Если негде жить

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Юленька))
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Если негде жить

Сообщение Юленька)) »

Спасибо всем большое за участие и за советы! Соцзащита, администрация,депутаты - это все пройденный этап. Я уже отправила письмо Президенту. Уведомление мне пришло, что жалоба принята к рассмотрению. Думаю там хотя бы не проигнорируют. Я просто не хочу сидеть и ждать этот ответ и ничего не делать. Ведь неизвестно какое решение там примут. С юристом уже консультировалась, но хороший юрист стоит хороших денег. Я детей в школу соберу а там уже можно и на юристов выкроить.
Я подробнее объясню ситуацию: у нас квартира эта 4-х комнатная, просто в ней нет условий для проживания. Хочешь в туалет - иди на улицу, надо воды - иди на колонку, замерз - включай обогреватели, только пробки сразу вышибает, уже тогда и без обеда будешь. Если я сейчас ее продам, то на эти деньги смогу получить всего лишь однокомнотную квартиру, а если снесут то 4-х. Вот я и мучаюсь, что лучше - спокойная жизнь сейчас или потерпеть и потом у каждого будет хотябы своя комната. А снести могут и через год, и через 15 лет.

Диагностика предрасположенности к суициду
Swordling
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Swordling »

Юленька)) писал(а):Спасибо всем большое за участие и за советы! Соцзащита, администрация,депутаты - это все пройденный этап. Я уже отправила письмо Президенту. Уведомление мне пришло, что жалоба принята к рассмотрению. Думаю там хотя бы не проигнорируют. Я просто не хочу сидеть и ждать этот ответ и ничего не делать. Ведь неизвестно какое решение там примут. С юристом уже консультировалась, но хороший юрист стоит хороших денег. Я детей в школу соберу а там уже можно и на юристов выкроить.
Я подробнее объясню ситуацию: у нас квартира эта 4-х комнатная, просто в ней нет условий для проживания. Хочешь в туалет - иди на улицу, надо воды - иди на колонку, замерз - включай обогреватели, только пробки сразу вышибает, уже тогда и без обеда будешь. Если я сейчас ее продам, то на эти деньги смогу получить всего лишь однокомнотную квартиру, а если снесут то 4-х. Вот я и мучаюсь, что лучше - спокойная жизнь сейчас или потерпеть и потом у каждого будет хотябы своя комната. А снести могут и через год, и через 15 лет.
Вопрос следующий:
Посмотрите, что Вы написали в своем первом посте.
у Вас есть время столько спать вот так, как вы там описали, по ночам - пусть и всего год? Ведь если ее сохранять - Вы не будете иметь другого места где спокойно спать.
То есть 1 комнатную Вы можете приобрести уже сейчас. Следовательно где детям жить когда станут совершеннолетними первое время оно есть ( в тесноте, да, но не в обиде ж и без нервотрепок). А четырех комнатную - посмотрите на свой первый пост - Вы хотите тянуть это еще год, высыпаться где то по ночам или вообще не спать, у Вас есть время и силы на это?! А работу потерять или не дай бог заболеть от постоянного стресса и недосыпа это почему не учитываем?

Теперь глянем на письмо в соцзашиту.
У Вас есть 4-х комнатная (я так понимаю Вы ее владелец. Или случай хуже - Вы владелец части этой квартиры?). Владелец 4х комнатной квартиры просит о помощи - как такому следует помочь, ну выделят там средства на ремонт в лучшем случае, наверное. Если у Вас однокомнатная и трое детей - да, тут бы надо помочь.
- Главное - запомни три вещи: видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий. Цель видишь?
- Вижу.
- Веришь в себя?
- Верю.
- А препятствия?
- Плевать я хотел на все препятствия!
"Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."(от Матфея)

