциальности и неразговорчивости потеряю парня.Иногда нам с ним не о чем поговорить. Он очень умный и начитаный, а я чувствую себя каким-то дауном.Постоянно извожу себя вопросом : "Что он во мне нашел?" (сам он ОЧЕНЬ симпатичный) Ладно я не отличаюсь красотой, иногда отсутствие внешних данных компенсируют задушевные беседы, разговоры и духовный мир... Но со мной толком то и не о чем поговорить.Я- слушатель, а не болтушка( Не умею грамотно излогать мысли в общении, вечно какая то каша в голове... Хотя при всем при этом, у меня есть пару хороших друзей с которыми я нормально общаюсь, могу болтать часами и вести задушевные беседы.Господи, да что со мной не так?

Диагностика предрасположенности к суициду
Луиза
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: О наболевшем

Сообщение Луиза »

Дорогая все с вами так. Каждый человек индивидуален по своему. Да вы не болтушка, но зато вы умеете слушать, а это поверьте мне лучше и не каждому дано. Одиночка это не изгой в обществе, это просто человек которому в основном комфортно быть с самим собой, но при этом у него есть и хорошие друзья не обязательно много. Это у вас есть. Вы говорите вы с ними можете часами болтать на душевные темы, это ли не круто. Любите себя такой какая вы есть и уж тем более не думайте что в вас нашел ваш парень. Он разглядел в вас вашу душу, особенность. И совсем не обязательно болтать с парнем о чем то, можно вообще обнявшись сидеть молча по два часа. Не развивайте в себе комплексы, а ищите плюсы в себе. Даже сядьте и выпишите все плюсы и минусы и увидите плюсов будет больше. Не отчаивайтесь моя дорогая, все будет хорошо, верьте в себя.

такой
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение такой »

Привет! :12:
Все началось с перехода в другую школу.
То есть твои проблемы в общении связаны со сменой коллектива. Это не так страшно, не все коллективы интересны для общения. Однако, навыки налаживания коммуникации в новой обстановке пригодятся тебе в дальнейшем в жизни, это естественный этап взросления.
Я ловлю себя на мысли,что мне и так хорошо в одиночестве.
Это значит, у тебя нет зависимости от коллектива. И это хорошо. Далее можно тренироваться находить позитив и налаживать мосты в общении в том коллективе, в котором ты находишься или который тебе нравиться.
не эрудированная
уверен, ты нисколько не отстаешь от своих сверстниц и наговариваешь на себя :18:. Эрудированность, кстати, развивается, и это происходит при помощи естественного любопытства к происходящему.
Я уже молчу про комплексы связанные с внешностью.
У тебя есть парень, причем очень симпатичный и эрудированный. Это значит, что твои комплексы надуманы.
Иногда нам с ним не о чем поговорить.
Когда не о чем говорить, хорошо с удовольствием помолчать. А, вообще, отсутствие темы для разговора, это не страшно, главное, не демонстрировать активно парню сильное стеснение из-за молчания, иначе он будет чувствовать себя виноватым. Просто получайте от молчания удовольствие.
Постоянно извожу себя вопросом : "Что он во мне нашел?"
Если ему в тебе нравится всё вместе, очень трудно ответить на такой вопрос. И, вообще, цени себя и понимай, что тебя есть за что любить. В каждом человеке есть какие-то позитивные стороны, требуется тренироваться признавать их в себе.
Ладно я не отличаюсь красотой
твой парень так не думает
Но со мной толком то и не о чем поговорить. Я- слушатель, а не болтушка(
В общении парень-девушка инициатива исходит от парня. Потом общаться с чутким слушателем сущее удовольствие! Это я тебе говорю как парень.
Луиза писал(а):И совсем не обязательно болтать с парнем о чем то, можно вообще обнявшись сидеть молча по два часа.
по-моему, хороший вариант :11:

