Как не поддаваться дурному влиянию?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
мириам
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как не поддаваться дурному влиянию?

Сообщение мириам »

Меня окружают одни хамы. К сожалению, хамство стало совершенно обыденным явлением. А ведь это совсем не нормально. Что делать, чтобы этим не заразиться? Вот, например, сегодня одна барышня сказала мне в крайне капризно-крикливом тоне:"Эээээй, свали-давай отсюда". Да, я знаю, что она неумна. Но меня это совсем не утешает. Моя жизнь ни в кой мере не становится легче в связи с пониманием тех причин, по которым тот или иной человек ведет себя по-хамски. "Неумна, распущенна, невоспитанна"- все эти определения не дают мне возможности "не болеть" по поводу хамства. Более того, подобно тому как кожа теряет эластичность от, например, тяжелого физического труда от трения с другими предметами, так и мы привыкаем к хамству, оно как будто перестает нас коробить. Но если, например, городской житель выедет на природу, то тогда он вдруг поймет, на самом деле загрязненным воздухом он дышал. Так и я однажды поехав путешествовать осознала, насколько далека от нормы моя повседневность. Почему все иностранцы вежливые, приветливые и цивилизованные? И почему я в ТАКИХ дозировках ежедневно сталкиваюсь с хамством и жлобством? Как не поддаваться дурному влиянию?

Психологический тест онлайн
al116
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как не поддаваться дурному влиянию?

Сообщение al116 »

Привет, ну начнем с того что не ВСЕ иностранцы вежливые, это глубоко неверное наблюдение тех кто не жил определенное время за рубежом, а составил мнение на основе недолгих визитов в эти самые страны, да и вообще просто стереотип. Везде есть хорошие и плохие люди, а насчет проблемы, даже сложно это назвать проблемой то надо просто не обращать внимания т.к. общество не поменяешь, ну а если считаешь что загранице лучше то попробуй переехать.

VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение VYT »

мириам писал(а): Как не поддаваться дурному влиянию?
Сильного не прогонят так, значит видят в тебе слабого человека. А в чём твоя слабость?

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Простите,если что.Но скажу правду.В этом мире есть все и одновременно.Есть красота и уродство,сила и слабость и т.п.есть хамство и вежливость.Каждый из нас "выхватывает" ту часть спектра мира под которую заточено его сознание.Буквально на днях это в очередной раз подтвердилось,когда затеяв совместное дело с человеком,который видел определенные пооблемы(о коих я не думал и не имел их ранее в результате :) ) мы ровно их и получили в итоге.
Могу сказать совершенно определенно,что общество в России в молодежной среде сейчас выздоравливает.Очень много умных и вежливых ребят и девчат сейчас растет.Хамство становится рудиментом и через 15 лет встретить хамло будет большой редкостью и ...удачей :D
Вас почему-то эта проблема волнует,ее вы и будете тогда видеть в окружающей реальности.
Насчет благовоспитанности иностранцев:я общался(и общаюсь) практически со всеми:канадцы,ирландцы,англичане,американцы,шведы,китайцы и т.п.Среди них также есть и хамло.Практически до драк доходило :D Мне кажеться ничуть не меньше чем среди русских.Национальность здесь нипричем.Это суть человека.
Но вот счастливых и просто довольных людей "среди них" часто больше,это факт,к сожалению :(
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

мириам
сержант
сержант

Сообщение мириам »

Свободный писал(а):Простите,если что.Но скажу правду.В этом мире есть все и одновременно.Есть красота и уродство,сила и слабость и т.п.есть хамство и вежливость.Каждый из нас "выхватывает" ту часть спектра мира под которую заточено его сознание.Буквально на днях это в очередной раз подтвердилось,когда затеяв совместное дело с человеком,который видел определенные пооблемы(о коих я не думал и не имел их ранее в результате :) ) мы ровно их и получили в итоге.
Могу сказать совершенно определенно,что общество в России в молодежной среде сейчас выздоравливает.Очень много умных и вежливых ребят и девчат сейчас растет.Хамство становится рудиментом и через 15 лет встретить хамло будет большой редкостью и ...удачей :D
Вас почему-то эта проблема волнует,ее вы и будете тогда видеть в окружающей реальности.
Насчет благовоспитанности иностранцев:я общался(и общаюсь) практически со всеми:канадцы,ирландцы,англичане,американцы,шведы,китайцы и т.п.Среди них также есть и хамло.Практически до драк доходило :D Мне кажеться ничуть не меньше чем среди русских.Национальность здесь нипричем.Это суть человека.
Но вот счастливых и просто довольных людей "среди них" часто больше,это факт,к сожалению :(
Спасибо вам большое за информацию. Просто я, к сожалению, лучшие свои годы провела среди всякого школьного быдла.
Я очень чувствительный человек и могу месяцами переживать из-за жлобского поведения какой-нибудь одноклассницы.

Edelweis
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Edelweis »

Хамы были и есть везде, поэтому нужно учиться "давать сдачи".

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»