Уходит супруга с дочкой. Боюсь, что не хватит сил.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Vladimir86
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Уходит супруга с дочкой. Боюсь, что не хватит сил.

Сообщение Vladimir86 »

Дорогие друзья, здравствуйте! Большое спасибо всем, кто помогает окружающим в трудные и критические минуты. Благодаря вашему сайту и форуму, я уверен, были спасены многие жизни. Спасибо!
Прошу прощения, что "загружаю" вас своими проблемами и страхами, но, может быть, у кого-то найдется минутка...
Меня зовут Владимир, 28 лет, живу недалеко от Петербурга, в областном городке. Несколько дней назад в моей жизни произошла беда. Уехала и собирается от меня уходить жена, дочку забрала с собой. Сложилось так, что у нас с супругой достаточно разные характеры, по многим вопросам мнения не совпадают, и, как следствие, были различные споры, но никогда они не заходили слишком далеко. Если в двух словах, то я всегда смотрел на семью с более "традиционной" и классической точки зрения, хотел сообща с женой решать все вопросы, официально пожениться, вместе ходить на прогулки и ездить в поездки. А супруга же является более современным человеком, смотрит на отношения гораздо свободнее и любые тесные связи и зависимости внутри семьи ее тяготят, уговорить ее выйти замуж так и не удалось, жили гражданским браком.
Пока супруга была в декрете, я много работал, в свободное время с удовольствием общался с дочкой, которой скоро исполнится 2 годика. С женой отношения были довольно прохладные, мне всегда казалось, что почему-то не удается ее сделать счастливой. Долго занимался самокопанием, пытаясь понять, что же я делаю не так, почему у нее часто бывает плохое настроение, но ничего внятного этот анализ не дал. В итоге решил сконцентироваться на материальной поддержке: раз уж не получается подарить ей душевный покой, то хотя бы обеспечивать всем необходимым.
Так в общем и шло время, дочке уже скоро идти в садик, начал собирать денежки на покупку разных вещей для садика, помогал оформлять документы, но вдруг супруга совершенно неожиданно решила уехать к родителям в соседний поселок, как было объявлено на месяц. Меня она там видеть решительно не хочет, целый месяц не видеть дочку для меня очень тяжело. Пытался с ней поговорить, но на контакт сейчас совсем не идет, насколько я понял, размышляет о том, чтобы совсем уйти. Еще одна проблема заключается в том, что пока не получается наладить им передачу денег, в поселке жизнь, конечно, дешевле, но ведь все равно не бесплатная. Очень переживаю и из-за этой проблемы, и из-за разлуки с дочкой.
Для меня семья всегда была в основе жизни, собственно, была ее фундаментом - а теперь, когда ее, видимо, больше не будет, жить без этого фундамента станет намного сложнее. Проскальзывают иногда и малодушные мысли о добровольном прекращении жизни, стараюсь, конечно, их всеми силами от себя отгонять. Как бы не было тяжело и грустно, но все же стараюсь не давать обиде власти над своей душой, ведь, в конечном счете, супруга - взрослый человек и если ей со мной плохо, то как же можно ее заставлять быть вместе? Она сама вправе решать, даже если это решение будет не в мою пользу.
Больше всего я боюсь разлуки с дочерью, боюсь того, что даже и не знаю, когда с ней теперь увижусь. Надеюсь, что через месяц во время сборов в садик, но на душе все равно очень тяжело и неспокойно. Тяжело надолго разлучаться с ребенком, и было бы легче, если бы мне хотя бы назначили конкретную дату для встречи, я мог бы к ней уже сейчас начинать готовиться, но пока с супругой об этом договориться не получается. Также часто бывает, что жить совсем не хочется, но я всегда себе говорю, что жить надо. Что жить дальше - это мой шанс дальше помогать дочке, участвовать в ее развитии, росте, просто поддерживать ее всеми доступными средствами. Просто жить сегодня, чтобы иметь возможность сделать что-нибудь для дочки завтра. Пока что такие мысли в основном посещают меня.
Большое спасибо, если кто-то это прочтет и что-либо посоветует, буду очень признателен за любые подсказки.
Также всем, кто переживает тяжелые времена в жизни, желаю душевных сил и скорейшего благополучного разрешения всех сложностей.

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Уходит супруга с дочкой. Боюсь, что не хватит сил.

