Попала в долговую ямищу, и втянула родителей и подругу

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Люся
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Попала в долговую ямищу, и втянула родителей и подругу

Сообщение Люся »

По своей величайшей глупости попала в долговую ямищу, и ладно если бы только я, так еще в эти долги вписала родителей и подругу, с начала этого года пошли просрочки по всем кредитам, где-то раньше, где-то позже. О всей ситуации в целом знает только мама в пятницу набралась сил и ей все рассказала,теперь и она вся в "трансе", отцу сказать очень страшно,хотя все равно скоро узнает.... Общий долг 6,025,000.00 рублей.Что с ним делать понятия не имею,около 1млн. надо отдать уже к концу этой недели,а где,как???????Продавать совершенно нечего, работы сейчас нет,доча растет годик всего,с ней дома и посей день сижу. Были мысли что не хочу больше жить, но не могу,доченьку люблю больше жизни,надо растить ее воспитывать,да и родных со своими долгами оставить не могу. Надо что то делать, а я понятия не имею. Как быть? Как себя во все это засунула и сейчас не понимаю, как пелена была какая то, а сейчас очухалась и стало тошно и очень страшно... На данный момент денег вообще нет, ни у меня ни у родителей. Помогите советом,пожалуйста,подскажите как выкрутиться из этого всего

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Попала в долговую ямищу, и втянула родителей и подругу

Сообщение Миртеб »

Эти ошибки. Сколько из-за них бед. Но абсолютно не ошибаться человек просто не может. Прощение самой себя - может принести облегчение. Вы несмотря ни на какие долги достойны счастья, любви и всего хорошего. Да долг висит, но есть ситуации и похуже. Никто не может запретить любить, получать любовь, испытывать счастье. В данной ситуации можно жить и можно жить счастливо. В трудностях люди часто живут с таким счастьем, что беззаботным и не снилось.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Люся
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Люся »

Спасибо,но очень трудно чувствовать себя счастливой,видя как из-за тебя страдают твои близкие

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Если бы Вы были счастливы и наполнили их жизненной энергией, то и они были бы скорее всего тоже счастливы. Сдаваться нет смысла. Чтобы было лучше приходится идти за лучшее.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Куда же вы такие деньжищи вложили, не проели же?
Если отдавать нечего, что же теперь волноваться, пусть ваши кредиторы волнуются, а вы наберитесь смелости и терпения выдерживать "атаки" коллекторов в виде бесконечных телефонных звонков (порой с угрозами, это у них тактика такая, запугать) но не обращайте внимания, возможно будут домой приходить и звонить в дверь, но ваше право не открывать. Вас признают банкротом. наложат арест на имеющееся имущество (телевизор, холодильник, даже могут фен арестовать). Таких как вы на самом деле много и у каждого своя история и тактика обороны, посмотрите советы на форумах, ответы юристов и готовьтесь к противостоянию, у вас начнется нескучная, интересная жизнь, главное, не нужно нервничать, впадать в панику и отчаиваться. Тяжело будет только в первое время, а дальше привыкните, будите по-немного отдавать, гасить кредиты, но не более того (все средства не имеют права отбирать, так же как и единственное жилье, таков закон), на жизнь и пропитание вам хватит. Конечно, за рубеж на отдых придётся забыть, пусть это будет единственный минус.

Люся
Рядовой
Рядовой

Сообщение Люся »

так этот долг не только на мне висит но и родителей в него вписала((((((,со мной проще,я в статусе одинокой матери с ребенком досадовского возраста,да и брать то у меня нечего

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Ваших родителей также не имеют права выгнать на улицу и отобрать последнее жильё, если другой недвижимости нет. Машину могут арестовать.
На самом деле, ничего страшного не должно случиться, в тюрьму сейчас за это не сажают, да, в материальном плане будет туговато, но жить сможете вполне сносно, без излишеств. Главное в жизни не материальная составляющая, а духовная часть жизни, бояться нужно отчаяния, депрессии, печали и уныния. В церковь начните ходить, молитесь, что для человека невозможно, для Бога всё возможно, Его и просите о помощи.

Люся
Рядовой
Рядовой

Сообщение Люся »

зато сбербанк стал моментально списывает зарплату отца в счет погашения долга(((,а другие пока только звонят,в гости ходят и письма шлют.
а может на них в суд подать, лето банк хоть и филиал от втб,но развод по факту полнейший, и даже дображелательных плательщиков,а то что они все меня достают.
А действительно, реально ли на банки в суд подать,если кто знает подскажите, и можно ли что то со страховой поиметь, ведь часть кредитов со страховкой или это не страховой случай????? подскажите

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Страховой или не страховой случай, это вам надо в условиях договора смотреть, предварительно можно у юриста проконсультироваться (есть и бесплатная консультация), в суд подавать на банк, конечно можно, но нужно понять за что, за то, что з\п полностью сняли? или превышают полномочия, оскорбляют, угрожают? Главное их не бояться, а лучшая оборона - это нападение, пригрозите им обращением в прокуратуру, как правило действует отрезвляюще, пожалуй, это единственная "организация", которую еще боятся все ( в т.ч. банки).

Люся
Рядовой
Рядовой

Сообщение Люся »

вечером значит все договора изучать

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»