Проблемы в семье

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
dariam
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Проблемы в семье

Сообщение dariam »

Алена, Вы молодец, что пытаетесь решить проблему. Не хочет ли муж сходить к психологи вместе с Вами? Ваша ругань связана с тем, что Вы постоянно чего-то требуете и выказываете недовольство? На мой взгляд Вы не можете принять мужа таким какой он есть и не верите в него, рассчитываете на себя и демонстрируете эту позицию мужу.

Диагностика предрасположенности к суициду
Аленка85
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Аленка85 »

dariam писал(а):Алена, Вы молодец, что пытаетесь решить проблему. Не хочет ли муж сходить к психологи вместе с Вами? Ваша ругань связана с тем, что Вы постоянно чего-то требуете и выказываете недовольство? На мой взгляд Вы не можете принять мужа таким какой он есть и не верите в него, рассчитываете на себя и демонстрируете эту позицию мужу.
Я вредная,это есть.Мне надо ругаться переодически,теперь я точно знаю,что это пряям потребность,буду меняться,на группу записалась уже,с сердины июля пойду.А у мужа одна проблема-фамилия...

Но,сейчас у нас будет все хорошо,я поменяю фамилию,не на фамилию муужа(ну,не нравится она мне...)а на фамилию своего дедушки,т.е. девичью матери.Она не идеальная как моя нынешняя,но,вполне хорошая.Муж не против.Это вроде как доказательсто,что его люблю.Надеюсь,что это исправит многое в наших отношениях.

Так что теперь про документы буду думать.

Всем спасибо за советы!!

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Алена, то что вы сходили в психологу - это замечательно.
Но я бы с осторожностью принял решение психолога о диагнозе мужа. Ну как то с одних ваших слов, это сложно сделать. А по советовал сходить к психологу вместе. Ведь вы указали, что специалист семейный психолог.
Откуда же я знал, что он утюгами бросается? Это без условно опасно для вас. Надо донести это до него. Он понимает своё неадекватное поведение?
Никто молчать вас не призывал. ОБСУЖДАТЬ. Стараться наладить доверие. Пока вы четко указываете - доверия нет, и добиваться его вы не очень и хотите. И dariam тоже это подтвердила.
В подсознании это у вас заложено. Непросто жить с такими взглядами. Я не зря спрашивал про любовь и благодарность. Возможно вы испытывали благодарность мужу, а не более сильных чувств.
Одно радует, что вы выбираетесь из своей раковины.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Хорошо, что вам удалось найти компромисс (с изменением фамилии) и договориться с мужем, так и дальше мудро поступайте.
Я бы еще посоветовал обратиться к православному психологу, разница от светского в том, что православный психолог будет лечить душу и стараться сохранить ваш брак, (если вам это надо) - для светского психолога материальная сторона важнее, душу он не вылечит, будет пытаться воздействовать стандартными приёмами на психику, изменение поведения, характера т.е. поверхностно,... но не духовно, а именно там в глубине сидят ваши проблемы.

Sataly
старшина
старшина

Сообщение Sataly »

Доброго дня, Аленка85!

Не редко слышу от знакомых пар какие-то дикие ультиматумы: Сменишь прическу - подам на развод, не вылечишь зубы - остальные выбью, не начнешь пользоваться косметикой - в люди выходить с тобой не буду и т.п.
Тут у меня всегда совет один: Берете лист бумаги, делите пополам, слева пишите все проблемы, которые существуют сейчас, а справа как Вы видите эту проблему решенной. Показываете своей половинке, и если действительно убеждает, что все решиться после выполнения требования, то действуете (в вашем случае идете на компромисс). Список сохранить, и в случае возникновения проблем, процедуру повторить и сравнить с предыдущим вариантом.
Это даст понять на сколько обещания правдивы, стоит ли действие результатов, от этого в следующий раз решение будет принять значительно легче.

> Живем в маминой квартире,у мужа оказался большой кредит,машина и сумка вещей.
> Замахиваться на меня стал,а этого я очень боюсь.
> обещал заработать,год прошел и фиг
Просто то, что Вы пишите, явно не от Вашей фамилии зависит. Проблемы образовлись до Вашего появления в его жизни. Это жизненная позиция + воспитание + стресс, который подкрепляется скандалами и упреками.

> Хочу,чтоб папа один и навсегда.Или не надо никакого папы.А то родила от одного,жила с другим,а теперь с третьим.
Где-то на форуме читала историю девушки, у которой мама лет 10 устраивала свою личную жизнь вместо того что бы воспитывать ребенка, а теперь человек мучается и пишет о проблемах на форуме СУ. Так что поставьте во главе воспитание дочки, надо больше думать и посвящать времени ей чем себе и своим мыслям о порицании со стороны окружающих. Желаю Вам сил, терпения и что бы дочка росла в любви и заботе!
Мне нравится быть вне адреса и вне доступа...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»