Прошу, помогите!

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Indiana
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Прошу, помогите!

Сообщение Indiana »

VYT писал(а):
Indiana писал(а):Да, если бы я понимала, что так надо - мне бы стало легче. А так мне кажется, что все это ошибка и мое не правельное восприятие.

Возможности поговорить с теми людьми - нет. Это ситуауия очень изменила меня, я перестала радоваться тем мелочам, которым раньше радовалась.
Что тебе это событие дало - из твоих слов видно что отняло способность радоваться мелочам. А еще понимание того что ты неправильно воспитана. Выходит ты прекласно знаешь что тебе дал тот случай - нужно только покопаться в тебе. Ну а раз возможности нет, то и говорить сними физически не надо - теперь нужно как-то поменять отношение к событию. Вынести всё хорошее из него - как то что ты осознаешь неправильность своего воспитания, а значит имеешь внутренний задел исправить его, и пожечь всё плохое в твоём сознании, ну и вернуть способность радоваться мелочам.
Вот скажи мне ты вспоминаешь эту ситуацию с содроганием?
Я скорее всегда вспоминаю свою жизнь после, это отчаянье. Я думала, это само собой пройдет, но спустя 3 с половиной года - не прошло. И сейчас очень плохо. Ненавижу свое прошлое. Вижу только один выход, так как будущее я не хочу.

Диагностика предрасположенности к суициду
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение VYT »

Indiana писал(а):Я скорее всегда вспоминаю свою жизнь после, это отчаянье. Я думала, это само собой пройдет, но спустя 3 с половиной года - не прошло. И сейчас очень плохо. Ненавижу свое прошлое.
Вот ты сейчас физически прям опять тоже самое проходишь? - нет же! Вряд ли ситуация повторяется так как даже и людей уже тех нет. А вот тогда на чём она так укоренилась в тебе. Это же не в твоей материальной жизни - это что-то в сознании. Мне кажется что для начала тебе нужно было бы снизить в себе эту самокритичность. Вот ты можешь сейчас для себя там где-то взять и всё описать у себя на столе что ты чувствуешь и чего бы ты хотела сделать там, внутри этой ситуации. Или же нарисовать её. Главное чтоб эмоции из головы в бумагу перешли - хотя бы частично. А дальше можно и дальше думать.

И ещё - 3 с половиной года всё было приемлемо? или же также? И почему тогда именно сейчас прорвало?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
А почему вы не хотите рассказать нам, что же случилось, вы нам не доверяете? Вы же хотите получить совет, как изменить ситуацию к лучшему?
И еще вопросик, вы пишите: "...я перестала радоваться тем мелочам, которым раньше радовалась". Если не секрет, что это за мелочи, которым вы радовались, и куда они подевались?

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»