Сама себе не принадлежу

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
мириам
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сама себе не принадлежу

Сообщение мириам »

Здравствуйте!

Это мое сообщение - крик в пустоту.
Но сжимать губы и терпеть мне уже очень и очень тяжело.
Во-первых, начнем с постоянного дурного самочувствия.
Меня часто днем, как правило, во второй половине, клонит в сон. И сплю я до 7-8 часов вечера. Это кажется странным, так как причин для подобного дурного самочувствия у меня нет.
Я вроде бы сейчас нормально питаюсь (сейчас, потому что раньше у меня была нервная анорексия) и не делаю ничего такого тяжелого, что требовало бы длительного отдыха.
А если не врать, то я вообще ничего не делаю. Школу я закончила. Учеба в университете начнется с сентября, таким образом, я предоставлена сама себя.
Занимаю себя беспрестанным чтением книг. Мне кажется, что я даже и не читаю... Я жру. Да, я съедаю книгу одну за другой. Ведь это представляется мне единственным безопасным и подходящим занятием.
Я сузила свое существование, по сути, до "несуществования". Дело в том, что моя жизнь настолько была "богата" всякими травматизирующими событиями, что любое соприкосновение с внешней реальной жизнью связано для меня с нежелательным возбуждением и болью.

Мои отец, когда я открываю глаза и поднимаю лицо с подушки после своего обычного дневного сна, говорит (мне кажется, с некоторым ехидством), что я превращаюсь в Обломова.
Сказать по-честному, меня ДИКО задевают упреки в лени.
Мне днем и ночью твердили родители о том, что я ленива.
В результате этого я даже сидя на кровати с книгой не могу расслабиться. Выражаясь точнее, я не чувствую за собой права расслабиться. Из-за психологического террора со стороны родителей я чувствую себя обязанной постоянно находится в действии.
В результате назойливого и навязчивого "лентяйка" я потеряла контакт со своими естественно-биологическими процессами. Иными словам, я не "чувствую" себя, свой организм.
И потребность в отдыхе я привыкла расценивать как лень. И для того, чтобы просто на час другой завалиться спать я все жду какого-то разрешения.
Например, головная боль или еще какое-то недомогание. А, возможно, я уже до этого проделала какую-то работу.
Только после этого мне кажется, я могу позволить себе расслабиться, "дать волю".

Что мне с этим делать?

Психологический тест онлайн
Ярослава
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Сама себе не принадлежу

Сообщение Ярослава »

Здравствуйте, Мириам!
мириам писал(а):ДИКО задевают упреки в лени.
Мне днем и ночью твердили родители о том, что я ленива.
В результате этого я даже сидя на кровати с книгой не могу расслабиться. Выражаясь точнее, я не чувствую за собой права расслабиться.
Судя по всему, Вы человек ответственный и чувствуете в себе потребность приносить пользу семье, обществу. Это конечно хорошо, но Вы же не можете не замечать негативного действия подобных «благих» побуждений. Какие у Вас есть основания чувствовать себя ленивой? Вы сейчас на каникулах, на заслуженном отдыхе. Поверьте Вы имеете право отдыхать, как и любой другой человек. У Вас сейчас каникулы и Вы отдыхаете! Хотите спите, хотите читаете. Запрещая себе восстанавливать силы вовремя, Вы рискуете оказаться на больничной койке, постоянно делая себя виноватой. И это вовсе не лень! Это перерыв.
На Ваш вопрос, что теперь делать, Вы сами дали себе ответ, позвольте себе сейчас немного расслабится. Вы это заработали, правда-правда. :)

Корвет
Рядовой
Рядовой

Сообщение Корвет »

Чтение книг. Это занятие не так уж и безобидно для здоровья. Мало движений, зачастую чрезменое напряжение на глаза что в свою очередь ведет к сонливости, ведь вы устаете и очень сильно даже не замечая того.
Упреки в лентяйстве. Правы они или нет, - тяжело сказать однозначно. Займитесь чем либо. Пускай это будет не большое дело, но пускай оно будет вашим, отвечайте за него. Тем самым вы будете отвлекаться от книг, появится некое разнообразие - поверьте, сонливость отойдет да и прищепленное вам вашими родителями "лентяйство" невидимо начнет угасать ведь вы уже будете заняты делом.
Каникулы. Да, это золотая пора для школьников, студентов. Но это не значит что надо упасть на кровать и замереть на три долгих месяца. Это пора отдыха, но отдыха умственного - не надо учить конспекты, стихи, и многое иное требуемое по программе. Но это не значит что вы не должны заняться физическим трудом - не "ишачить" но, как я говорил выше, заниматься определенными делами.
Уразнообразьте свою жизнь, взгляните на жизнь шире. У вас ведь могут быть и друзья, пообщайтесь с ними, погуляйте вместе, отдохните чуток от своих книг, никуда они от вас не денутся - и вы будете приятно удевлены когда за очень короткое время ваша будничная, серая рутина превратится в приятное времяпропровождение. В конце каникул даже вспомнить будет что. Дерзайте и удачи вам.
С уважением Олександр. :hi:

мириам
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение мириам »

Спасибо большое вам за советы!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Ну почему же в пустоту, всему миру пишите!
Насчёт большого желания спать и слабости, что бы исключить патологии я бы посоветовал сходить к врачу терапевту, а он уже после предварительного осмотра и анализов направит вас к другому специалисту или выпишет лекарства, может быть назначит МРТ головного мозга (т.к. многоспание это не нормально) и это не ваша прихоть, а возможная причина болезни, только не пугайтесь так сразу, я же не доктор и не специалист, и к стому же, одного вашего письма явно не достаточно, что бы делать скорые заключения, просто совет сходить к врачу, т.к. на ранней стадии большинство болезней быстро лечатся, а если запустить, то долго, но всё же лечатся.
Чтение книг - это хорошо, когда не в ущерб здоровью и семье, например когда родители просят помочь по уборке или на кухне, значит нужно отложить книгу и идти немного поработать, да и периодически выходить на свежий воздух, на прогулки, а не целыми днями сидеть в комнате и читать, впрочем, вы и сами это знаете.

мириам
сержант
сержант

Сообщение мириам »

Alex71,
Спасибо вам большое за совет. Обращусь к врачу при первой же возможности.

DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

Вам надо встряхнуться, найти себе интересное дело для дома (например, творческое хоббии- бисер, открытки, декупаж) и еще одно занятие - для активного отдыха и общения, например покататься на роликах или самокате в большой компании, где можео легко найти новых знакомых (в интернете есть странички сообщест любителей самокатов, например, узнаете день всьречи и вперед, покатили).
А если Вы любите читать, займитесь своим внутренним психологическим ростом: отличный сайт реалисты.ру, матроны.ру и море книг для бесплатного скачивания, к примеру оч интересная книга про то, как по-разному устроены мужчины и женщины: "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"
На первых порах Вам все это нужно делать через силу, а иначе может кончиться депрессией. По себе знаю.
Пишите сюда почаще, здесь всем всегда помогают!!!!
Не надо стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше чем ты был вчера!!!

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»