Попала в долговую ямищу, и втянула родителей и подругу
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Попала в долговую ямищу, и втянула родителей и подругу
По своей величайшей глупости попала в долговую ямищу, и ладно если бы только я, так еще в эти долги вписала родителей и подругу, с начала этого года пошли просрочки по всем кредитам, где-то раньше, где-то позже. О всей ситуации в целом знает только мама в пятницу набралась сил и ей все рассказала,теперь и она вся в "трансе", отцу сказать очень страшно,хотя все равно скоро узнает.... Общий долг 6,025,000.00 рублей.Что с ним делать понятия не имею,около 1млн. надо отдать уже к концу этой недели,а где,как???????Продавать совершенно нечего, работы сейчас нет,доча растет годик всего,с ней дома и посей день сижу. Были мысли что не хочу больше жить, но не могу,доченьку люблю больше жизни,надо растить ее воспитывать,да и родных со своими долгами оставить не могу. Надо что то делать, а я понятия не имею. Как быть? Как себя во все это засунула и сейчас не понимаю, как пелена была какая то, а сейчас очухалась и стало тошно и очень страшно... На данный момент денег вообще нет, ни у меня ни у родителей. Помогите советом,пожалуйста,подскажите как выкрутиться из этого всего
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Попала в долговую ямищу, и втянула родителей и подругу
Эти ошибки. Сколько из-за них бед. Но абсолютно не ошибаться человек просто не может. Прощение самой себя - может принести облегчение. Вы несмотря ни на какие долги достойны счастья, любви и всего хорошего. Да долг висит, но есть ситуации и похуже. Никто не может запретить любить, получать любовь, испытывать счастье. В данной ситуации можно жить и можно жить счастливо. В трудностях люди часто живут с таким счастьем, что беззаботным и не снилось.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо,но очень трудно чувствовать себя счастливой,видя как из-за тебя страдают твои близкие
- Миртеб
- полковник
Если бы Вы были счастливы и наполнили их жизненной энергией, то и они были бы скорее всего тоже счастливы. Сдаваться нет смысла. Чтобы было лучше приходится идти за лучшее.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Куда же вы такие деньжищи вложили, не проели же?
Если отдавать нечего, что же теперь волноваться, пусть ваши кредиторы волнуются, а вы наберитесь смелости и терпения выдерживать "атаки" коллекторов в виде бесконечных телефонных звонков (порой с угрозами, это у них тактика такая, запугать) но не обращайте внимания, возможно будут домой приходить и звонить в дверь, но ваше право не открывать. Вас признают банкротом. наложат арест на имеющееся имущество (телевизор, холодильник, даже могут фен арестовать). Таких как вы на самом деле много и у каждого своя история и тактика обороны, посмотрите советы на форумах, ответы юристов и готовьтесь к противостоянию, у вас начнется нескучная, интересная жизнь, главное, не нужно нервничать, впадать в панику и отчаиваться. Тяжело будет только в первое время, а дальше привыкните, будите по-немного отдавать, гасить кредиты, но не более того (все средства не имеют права отбирать, так же как и единственное жилье, таков закон), на жизнь и пропитание вам хватит. Конечно, за рубеж на отдых придётся забыть, пусть это будет единственный минус.
Куда же вы такие деньжищи вложили, не проели же?
Если отдавать нечего, что же теперь волноваться, пусть ваши кредиторы волнуются, а вы наберитесь смелости и терпения выдерживать "атаки" коллекторов в виде бесконечных телефонных звонков (порой с угрозами, это у них тактика такая, запугать) но не обращайте внимания, возможно будут домой приходить и звонить в дверь, но ваше право не открывать. Вас признают банкротом. наложат арест на имеющееся имущество (телевизор, холодильник, даже могут фен арестовать). Таких как вы на самом деле много и у каждого своя история и тактика обороны, посмотрите советы на форумах, ответы юристов и готовьтесь к противостоянию, у вас начнется нескучная, интересная жизнь, главное, не нужно нервничать, впадать в панику и отчаиваться. Тяжело будет только в первое время, а дальше привыкните, будите по-немного отдавать, гасить кредиты, но не более того (все средства не имеют права отбирать, так же как и единственное жилье, таков закон), на жизнь и пропитание вам хватит. Конечно, за рубеж на отдых придётся забыть, пусть это будет единственный минус.
-
- Рядовой
так этот долг не только на мне висит но и родителей в него вписала((((((,со мной проще,я в статусе одинокой матери с ребенком досадовского возраста,да и брать то у меня нечего
- Alex71
- Генерал-модератор
Ваших родителей также не имеют права выгнать на улицу и отобрать последнее жильё, если другой недвижимости нет. Машину могут арестовать.
На самом деле, ничего страшного не должно случиться, в тюрьму сейчас за это не сажают, да, в материальном плане будет туговато, но жить сможете вполне сносно, без излишеств. Главное в жизни не материальная составляющая, а духовная часть жизни, бояться нужно отчаяния, депрессии, печали и уныния. В церковь начните ходить, молитесь, что для человека невозможно, для Бога всё возможно, Его и просите о помощи.
На самом деле, ничего страшного не должно случиться, в тюрьму сейчас за это не сажают, да, в материальном плане будет туговато, но жить сможете вполне сносно, без излишеств. Главное в жизни не материальная составляющая, а духовная часть жизни, бояться нужно отчаяния, депрессии, печали и уныния. В церковь начните ходить, молитесь, что для человека невозможно, для Бога всё возможно, Его и просите о помощи.
-
- Рядовой
зато сбербанк стал моментально списывает зарплату отца в счет погашения долга(((,а другие пока только звонят,в гости ходят и письма шлют.
а может на них в суд подать, лето банк хоть и филиал от втб,но развод по факту полнейший, и даже дображелательных плательщиков,а то что они все меня достают.
А действительно, реально ли на банки в суд подать,если кто знает подскажите, и можно ли что то со страховой поиметь, ведь часть кредитов со страховкой или это не страховой случай????? подскажите
а может на них в суд подать, лето банк хоть и филиал от втб,но развод по факту полнейший, и даже дображелательных плательщиков,а то что они все меня достают.
А действительно, реально ли на банки в суд подать,если кто знает подскажите, и можно ли что то со страховой поиметь, ведь часть кредитов со страховкой или это не страховой случай????? подскажите
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Страховой или не страховой случай, это вам надо в условиях договора смотреть, предварительно можно у юриста проконсультироваться (есть и бесплатная консультация), в суд подавать на банк, конечно можно, но нужно понять за что, за то, что з\п полностью сняли? или превышают полномочия, оскорбляют, угрожают? Главное их не бояться, а лучшая оборона - это нападение, пригрозите им обращением в прокуратуру, как правило действует отрезвляюще, пожалуй, это единственная "организация", которую еще боятся все ( в т.ч. банки).
Страховой или не страховой случай, это вам надо в условиях договора смотреть, предварительно можно у юриста проконсультироваться (есть и бесплатная консультация), в суд подавать на банк, конечно можно, но нужно понять за что, за то, что з\п полностью сняли? или превышают полномочия, оскорбляют, угрожают? Главное их не бояться, а лучшая оборона - это нападение, пригрозите им обращением в прокуратуру, как правило действует отрезвляюще, пожалуй, это единственная "организация", которую еще боятся все ( в т.ч. банки).