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте! Вы можете положиться здесь на людей. Пробовали поговорить с женой, что же случилось? С дочкой Вы можете видеться. Я бы приезжал прямо к жене, и встречался бы с дочерью, и никто этому не мог бы помешать. Если деньги надо передать, можно самому привезти и как раз с дочкой повидались бы. По телефону хоть разговариваете?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Владимир!
Ситуация у вас не из приятных, но и выход есть, вы его практически сами определили, вот ваши слова: "...жить дальше - это мой шанс дальше помогать дочке, участвовать в ее развитии, росте, просто поддерживать ее всеми доступными средствами. Просто жить сегодня, чтобы иметь возможность сделать что-нибудь для дочки завтра".
Живите и помогайте, никто не может вам запретить видеться с дочкой, вы её отец и она уже взрослая и всё понимает и чувствует вашу любовь, подрастёт и сама к вам приходить будет.
А вы, раз уж так сложилось с вашей "гражданской женой" и примирение невозможно, вы свободны и можете устраивать вашу новую личную жизнь, познакомьтесь с другой женщиной, поднимите свою самооценку.
Соберите все силы в кулак, да стукните по столу, вы мужчина, не позволяйте себе расслабляться, унывать и впадать в депрессию, покажите ваши сильные стороны, придите к жене и скажите ваши условия, чего вы ждёте, может быть она ждёт от вас решительных действий?

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Добрый день, Володя :12:!
Похоже, что у Вашей жены появился интерес вне семьи. Думаю, что она познакомилась с каким-то "более подходящим" мужчиной. Настораживает тот факт, что имея длительные отношения, надежного мужчину, ребенка, она так и не захотела стать женой. Мне кажется, она подсознательно искала все это время другие варианты, считала себя достойной лучшего. И теперь наверное, такой лучший вариант, ей подвернулся.
Володя, Вам придется этот факт принять и пережить. На общение с дочкой Вы имеете полное право и слова жены, что она не хочет Вас видеть не должны Вас останавливать. Пусть организует общение с ребенком без своего присутствия. Володя, у нас есть дружественный форум об отношениях, почитайте обязательно:
Как себя вести после расставания, мужской опыт https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=5&t=20678.
Читайте раздел, мужские темы: https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=5
На форуме есть и консультация юриста, можно задать вопрос о встречах с ребенком: https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=37.
И сайт https://www.perejit.ru/.
Мысли о нежелании жить гоните, у Вас есть дочечка, а ей нужен добрый, любящий и верный папка, с правильными представлениями о семье.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

Присоединяюсь к Хеленке. Некоторое время назад была в чем то схожая ситуация. Пережил благодаря этим двум сайтам. :12: Победишь и пережить.

Vladimir86
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Vladimir86 »

