Страхи, которые мешают жить

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Сенсера
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Страхи, которые мешают жить

Сообщение Сенсера »

Из-за сложностей с общением/страхом перед обществом я посещала многих специалистов (психологов, психотерапевтов,психоаналитиков), задолго до появления на этом форуме.
К сожалению, любого хорошего специалиста, будь то репетитор/преподаватель/психолог/врач и тд. найти очень сложно. Обычно они говорили:"Ну, давайте мы порисуем/позанимаемся дыхательной гимнастикой/попоем/попрыгаем", а уж про психоаналитика вообще молчу.. Помог единственный психолог, которая кстати работала в ПНД, вела там группы и что-то еще. Я правда к ней не особо ходила, пару месяцев может, и принимала она меня бесплатно, хотя я очень хотела ее чем-то отблагодарить/заниматься на платной основе в другом месте.
Еще очень помогли книги Михаила Литвака.
Чем помог психолог и книги: давались реальные советы, как разруливать какие-либо ситуации, в которые вляпался по своей глупости (на работе, дома, в магазине, короче в любом коллективе).

Психологический тест онлайн
gasan
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение gasan »

попробую найти.я из разрозненных источников искал и подбирал что лично мне подойдет.люди разные-поэтому нет какойто единой системы."Сублимация страха"-набей во все поисковики, до которых дотянешся:информации вагон.Еше неплохо научную сторону вопроса изучить-что за зверь такой страх.Каким гормоном вызывается,где сей гормон образуется и при каких обстоятельствах,как где и при каких условиях нейтрализуется-чтение крайне увлекательное.лишить страх метафизической составляющей:тупо реакция тушки на химический раздражитель.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

Посмотрите эту информацию https://shkola.realove.ru/preodolenie_straha_trevogi ;).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

gasan
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение gasan »

побольше расскажи про себя.придумаем как быть

Sataly
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Sataly »

gasan очень верно советует - "идти НА страх"
Не то что бы полюбишь то чего боялся, но точно отступят панические атаки.
Я так от боязни телефонных звонков избавилась. Боялась прямо до дрожи в коленках, т.к. не очень хорошо слышу а по пять раз переспрашивать неловко было, плюс по телефону не помолчишь обдумывая ответ. Приходилось даже репетировать вступительную фразу перед звонком. А поборола просто - устроилась в техподдержку и 2 года на телефоне работала. Звонки я по-прежнему не люблю, предпочитаю смс или интернет. Но теперь мне на них все равно, если мне звонят, то это им нужно а не мне - и повторят, и подождут, и перезвонят если что ;)

Боюсь женщин ( в плане подойти-познакомится) - а с мужчинами просто подходишь и знакомишься с первым встречным и сразу лучшие друзья?
Боюсь искать новую работу - просто найди на hh.ru первую попавшуюся вакансию, для которой достаточно знаний и опыта и сходи на собеседование, потом еще на несколько - с опытом придет уверенность в себе. Я собеседований 10 посетила перед своим самым успешным, еще на 5 не пошла (хотя мне назначили), т.к. испугалась своей некомпетентности.
Боюсь, что меня побьют - случалось? сам провоцируешь? вот я хожу и меня ни кто не бьет - почему?
Боюсь остаться без родительской помощи - работа есть, но родители помогают? чем? есть перспектива того, что они откажутся помогать?
Мне нравится быть вне адреса и вне доступа...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»