Хотя при всем при этом, у меня есть пару хороших друзей с которыми я нормально общаюсь, могу болтать часами и вести задушевные беседы.
замечательно, всё с тобой в порядке

Заметь, что стеснение тебе мешает расслабляться и получать удовольствие от общения, вербального или невербального! Скромность, это хорошо, а вот стеснение, это лишнее!

catherine_pol
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение catherine_pol »

Привет!
Слушай, у тебя есть парень, это супер!
Просто, читая твое сообщение, поймала себя на мысли о том, что у меня в подростковом возрасте (ты ведь школьница, правда?), были точно такие же проблемы, думала, что вот-вот ты перейдешь к разговору о том, что боишься остаться навсегда одна, а тут ты про парня! Я так обрадовалась! Это очень большой плюс в твоей ситуации!
Во-первых, начнем с того, что необходимо признать у тебя наличие проблемы "Я ощущаю, что я плохая, хуже других, недостойна любви"? Есть что-то такое? Если нет, то и слава Богу! Но просто очень часто неуверенность в себе базируется именно на таком неосознанном лейтмотиве в голове.
Следующим шагом будет осознание того, что ты НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ ДРУГИХ! Ты хорошая и достойна любви, как и все другие люди! И у тебя есть молодой человек, который это тебе ежедневно подтверждает!
Зачастую все эти проблемы идут от проблемных взаимоотношений с родителями и близкими. Там все хорошо?
Теперь давай про школу. Ты пришла в новый коллектив и не можешь найти себя. Я тебя очень хорошо понимаю, была в такой же ситуации, но проблема в том, что очень сложно вливаться в класс с уже установившимися малыми группами, где всем уже отведены свои роли, поэтому очень часто новенькие так и остаются невлившимися.
Честно скажу тебе, у меня всегда было такое чувство, что я лишняя, не могу влиться в коллектив, нигде у меня это не получалось... Тем не менее за жизнь, 25 лет, накопила по крупицам очень верных друзей, которые остались со мной уже после школ, универов и тд. И их не мало, вот на эти праздники не могла распределить всех желающих меня увидеть! А вот лет в 13, помню, рыдала, что всегда везде буду изгоем)))
Потом ты пишешь, что тебе не о чем рассказать, ты как будто сама себе кажешься скучной. Поробуй заняться чем-то интересным, придумай себе какое-нибудь хобби, интересуйся разными вещами, читай побольше и разного всего, смотри хорошее кино, начни учить новый иностранный язык, стань интересна сама себе! Открой в себе ресурс саморазвития! Ты и не заметишь, как станешь невероятно интересным собеседником! Я тебе уже говорила, что сама в свое время страдала проблемами со сверстниками, тоже не могла найти общий язык. Сейчас практически нет человека, с которым я бы не могла поддержать беседу, в силу того, что я интересуюсь очень большим количеством вещей и вообще пью жизнь большими глотками. Чего и тебе желаю! Все получится!

Esprit
Рядовой
Рядовой

Сообщение Esprit »

