Не могу завязать знакомство
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Не могу завязать знакомство
Здравствуйте. Возможно, проблема немного не по профилю сайта, но я просто не знаю, где ещё могу её изложить. Итак, проблема моя такова: я не умею "вливаться" в общество. Для меня огромная проблема заговорить с кем-то новым для меня, кем-то совершенно незнакомым. Сковывает непонятное мне чувство, как будто кто-то внутри меня ставит мою жизнь на паузу, а я уже не могу её включить. Сразу начинаю думать "а что подумают, если сделаю так? а если вот так? нет, лучше не буду ничего делать, лучше просто пересижу/перехочу" и тд и тп. С этим жить действительно сложно. Например, два дня назад вернулась из отдыха на море. Место до безумия и до зубовного скрежета тихое, людей моего или приблизительно моего возраста нет, общаться не с кем (точнее, был один парень примерно моего возраста, но из-за этого "блока" в моём мозгу я так и не познакомилась с ним), общества исключительно мамы на 3 недели как-то мало. Спустя неделю моего пребывания там он уехал. Видела его в последний день. Показалось, что он смотрел на меня как будто с неким сожалением. То ли и он тоже хотел познакомиться, но, в силу каких-то причин, не смог, то ли я слишком большого о себе мнения, то ли он просто соболезновал всем своим видом тому, какая я страшная. В общем, факт остался фактом: я снова не предприняла никаких попыток к образованию новых отношений какого-либо характера в своей жизни. Из-за этого постоянно чувствую себя угнетённо. Что самое интересное, даже при виде знакомых мне людей начинаю их уже на подсознательном уровне избегать. Допустим, вижу я знакомого в паре метров от меня и тут же меняю траекторию своего движения, чтобы не встречаться с ним. Так не со всеми, конечно, но с большинством. Если у кого-нибудь было/есть что-нибудь подобное, буду благодарна советам. Спасибо.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Re: Не могу завязать знакомство
-для того что б лучше "вливаться"-надо найти себе как минимум единомышленников-есть *клубы по интересам*-у кого что-танцы .шитье и т.д.-возьмите себе за цель-танцы (предположим) и поставьте себе условия сами-я должна научиться-вреда от этого не будет -только польза-и идите учиться-так и придет и общение и знакомые и друзья-и возможно вы там и встретите свою *любовь*))-кто знает))blahblahann писал(а): Итак, проблема моя такова: я не умею "вливаться" в общество.
-у вас нет точки * прикосновения*-по этому вам трудно.Если вы предположим все таки хотите попробовать начать общаться с незнакомцем(кой)-есть *дежурные* вопросы-который час.вы не подскажите и т.д.Если у незнакомца(ки)есть интерес с вами познакомиться-то это произойдет-если нет то и не надо))не забывайте о мерах предосторожности-не все люди бывают хорошими(увы)blahblahann писал(а):заговорить с кем-то новым для меня, кем-то совершенно незнакомым.
-можно и переждать-одиночество не всегда плохая вещь иногда она и нужна-для отдыха.Но мы люди -и нам надо общение-таких как вы очень много-не решительных-это не беда-это вам жизнь дает понять-вам надо развивать в себе навыки общения-можно поработать в сфере *услуг*-не ради зарплаты а ради навыков-вон ребята из Макдональса-у них таких проблем нет-они среди сверстников -пока их *рецептуру*выучишь и память улучшиться))-я думаю вам это будет так же полезно-посмотрите вокруг себя-куда вы можете пойди или работать или в клуб записаться -и начните что то делать.blahblahann писал(а):нет, лучше не буду ничего делать, лучше просто пересижу/перехочу" и тд и тп.
Интернет штука хорошая -иногда и нужна-но у него есть один большой недостаток-он не может заменить живое общение-как бы и что бы не писалось и не смотрелось-он *разучивает*людей общаться между собой-это плохо.По этому в *массы* идите))-а интернет-так только *шпаргалка*должна быть в жизни.
Подумайте что я вам сказала-напишите что не знаете как сделать-как внедрить в жизнь.подумаем вместе-не пропадайте-*отчитывайтесь*.))
Спаси себя и хватит с тебя...