Еще раз большое всем спасибо за поддержку, просто чудесно, что в жизни находятся настолько неравнодушные к чужому горю люди! Как бы я хотел быть похожим на вас!
Я, конечно, сам по себе далеко не подарок, обладаю скверным характером, всегда и из-за всего сильно переживаю, волнуюсь и беспокоюсь и беспокою других. А вместе с тем еще и взгляды на семью, видимо, мои совсем устарели: я всегда старался брать пример с родителей в этом отношении, у нас была очень крепкая, дружная и "самодостаточная" семья - но актуальна ли эта модель семьи сейчас? Похоже, что она уже мало кого интересует. Так что придется со своей мечтой о настоящей семье мне остаться одному...
Хотя самого одиночества, по большому счету, я сильно не боюсь. Была бы только возможность встречаться с дочкой - и этих дней можно было бы ждать как праздника, готовить к ним что-то интересное, покупать небольшие подарки. Очень хочется верить, что вопрос о встречах с дочкой все же решится, а пока займу выжидательную позицию и буду наблюдать, не делая никаких необдуманных и резких шагов. Первым делом планирую дождаться звонка или письма супруги, ни в коем случае спорить с ней не буду, а просто вежливо предложу договориться о встрече с дочкой, заодно и о передачи помощи. Смотрю сейчас на дочкину фотографию и думаю, что ради нее я просто обязан жить дальше не смотря ни на что, как бы тяжело не было. Конечно, в своей жизни я допустил много ошибок, и в ней вряд ли уже можно что-то серьезно исправить, но ведь для дочки я еще много могу сделать полезного, а значит просто обязан стараться жить. И тогда, может быть, ее жизнь будет лучше моей.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Vladimir86 писал(а):Я, конечно, сам по себе далеко не подарок, обладаю скверным характером, всегда и из-за всего сильно переживаю, волнуюсь и беспокоюсь и беспокою других.
Володя, зачем Вы себя черезмерно укоряете? Особенности характера есть у всех, мы все не идеальны и созданы так, чтобы дополнять друг друга, а не повторять ;).
Vladimir86 писал(а):А вместе с тем еще и взгляды на семью, видимо, мои совсем устарели: я всегда старался брать пример с родителей в этом отношении, у нас была очень крепкая, дружная и "самодостаточная" семья - но актуальна ли эта модель семьи сейчас?
Володя, Вы имеете такое богатство, что можно Вам позавидовать белой завистью (если такая есть :ulibka:), пример крепкой родительской семьи. Цените его. У многих из нас такого примера нет.
Эта модель всегда будет актуальной, т.к. это настоящая семья, а не суррогат, который пытаются выдать за семью в настоящее время. Вы совершили ошибку, когда начали строить отношения с девушкой, по всей видимости не знающей, что такое семья, но и не желающей это знать. У Вас были изначально разные цели. Вы отдавали, жертвовали, а она потребляла. Фундамент семьи закладывают двое, он строится на общем мировозрении семьи, на одинаковых целях. Судя по Вашему рассказу, у Вас были изначально разные цели и представления. Эта разность и дала трещину.
Vladimir86 писал(а):Очень хочется верить, что вопрос о встречах с дочкой все же решится, а пока займу выжидательную позицию и буду наблюдать, не делая никаких необдуманных и резких шагов. Первым делом планирую дождаться звонка или письма супруги, ни в коем случае спорить с ней не буду, а просто вежливо предложу договориться о встрече с дочкой, заодно и о передачи помощи.

Обязательно проконстультируйтесь с адвокатом на форуме, по ссылке, которую я Вам дала. Вы все-таки мжчина, и основные решения за Вами, а исходя из Вашего плана и рассказа у Вас глава семьи - жена.
Vladimir86 писал(а):Смотрю сейчас на дочкину фотографию и думаю, что ради нее я просто обязан жить дальше не смотря ни на что, как бы тяжело не было.
Конечно, Вы должны думать о Вашей дочке, о ее будущем. Сейчас рано говорить, надо Вам пережить расставание, но я желаю Вам встретить настоящую подругу, которая будет с Вами и в радости и в горе, и которая станет Вашей женой.
Vladimir86 писал(а):Конечно, в своей жизни я допустил много ошибок, и в ней вряд ли уже можно что-то серьезно исправить, но ведь для дочки я еще много могу сделать полезного, а значит просто обязан стараться жить. И тогда, может быть, ее жизнь будет лучше моей.

Володя, ошибки надо пересмотреть, потому что в отношениях всегда есть недочеты двоих, но сильно виноватить себя не надо. Держитесь меры. Все черезмерное во вред и здоровью и душе.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Я прочитал. Вы всё так правильно раскладываете по полочкам. Надо вам набраться силы и честно поговорить с женой. Какое бы доброе отношение не вызывали, но любовь очень важная составляющая брака. Очень трудно жить по одной благодарности.
Сами же пишите - поселок не далеко, может сначала поговорит по телефону с родителями, может они в курсе таких поступков дочери. Да и доехать туда, не велика беда. Это ваша дочь и видеть вам её никто не запрещает. Съездите в ней, возьмите на выходные. Мало как "мулу" только работать, а жене внимание, участие. Поговорите с ней, ведь до сих пор у вас только предположения и догадки. Не накручивайте себя сразу. Женщина принимает решение о разрыве только под действием особых обстоятельств. Что произошло. Как вы с ней познакомились, как ухаживали, проявляла ли она заботу о вас? Подумайте. Н е надо унижаться, обвинять , кричать. Проявите настоящий мужской характер - возьмите ответственность на себя. И перестаньте думать, что кто то сможет вас лишить дочери. Ну а мысли о чем то плохом, не нужны совсем. Вы родители, представьте что с женой вдруг что то случиться, кто же будет заботится о вашей доче?
Владимир, вы очень цельный и надежный человек. :12:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Взгляды ваши совсем не устарели. Семейные отношения надо обязательно регистрировать, а то любовь теряется. Сердце холодеет.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»