Нужен совет

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нужен совет

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Как мне близки ваши переживания, если бы вы знали, но хочу вас заверить, что у вас нет оснований переживать и расстраиваться, я уже прошел через почти через всё это, о чём вы пишите. В 26 поступил в экономический ВУЗ, платно, на дневное отделение (не трудно догадаться в каком возрасте я его закончил), просто я не смотрел по сторонам, что вокруг меня сидят дети 18-20 лет, хотя по уровню знаний они были далеко впереди меня, т.к. я к своим 26 уже таблицу умножения забывать стал (а вышел бакалавром с Красным дипломом ), мне нужно было образование, а не интриги и всякие домыслы, что будет после, найду ли работу, а вдруг так не будет, а если ....то...??? Сейчас работаю не по специальности, но не о чём не жалею.
Учитесь, старайтесь, работайте над своим совершенствованием!!!
Удачи вам :)

Диагностика предрасположенности к суициду
Лилс
Рядовой
Рядовой

Сообщение Лилс »

Свободный, именно 849%?)

Миртеб, я периодически читаю, что пишут врачи о своей профессии, еще в последние полгода пристрастилась читать дневники будущих врачей (будущих выпускников). Да, учеба у них нелегкая, но они столько всего интересного изучают и узнают, размышляют о будущей специальности. Вообще я всегда очень уважала тех людей, который выбрали этот путь, но считала, что я до них не дотягиваю, что нужно быть лучше (умнее, трудолюбивее, добрее). Когда я бываю в больницах (периодически со всеми это случается :)), я невольно примеряю на себя роль другой стороны (врача)... И да, хочется оказаться на их месте, делать такое же великое дело.

Лилс
Рядовой
Рядовой

Сообщение Лилс »

Alex71, это было ваше второе высшее образование? А первое какое, если не секрет?)
Почему не работаете по специальности? Опять же, если не секрет :)

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Какие могут быть секреты?! :)
Было первое высшее, до этого было среднее (техникум, по новому - колледж). Учился на механика, затем поддался веяниям моды, именно в то время стать менеджером или экономистом или юристом было престижно, а через 4-5 лет, когда уже заканчивал ВУЗ, эти специальности оказались вообще никому не нужными, но устроиться на другую работу имея "вышку" уже было проще, медицинское образование подразумевает узкую направленность, экономист может работать во многих областях, сначала я работал в туризме, менеджером по продажам путёвок, после в пансионате заведовал всей хозяйственной деятельностью, сейчас в торговле работаю, но без того ВУЗа мне было бы сложно найти руководящую работу, почему руководящую, потому что по состоянию здоровья я не могу выполнять тяж. физ. работу. Вот, так сложилось у меня, а как будет у вас - только вам решать. Просто хочу сказать вам, что в жизни не бывает ничего случайного.

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Лилс писал(а):Свободный, именно 849%?)
Лилс, вот ведь вы какая-въедливая :2: :13: Да, вы правы, не совсем точно указал...если быть точным, то вообще- то 848,96%.Простите, немного округлил :2:
Но 848,96-научно подтвержденный факт и все-такое :)
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

На любимой работе можно с утра до вечера работать.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Лилс
Рядовой
Рядовой

Сообщение Лилс »

Свободный писал(а): Лилс, вот ведь вы какая-въедливая :2: :13: Да, вы правы, не совсем точно указал...если быть точным, то вообще- то 848,96%.Простите, немного округлил :2:
Но 848,96-научно подтвержденный факт и все-такое :)
Ну, такая получилась)

Лилс
Рядовой
Рядовой

Сообщение Лилс »

Миртеб писал(а):На любимой работе можно с утра до вечера работать.
Согласна с вами) Именно этого я и хочу, потому что сейчас, увы, совершенно не интересуюсь тем, чем занимаюсь. Заставляю себя, можно сказать. А любимым делом можно заниматься круглые сутки, хочу найти этот огонь и развить его)
Но меня тревожат те моменты, о которых я написала.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Ученые мои
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»