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Надо бы немного уточнить в какое общество, молодых ребят или вообще со всеми людьми у вас так? Как например, с подружками у вас нет таких переживаний? И мне кажется, по крайнем мере так было раньше, что это мужчины должны делать первый шаг для знакомства. Как вы себе можете представить обратное, увидели вы парня, он вам понравился, вы подходите и говорите: Привет, как дела, не хочешь со мной познакомиться? или что-то подобное, так что ли? Хотя, есть девушки без комплексов и вполне реально такое происходит. У меня в жизни точно парочку примеров таких было и я был весьма польщен таким вниманием и вовсе ничего плохого не думал о тех девушках. А еще вы пожалуйста не мучайте себя, что о вас кто-то, что-то подумает, мнения людей часто меняются и не возможно даже представить какие мысли были у того парня, о котором вы упомянули, что было - то прошло, уже не важно, а вы продолжаете нести бремя негативных воспоминаний. Другое дело, если с вами идут на контакт - не отказывайтесь, быть дружелюбной не так уж тяжело, научиться можно всему и правилам этикета и правилам общения, в Инете полно всяких материалов на темы общения, понимаю, что применить эти советы к собственно жизни не всегда получается, но вы пробуйте, одно дело знать свои недостатки и комплексы, другое дело научиться их побеждать, и вы сможете много достичь и продвинуться, если свои желания подкрепите действиями, например, подойти в следующий раз к понравившемуся одиноко стоящему молодому человеку и сказать: "Привет, как дела, моё имя...., что означает смелая девушка, а как тебя зовут?
Вот увидите, что реакция вас порадует. Попробуйте!
Надо бы немного уточнить в какое общество, молодых ребят или вообще со всеми людьми у вас так? Как например, с подружками у вас нет таких переживаний? И мне кажется, по крайнем мере так было раньше, что это мужчины должны делать первый шаг для знакомства. Как вы себе можете представить обратное, увидели вы парня, он вам понравился, вы подходите и говорите: Привет, как дела, не хочешь со мной познакомиться? или что-то подобное, так что ли? Хотя, есть девушки без комплексов и вполне реально такое происходит. У меня в жизни точно парочку примеров таких было и я был весьма польщен таким вниманием и вовсе ничего плохого не думал о тех девушках. А еще вы пожалуйста не мучайте себя, что о вас кто-то, что-то подумает, мнения людей часто меняются и не возможно даже представить какие мысли были у того парня, о котором вы упомянули, что было - то прошло, уже не важно, а вы продолжаете нести бремя негативных воспоминаний. Другое дело, если с вами идут на контакт - не отказывайтесь, быть дружелюбной не так уж тяжело, научиться можно всему и правилам этикета и правилам общения, в Инете полно всяких материалов на темы общения, понимаю, что применить эти советы к собственно жизни не всегда получается, но вы пробуйте, одно дело знать свои недостатки и комплексы, другое дело научиться их побеждать, и вы сможете много достичь и продвинуться, если свои желания подкрепите действиями, например, подойти в следующий раз к понравившемуся одиноко стоящему молодому человеку и сказать: "Привет, как дела, моё имя...., что означает смелая девушка, а как тебя зовут?
-
- Рядовой
Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись. Итак, начну по порядку:
1)
2)
3)
1)
Ну, с уже "сложившимися" подругами у меня такого ощущения нет, хотя и подруг у меня можно на пальцах одной руки перечислить. Ступор происходит со всеми незнакомыми людьми по определению: допустим, нужно постучаться в кабинет врача или зайти в класс, наполненный незнакомыми учениками (и я уже не говорю про познакомиться с кем-либо, даже женского пола, на отдыхе или ещё где-то. правда, было пару исключений, но там люди скорее сами тормошили меня, располагали к себе, что ли).Надо бы немного уточнить в какое общество, молодых ребят или вообще со всеми людьми у вас так? Как например, с подружками у вас нет таких переживаний?