catherine_pol писал(а):ты ведь школьница, правда?
Да, все верно, я школьница.
catherine_pol писал(а): необходимо признать у тебя наличие проблемы "Я ощущаю, что я плохая, хуже других, недостойна любви"? Есть что-то такое?
Плохая - нет, не думаю.
Хуже других- это с какой стороны посмотреть. Если речь идет о комуникативных навыках, то да, я хуже других. Я думаю моя проблема в моем идеализме.. У меня в голове сфоримировалась определенный идеал поведения, характера, внешности и т.д и в эти рамки я, ну ни как не влезаю.А как только я изменяю что-то в себе, чтобы достич этого идеала в голове появляется очередной "пунктик" недовольства собой. Замкнутый круг какой то.
catherine_pol писал(а):Следующим шагом будет осознание того, что ты НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ ДРУГИХ!
Я стараюсь осознать это, но мое сознание порой противится этому.
catherine_pol писал(а):Зачастую все эти проблемы идут от проблемных взаимоотношений с родителями и близкими. Там все хорошо?
Мама у меня ангелочек, а вот папа...Он у меня ОЧЕНЬ вспыльчивый.Как минное поле.. никогда не знаешь от чего взорвется. Вечно ходит недовольный, орет по мелочам. Свое недовольство чаще всего выплескивает на маму. Например, вилка не с той стороны лежит. Все! это трагедия вселенского маштаба, руготня на пол часа. ( и я не преувеличиваю когда говорю "по мелочам") Если на меня наезжает по мелочам, тогда мы обычно ругаемся, расходимся, а через пару минут общаемся как ни вчем не бывало.(Хотя по обыкновению разговоры заканчиваются на повышенных тонах). Пару раз ловила себя на мысли, что иногда хочется называть его на "вы" из-за его скверного характера. Для меня такое вот общение с ним стало нормой, чем-то обыденным.При всех его недостатках, я люблю его, ведь у него есть и хорошие стороны.
catherine_pol писал(а): Открой в себе ресурс саморазвития!
По сути это я и пытаюсь сделать. Думаю почитать что нибудь из психологии, например что-то из книг Карнеги, может открою для себя чего..

kIra_Owl
Рядовой
Рядовой

Сообщение kIra_Owl »

И снова на лицо юношеский максимализм. Девушка, миленькая, не переживайте. Все то, что вы сейчас переживаете, происходит в голове почти у каждого подростка. Я дважды была новенькой в школе, про всякие новые группы - институт, работа, и хотя я 100% интроверт, плохо нахожу контакт с людьми. Но каким то чудным образом, когда перестаешь забивать себе голову этой темой - люди начинают к тебе тянуться. Просто мой личный совет - будьте собой, строить из себя другую личность - до хорошего это не доведет. Вы пишите, что у вас сформирована в мозгу модель идеального поведения. А вы знаете, что идеальные модели не так чтобы работоспособны?
Тем более вы пишите, что у вас есть парень. Поверьте, не каждая школьница может этим похвастаться))) Любите и цените себя, и все у вас будет хорошо!
Всё на свете ерунда, кроме пчёл... Но если подумать...пчёлы тоже ерунда.

catherine_pol
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение catherine_pol »

Спасибо за такой откровенный ответ!
Смотри, я так поняла, что у тебя очень много в голове штампов того, как должно быть. Какая ты ДОЛЖНА быть в идеале и тд. Ты не думала, откуда это взялось? Кто тебе это говорил? Быть может ты пытаешься соответствовать требованиям папы, который придирается по любому вопросу, а это никак не выходит? Просто все люди разные и самобытные, и это счастье! Если бы все были одинаковыми, как бы было неинтересно! Всем даны разные черты в разных пропорциях, это и составляет нашу уникальность! Зачем стремиться походить на какой-то навязанный внешне идеал, если от этого некомфортно? Может, все дело в том, что стремишься получить одобрение папы? И эти взаимоотношения переносишь на вообще отношения с людьми? Если папа мной недоволен, то и все дургие тоже будут? Просто, милая, ты должна понять, что родители нам даны такие, как даны, тут уже ничего не поделаешь. Для нас очень важно их любить и уважать, но мы не должны положить всю жизнь на то, чтобы соответствовать какому-то их идеалу! Хотя это очень сложно. Должно пройти много времени, чтобы это осознать.
Могу посоветовать написать папе письмо, где ты прощаешь его за все-все. А потом сжечь его или закопать где-то в лесу. Ты так сможешь отпустить свои эмоции.
А еще у тебя ведь есть люди, которые тебя любят такой, какая ты есть? С которыми тебе не нужно стремиться чему-то сответствовать? Общайся с ними как можно больше!
Книги читай! Те, к которым тянет. Внутренняя глубина лишней не будет никогда.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»