Здравствуйте. Решил написать здесь, может что-то посоветуете. Проблема не у меня лично, а у моей однокурсницы, но она в интернете не сидит, т.к ей душевно очень плохо и она целыми днями пьёт энергетики и находится на перепутье.
Проблема в том, что она уже третий месяц пытается устроится на работу в одну государственную структуру, её обещали туда взять еще в июне, но всё тянут с трудоустройством, хотя её анкета и все документы уже лежат в отделе кадров данной структуры, точнее в последнее время её анкета гуляет по разным отделам, а её кормят "завтраками", типа "мы вам позвоним завтра или вы позвоните тому-то во столько". А потом оказывается, что человек не в курсе происходящего, или слишком занят, чтобы ответить что и как.
Насчет того, чтобы попробовать устроится куда-то еще, она и слышать не хочет. Тут наверно, стоит еще сказать, что та государственная структура - некий ведомственный вуз, который она не так давно окончила, и в который её обещали взять на работу, т.е там все свои, и её хорошо знают и к ней хорошо относились, пока она там училась, а училась она там нормально, без косяков.
В общем, ждать осталось немного (так ей говорят) и вроде ничего в этом ужасного нет, хотя ожидание напрягает. Но есть еще близкие родственники, которые отравляют жизнь как могут, вопросами и наездами типа "ну когда же ты устроишься наконец на работу? Может хватить сидеть на шее!".
В общем она в отчаянии, у неё черт те что творится, и не знает как выйти из этого положения.
Насчет ангелов-хранителей не знаю, она в бога не верит, но у меня создается иной раз ощущение, что пока она каких-либо активных действий не предпринимает, всё вроде так, будто она действительно никому не нужна, и её смерть просто останется незаметной. А как только всерьёз задумывается о том, как уйти из жизни и обставить это как несчастный случай, так будто где-то сверху кто-то очухивается и все её попытки резко пресекает. Как думаете, это как?
Подскажите что делать. Она адекватный, нормальный человек. С ней такое впервые в жизни.
Помогите (присутствуют мысли о смерти)
- просто 123
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите (присутствуют мысли о смерти)
оставьте ее в покое. она сама справится. одумается и другой вуз найдет.
- Миртеб
- полковник
Здравствуйте! Раз обещали, то должны взять. Пока что может помочь временная работа, с которой можно быстро уйти. Можно показать как Вы цените однокурсницу, можно предложить ей разные варианты и если есть возможность посодействовать куда-нибудь пристроится. Родственники самоубийц "умирают", а часто и без кавычек от горя. Попытка суицида заканчивается очень очень часто не смертью, а тяжелыми последствиями для здоровья. Есть много доказательств, даже если в Бога не верит, что убив тело, нельзя убить нечто другое. Как аргумент, можно привести, что человек без одного полушария хоть левого, хоть правого остается в сознании, а мозг видимо выполняет функцию антенны для нечто, которое по христиански называется душою. Да и проблема же ведь реально пустяковая. Не берут в одно место, можно же устроиться в похожее и масса других вариантов.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
К сожалению, я не могу предложить ей иной вариант, так как учусь в том же вузе, только на другом факультете. Просто на на их факультете в деканате постоянно неразбериха, они знают что все её документы с отдела кадров перешли к ним, что они должны предоставить ей какое-то место, потому что она училась у них, но декана, который должен как-то прояснить ситуацию, на месте нет, он постоянно где-то бегает, а кураторы без декана вопрос решить не могут.
А как быть, если человек не хочет ничего слышать про другое место, если он к этому очень привык, и даже расстаться на лето - для него уже горе и депрессия? Может слышали про такой синдром выпускника.
А как быть, если человек не хочет ничего слышать про другое место, если он к этому очень привык, и даже расстаться на лето - для него уже горе и депрессия? Может слышали про такой синдром выпускника.
- Миртеб
- полковник
Весьма хорошо постараться подарить ей как можно больше заботы, это может полностью компенсировать стресс, и с большой вероятностью она может набраться сил, чтобы если потребуется принять другое решение. Сейчас она очень нуждается, чтобы ее любили.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Наверное, она могла бы устроиться на подработку (пока не важно куда, неофициально, пока ждёт решения) лишь бы родственники не досаждали, а вы в свою очередь окружите её заботой и вниманием, и сводите её в церковь, может быть одумается и придёт к пониманию и вере в Бога, сделайте всё для этого возможное, что от вас зависит.
Наверное, она могла бы устроиться на подработку (пока не важно куда, неофициально, пока ждёт решения) лишь бы родственники не досаждали, а вы в свою очередь окружите её заботой и вниманием, и сводите её в церковь, может быть одумается и придёт к пониманию и вере в Бога, сделайте всё для этого возможное, что от вас зависит.