Протекающие трубы,что делать?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Natan
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Протекающие трубы,что делать?

Сообщение Natan »

Помогите пожалуйста советом,у меня в квартире ну очень плохие трубы,пок анет возможности делать капитальные ремот и вставить себе титановые трубы,а так у меня буквально трубы картонные,по которым течет вода.Сейчас ко мне бегают соседи и говорят что я их заливаю,ко мне приходил сантехник,и после его ухода снова потекли трубы в другом месте,причем у меня тока чуть чуть мокро,а у соседей снизу капает с потолка прям,я не знаю что делать.Проблема в том что через этаж ниже живет блатная баба,которая пригрозила всем,что ее квартира застрахована и что все мы ей в случае чего будем платить много денег.НО вот я не понимаю,разве в таких случаях не страховая компания выплачивает все и должна же быть комиссия.Я бы поняла если бы я оставила воду включенной на всю а сама бы пошла пить пиво в бар,но я не могу контролировать эти трубы,потекут они или не потекут,все может быть,может они бракованные,я не могу дежурить около трубы и следить за ней.Может застраховать свою квартиру тоже?Почему я должна платить?

Психологический тест онлайн
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Протекающие трубы,что делать?

Сообщение Ленинградка »

*У меня в квартире*-если квартира муниципальная -бегом)) в ЖЭК и пишите письменно прошу поменять и т.д.укажите-я заливаю соседей у них претензии-вам важно зарегистрировать это заявление через вашу канцелярию ЖЭКа-и вам или копию-лучше сами отксерьте -а секретарь вам должна печать на вашей копии поставить.В случаях проблем с соседкой покажите ей вашу копию-это обязанность ЖЭКа(ЖКХ) ремонт за их счет и решение проблем за их счет.Вы предупредили-а срок их ремонта-от вас не зависит.Соседке если мешает-то пусть сама с ними и воюет.
Если жилье приватизированное-то это ваша уже обязанность-ваш ремонт и увы ваши последствия потопа.Если совсем нет денег на ремонт-Разберитесь с трубами-вытрите их насухо-посмотрите что это течь или конденсат-если конденсат не хватает воздуха(сквозняка).Если течь то дырку можно самой залатать-к примеру обвязать салафаном (пакеты)и намертво заклеить *жидкими гвоздями*(клей)-или другие варианты -посмотрите в интернете.
По поводу страховки не знаю-но думаю если у самой страховой компании есть хоть один шанс востребовать с вас деньги они могут его использовать конечно в случае приват.квартиры.Хотя Бог его знает-у меня б.муж-пьяный разбил чужую машину-страховка его мужа оплатила ремонт чужой машины-а я него не кто не чего не потребовал-так письмо один раз пришло -что не соизволите ли вы оплатить-он не соизволил-на этом все и успокоилось.
Спаси себя и хватит с тебя...

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Определимся в зонах ответственности:
- Так называемый стояк. Общие трубы подачи воды. те , что до счетчиков. _ это зона ответственности ЖЭК. В этом случае - заявление в ЖЭК.
- Те трубы, который идут по вашей квартире. Это ваша зона. Проверьте. Если есть протечки, то перекройте. И ищите деньги на замену. Сейчас очень много вариантов. В том числе всякие пластиковые трубы, которые не требуют сварочных работ, стоят не так уж и дорого, гораздо надежнее стальных.

Застраховаться никогда не поздно. Раз у вас такая ситуация с трубами, то лучше всего это сделать.

Из моей практики. У знакомого было так, по потолку побежала вода. Он на верх, а там все сухо. Кафель и ремонт. Заявление в ЖЭК. Они очень долго разбирались. Оказалось, что протечка из соседнего подъезда, по капельке вода просачивалась в плиту над ним , в так называемую пустоту, пока не заполнила ее. ЖЭК пришлось долбить и устранять замену стояка. Из плиты вылилось литров 200 воды.
У самого было так. Стояк, который был установлен , был из бракованной трубы. И на нем начались постоянные прорывы. Слесарь придет, поставит хомут и все. Эти 2 мета были все в этих хомутах. Когда приехала аварийная и они стали нагревать трубу горелкой, я собственными глазами увидел этот брак. Вся труба была в таких темных пятнах, именно там и происходила утечка. Чем там дело закончилось не знаю, т.к мы переехали в другой дом. Но наши соседи к этому спокойно относились, у них же точно такой же стояк был.
Постарайтесь мирно поговорить с нижними соседями и объяснить , что вы сами не понимаете в чем дело, что вы вызываете специалистов. Без ругани и упреков. Предложите вместе сходить в ЖЭК.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Sataly
старшина
старшина

Сообщение Sataly »

Совет один - временно поставить пластик и копить деньги на металл.
Страховая выплатит все жильцам снизу, могут предъявить иск, если докажут что по Вашей вине. В любом случае деньги понадобятся на независимые экспертизы и/или адвокатов, страховые не любят проигрывать и редко это делают. Так что лучше не затягивать.
Мне нравится быть вне адреса и вне доступа...

Natan
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Natan »

Спасибо что ответили.Я пока сменила трубы которые подтекали,оказалось что эти трубы стоят недорого.В основном вся проблема в соседях была.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»