2)
Тут вы совершенно в точку попали. "Нести бремя негативных воспоминаний" уже после всего произошедшего - это абсолютно моё. Чтобы пример был более наглядным, расскажу вам одну историю, случившуюся около года назад. Довелось мне быть на одной олимпиаде с парнем из другой школы моего же города. Остальная наша команда была из близлежащего к городу, принимающему олимпиаду, города, поэтому в общаге жили только мы вдвоём (естесна, в разных блоках). Пришлось знакомиться. Он производил довольно хорошее впечатление (а особенно на меня, как на особо впечатлительную): отменно читал стихи, вёл себя "джентльменисто", просто был достаточно приятным в общении. Ясен-красен, по приезду в родной город мне захотелось продолжить общение, на что мне ответили "ну да, спишемся, ага-ага". В итоге, я писала, а мне отвечали односложно или просто как-то из разряда "лишь бы отстала". Тогда меня чёрт дёрнул создать левую страницу и написать под видом парня, а заодно и выяснить, чего ж он так со мной общаться не хочет. Выяснила я всё про себя, и оказалось, что я "неряха, лицо прыщавое, я и то вон хожу к косметологу, одежда вообще как с Черкизона (коего уже давно и нет, но ладно, из песни слов не вырвешь), бошка грязная (никогда не ходила с грязной головой, но тоже опустим)" и т.д. и т.п. В итоге, виделись мы ещё пару раз в городе, он меня всё дурушей звал или как-то так, но я не отвечала ничего. После этого случая вообще боюсь с кем-то связываться, а особенно - противоположного пола. Прошёл почти год, а неприятно при упоминании его имени до сих пор. Или другой пример: однажды шла по улице, а мне вслед какой-то пьяница бросил "м, какая девушка идёт". Было обидно весь день, что никого нормального я не интересую ни как человек, ни тем более как девушка, а всякие алкаши и просто малоприятные личности мне "комплименты" отвешивают.А еще вы пожалуйста не мучайте себя, что о вас кто-то, что-то подумает, мнения людей часто меняются и не возможно даже представить какие мысли были у того парня, о котором вы упомянули, что было - то прошло, уже не важно, а вы продолжаете нести бремя негативных воспоминаний
3)
Вы уж простите, но точно ничего подобного делать не буду. Только если в своих самых смелых мечтах. Возможно, я когда-нибудь и трансформируюсь в уверенную в себе на 1000000% девушку/женщину, но уж очень мне кажется, что до этого момента ещё ой как далеко.если свои желания подкрепите действиями, например, подойти в следующий раз к понравившемуся одиноко стоящему молодому человеку и сказать: "Привет, как дела, моё имя...., что означает смелая девушка, а как тебя зовут?
-
- Рядовой
Здравствуйте! И вам большое спасибо за отклик.
В любом случае, спасибо вам за помощь, но проблема с воплощением в жизнь всех (или хотя бы частично) ваших советов всё ещё остаётся открытой. х)
К сожалению, для кружков у меня пока слишком мало времени. В этом году поступление, не до того совсем. А вот во время стабильной учёбы в университете - почему бы и нет.для того что б лучше "вливаться"-надо найти себе как минимум единомышленников-есть *клубы по интересам*-у кого что-танцы .шитье и т.д.-возьмите себе за цель-танцы (предположим) и поставьте себе условия сами-я должна научиться-вреда от этого не будет -только польза-и идите учиться-так и придет и общение и знакомые и друзья-и возможно вы там и встретите свою *любовь*))-кто знает))
Именно по этой причине я и предпочитаю смотреть время на своих часах, звонить со своего телефона или не звонить вовсе, если он разрядился или ещё какая напасть приключилась, дорогу искать самостоятельно или с помощью "звонков другу" х) Вообще я как-то не очень положительно отношусь к знакомствам на улице. Никогда не знаешь, чем они могут обернуться. А вот знакомства в компании или просто через каких-то знакомых - это да. Ну и я не говорю про всякие "экстремальные" ситуации вроде вынужденных знакомств в замкнутом пространстве, например, в общежитиях или застрявших лифтах (хотя насчёт лифтов я бы подумала).не забывайте о мерах предосторожности-не все люди бывают хорошими(увы)
В любом случае, спасибо вам за помощь, но проблема с воплощением в жизнь всех (или хотя бы частично) ваших советов всё ещё остаётся открытой. х)