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Юленька)) писал(а):Ведь неизвестно какое решение там примут
-пишите еще-вам что бумаги жалко))
Юленька)) писал(а): С юристом уже консультировалась, но хороший юрист стоит хороших денег
-ищите государственного и бесплатного не обязательно прям рядом с домом-у нас есть бесплатная помощь-вы не интересовались просто-и с ним договаривайтесь-мне мой юрист обошелся в 20000+бутылка очень хорошего коньяка(но это я сама от души)
Юленька)) писал(а): у нас квартира эта 4-х комнатная, просто в ней нет условий для проживания
-откройте Жил.Кодекс найдите санитарные нормы для проживания-даже писать Президенту надо грамотно на основании чего(чем хуже тем лучше для вас)-это не письмо на деревню дедушке.Вы стоите на очереди по улучшению соц.(или какое у вас)жилья?Вам надо доказать не пригодность для проживания-иногда помогают детские врачи-мне не плохо помогла *стрептодермия*-мы жили на первом этаже были крысы-и как следствие блохи-у меня все мед.карточки были исписаны (троих )этим диагнозом-помогло в суде.
Юленька)) писал(а):. А снести могут и через год, и через 15 лет
-я ждала 20 лет-но дождалась(с момента прописки до выселения в новое жилье)не умерла как видите))Не сможете жить-сдайте-кого то и это устроит.это лучше чем продать.
Юленька)) писал(а):Если я сейчас ее продам
-а вы уверены что вам органы опеки разрешат ухудшить условия детей(они метры-деньги теряют в случае продажи)я сомневаюсь-у нас в СПБ-точно не пропустят-пока вы не дадите документы куда вы прописываете детей-детей сначала прописывают а только потом выписывают-у нас так.
Спаси себя и хватит с тебя...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Раз вы говорите о продаже-у вас приватизированное жилье что ли?Как оно вам досталось?Вы одинокая мама или разведенная или *просто без мужа*?
Спаси себя и хватит с тебя...

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Возможно стоит поискать работу с предоставлением жилья. У нас в регионе такая есть. И общежитие, и квартиры снимают сотрудникам. Причем даже и не супер ценным работникам. А ту 4-х комнатную действительно можно сдавать. Воды нет, но ведь в деревнях люди тоже так живут и ничего. А почему Вы не можете провести туда воду? Насчет этого надо тоже получить профессиональную консультацию. Вообще конечно 15 лет жить в таких условиях, как сейчас у Вас, это очень сложно...((( Но жить по соседству с пьющими людьми тоже не очень радостно. Очень Вам сочувствую и желаю найти верное решение.!

Юленька))
Рядовой
Рядовой

Сообщение Юленька)) »

Всем спасибо! У меня все хорошо!! Всего доброго этому сайту!

Sataly
старшина
старшина

Сообщение Sataly »

Юленька)) писал(а):Здравстуйте! Меня зовут Юля ,у меня проблемма с жильем.И именно эта проблемма вывела на этот сайт. У меня трое детей и живем мы с двумя бабушками в однокомнотной квартире. Мужа нет, папы и мамы тоже. Муж был когда то, но от него у меня остались многочисленные шрамы и не только в душе. Квартира у нас с детьми как бы есть, но жить там невозможно. Нет канализации, воды, отопления. Да и живут там люди спившиеся или нелегалы. Страшно. Работу не могу найти нормальную, мои шрамы на лице вряд ли привлекут работодателей. Работаю конечно и на жизнь слава Богу хватает. Но снимать жилье или влезть в ипотеку из области фантастики. Дети у меня школьники, я работаю и бабушка придумала способ нас изводить. Она ночью не дает нам спать, а днем когда мы уходим спокойно высыпается. И так постоянно. Приходится иногда снимать квартиру посуточно и там тупо высыпаться. Но часто тоже не получается. Может дадите какой совет или просто морально поддержите. Буду очень благодарна.
Доброго дня, Юля!
Не совсем понятно, что это за квартира(в которой жить не возможно). Алкаши живут прям в Вашей квартире или по соседству? Если все-таки в Вашей квартире ни кого нет, то можно сдать в долгосрочную аренду. Прикиньте когда Вашим детям она может понадобиться - через 10 лет, через 15... А все внутренние улучшения, которые будут делать жильцы, принимать в счет арендной платы. Т.е. сдаете по рыночной цене, но плату принимаете не деньгами, а услугами по обустройству Вашего дома -это весьма популярная схема. Конечно мебель и техника тут не в счет, т.к. за 10-15 лет она уже утратит свою функциональность, а вот работы по наладке водопровода, электрики и т.п. очень даже подойдут в качестве платы, пусть много денег это не принесет, но через несколько лет Вы получите квартиру, в которой можно жить!
Мне нравится быть вне адреса и вне доступа...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»