Куда-то подевалась радость, заглох внутренний моторчик, нет желания особо ни работать, ни творчеством заниматься, ни домом.
А зависимости, заменяющие радости - сладкое, кока-кола, шоппинг - не хочется к этому возвращаться!
Что предпринять? Как снова сделать свою жизнь радостной и полной?
Нужна поддержка и вдохновение
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Нужна поддержка и вдохновение
Не надо стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше чем ты был вчера!!!
- Angel2
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: нужна поддержка и вдохновение
а Вы творчеством занимаетесь ? здоровони творчеством заниматься

моторчик глохнет переодически. ) не все ж крутиться. может нужно отдохнуть немного ? устроить себе путешествие ? ставить маленькие цели, и одерживать маленькие победы. потом больше и больше )) уговорить подружку в кино сходить.Куда-то подевалась радость, заглох внутренний моторчик
заменяющее радости ? а что бы Вас обрадовало ?А зависимости, заменяющие радости - сладкое, кока-кола, шоппинг - не хочется к этому возвращаться!
- Sataly
- старшина
Re: Нужна поддержка и вдохновение
Да, DariaS82, сложно зависимости перебороть, особенно от нашего чудесного общенияDariaS82 писал(а):Куда-то подевалась радость, заглох внутренний моторчик, нет желания особо ни работать, ни творчеством заниматься, ни домом.
А зависимости, заменяющие радости - сладкое, кока-кола, шоппинг - не хочется к этому возвращаться!
Что предпринять? Как снова сделать свою жизнь радостной и полной?

Я вот тоже уже много-много лет пытаюсь отказаться от сладкого и газировки. Пару недель назад выкидывала бутылки и банки, накопившиеся за месяц... два мешка получилось, а сколько вреда окружающей среде... стыд мне и позор!
Решила: пить брошу, курить не буду, матом не ругаюсь, читаю умные книги, живу праведно... не на долго хватило - друзья пригласили на посиделки - выпили по чашечке пива, наелись всяких снеков, играли в монополию до 4 утра и травили байки о своем - о туристическом...
Теперь предпринимаю очередную попытку замены вредностей на полезности... Купила себе прекрасного камбоджийского кофе, каждое утро завариваю и балдею. Сейчас, правда у меня совсем не утро

А сладости да... правда тоже сейчас сокращаю и раз в пару дней покупаю маааленькую шоколадочку, и, пожалуй, радости от нее гораздо больше чем от мешка печенюшек )
А правда, что бы Вас сейчас обрадовало, если бы просто с неба свалилось?

Мне нравится быть вне адреса и вне доступа...
-
- ст. прапорщик
Знакомство, дружба-влюбленность, свадьба, рожаю + берем 2 деток больших (5-10 лет) из детского дома. Семья, короче говоря, большая и настоящая
Не надо стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше чем ты был вчера!!!
- Angel2
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
и я от того же страдаю, Даша. а как Вы знакомитесь ? ищите кого-нибудь или просто ждете. что кто-нибудь заинтересуется ?Знакомство, дружба-влюбленность, свадьба, рожаю + берем 2 деток больших (5-10 лет) из детского дома. Семья, короче говоря, большая и настоящая
- Angel2
- подполковник
Знаете, мне почему то мысль пришла. Вы много говорите про зависимость. может ваши чувства - это и не зависимость вовсе? стремиться к людям и хотеть любви и тепла - это вполне нормально. и мечты у Вас хорошие, настоящие. Даст Бог так и получиться. Хочется сказать мужчинам. "вот обратите внимание, а то вы все страдаете и говорите где найти хороших девушек. вот пожалуйста. есть они. а им без вас плохо."
Не хочу читать нравоучений. ну и наверное Вы не раз такое слышали. семья - это очень важно. но в этой семье будете ВЫ. вы будете частью своей семьи. семья - это часть жизни, а не вся жизнь. если ПОКА этого нет, то можно обратить свое внимание на что есть. может быть есть занятие. которое приносит вам удовольствие "до мурашек", которое поглащало бы ваше внимание. у меня таким занятием были танцы. бежала на занятия )) или например путешествия. подруге нравилось чтение книг. так и мужа будет легче "удержать" ) если вы интересны себе, то вы интересны окружающим. (кажется так мне психологи говорили ))))))
Не хочу читать нравоучений. ну и наверное Вы не раз такое слышали. семья - это очень важно. но в этой семье будете ВЫ. вы будете частью своей семьи. семья - это часть жизни, а не вся жизнь. если ПОКА этого нет, то можно обратить свое внимание на что есть. может быть есть занятие. которое приносит вам удовольствие "до мурашек", которое поглащало бы ваше внимание. у меня таким занятием были танцы. бежала на занятия )) или например путешествия. подруге нравилось чтение книг. так и мужа будет легче "удержать" ) если вы интересны себе, то вы интересны окружающим. (кажется так мне психологи говорили ))))))
-
- ст. прапорщик
Я себе интересна, честное слово, и одна спокойно нахожусь долго, даже нравиться, но я живу одна в двухкомнатной квартире и уже год у меня есть мечта: мы с мужем своими руками сделаем ремонт и возьмем детей. Мне хочется с ними заниматься, играть, ходить гулять, готовить к школе 

- Angel2
- подполковник
это очень хорошо. Вы - умничка.Я себе интересна, честное слово
это вообще не многим под силу. побыть наедине с собой для многих ужас ужасный )и одна спокойно нахожусь долго, даже нравиться
у Вас даже база есть для начала семейной жизни. не нужно будет думать где квартиру снимать или у свекрови жить , например . Вы умная самостоятельная девушка. Обязательно должен найтись человек, который оценит тот дар, что ему достанется. Бога думаю нужно просить об этой встрече. Я Вас наверное уже спрашивала. Вы что-нибудь делаете , чтобы ускорить встречу ? или может сейчас есть человек который нравиться ? Может подруга может познакомить с хорошим парнем ? или может Вы выходите куда-нибудь. есть своя компания, где можно познакомится ? Главное смотрите. чтобы человек достойный был. Пусть делом докажет, что он честный и достойный. А болтать все умеют. особенно в наше время. берегите себяно я живу одна в двухкомнатной квартире и уже год у меня есть мечта: мы с мужем своими руками сделаем ремонт и возьмем детей. Мне хочется с ними заниматься, играть, ходить гулять, готовить к школе