На пороге одиночества.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
_Sergey_
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

На пороге одиночества.

Сообщение _Sergey_ »

Здраствуйте, уважаемые форумчане. Меня зовут Сергей, мне 22 года, живу в Санкт-Петербурге, месяц назад окончил ВУЗ.
Проблема у меня следующая: у меня нет ни друзей, ни знакомых. То есть в данный момент мне абсолютно не с кем пообщаться, встретиться и приятно провести свободное время. Девушки у меня тоже нет, но речь будет не об этом.
Думаю, что корни моей проблемы исходят ещё со школьных лет, где был не слишком сплоченный коллектив. С одной стороны вражды не было, а с другой - общение было простым и сухим. При этом практически никаких других знакомых у меня не было. И так было вплоть до окончания 9-го класса.
10-й и 11-й класс я учился уже в другой школе, где всё было уже лучше: дружный коллектив, возможность постоянного общения. Однако сразу после 11-го класса я почему-то прекратил своё общение с бывшим классом. Теперь я смотрю на это как на свою ошибку в тот момент. До сих пор не могу понять, почему я это сделал.
Дальше было 5 лет обучения в ВУЗе, где в точности повторилась ситуация первых 9 классов. Общение общением, но при этом было очевидно, что дальше простых разговоров в перерывах дело никуда не пойдет.
Теперь же я стою, как мне кажется, перед проблемой: как не впасть в беспросветное одиночество.
Если раньше это меня не сильно задевало, то теперь всё чаще этот вопрос не даёт мне покоя.
Из тех советов, что я читал в Сети, многие видятся довольно простыми, но при этом и непростыми.
Я же не могу подходить к незнакомым людям(на улице или каких-либо мероприятиях) с фразой "Давайте дружить". Как вариант - это поиск знакомых по клубам интересов, кружкам и т.д(либо сознательно куда-нибудь вступить просто ради возможности общения). К сожалению, ничего конкретного мне пока что найти не удалось через Интернет по данному варианту.
Разумеется, у меня есть интересы и было бы хорошо найти через них знакомых или друзей. Ведь это довольно грустно, когда ты один идёшь по городу, а вокруг видишь либо парочки влюбленных, либо компании веселящихся и отдыхающих людей. Аж скверно на душе становится, как будто черная зависть начинает сжирать изнутри. При этом с каждым днём этот вопрос всё больше не даёт покоя.
Хотелось бы спросить у Вас: что мне следовало бы делать для того, чтобы решить эту проблему? А то, с одной стороны, видна проблема, а с другой - нет ещё плана действий.
Может быть, здесь есть те, кто уже сталкивался с такой ситуацией в своей жизни? Если такие есть, то расскажите, пожалуйста, какие именно шаги Вы предпринимали и чем всё закончилось?

Диагностика предрасположенности к суициду
dariam
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: На пороге одиночества.

Сообщение dariam »

Сергей, я интроверт и медленно сближаюсь с людьми, но мне приходилось несколько раз менять круг общения. После окончания университета я стала помогать бездомным животным через форум "пес и кот" и таким образом появились подруги, так как когда вместе спасаешь какое-то животное приходится тесно общаться и решать проблемы денег, перевозок, врачей итд. Потом стали друг друга в гости приглашать с некоторыми девушками и общаться на темы связанные не только с животными. Также я сдружилась с некоторыми коллегами на работе, на мой взгляд это самый простой способ. Затем я год жила в Германии и сейчас в Голландии, приглашала коллег в гости, они приглашали в ответ и с кем-то начинаешь общаться больше и чаще.
Вы работаете? В коллективе есть люди Вашего возраста?

kofein
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: На пороге одиночества.

Сообщение kofein »

месяц назад окончил ВУЗ.
Как с работой?
Обычно коллектив разрешает эту проблему.. одиночества я имею в виду.
Не важно как ты падаешь, важно - как поднимаешься...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»