Как стать смелым, как перестать бояться?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Alex.
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как стать смелым, как перестать бояться?

Сообщение Alex. »

Здраствуйте.
Меня завут Александр, мне 20 лет.
Я по глупости и с целью зашиты влез в дурную кампанию, где малолеток учили красть и правильно окучивать лохов. Я не стал этим заниматься, мне сказали будешь

Психологический тест онлайн
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как стать смелым, как перестать бояться?

Сообщение дмитрий320 »

Не простая ситуация. С целью защиты влезть в дурную компанию - это "сильное" решение...

С компанием компанией все решаемо,хотя нужна сила воли. Серьезные бандиты не занимаются такой ерундой, поэтому копите деньги, ищите через инет работу в городе- любую. И уезжайте оттуда, в город, не в ближайший, а подальше, предварительно выбросив симку. Никто вас не найдет - это почти не реально, разве что через ваших братьев,сестер если их знают. Но скорей всего искать не будут,хотя пугать этим заранее наверно попытаются. Как я понимаю основа "Компании" бывшие ЗЕКи,которые сейчас руками малолеток соверщают преступления. Учат их грабить,воровать, а те им носят добычу, малолетки неподсудны, или обладают сниженной ответственностью... Я прав?

Alex.
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Alex. »

рядом уделять деньги, а они будут крышевать от таких же как они. Я трус, боюсь конфликтов как словестных , так и драк. Что делать я не знаю, здоровья никакого, худой и весь в прыщах. Как стать смелым, как перестать боятся?

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Смелый это не тот кто не боиться, это тот.кто может разумно действовать вопреки страху.и трезво оценивать ситуацию. переставать бояться не нужно,просто нужно панический страх перевести в нужную осторожность.
Как стать смелее? Скажите этим товарищам что больше этим заниматься не намерены, далее просто игнорируйте их. Сами в драки сначала не лезте. Сначала научитесь не бояться словесных конфликтов - тренируйтесь на этом. Любой конфликт - словестный. Только ожин из людей проигрывает словестный конфликт - начинается обычный - драка к примеру. Уже в словесном конфликте в самом начале формируется роль или жертва или охотник. Будете общаться с вашими бандитами, не оправдывайтесь. "не хочу" - это уже причина не делать то.что они просят. Не пытайтесь отвечать на их вопросы "почему" - это провокация. Потому что внятного ответа вы не найдете,его и нет. Но "не хочу" - это уже основа всего. даже если они будут повышать тон,материться,называть словами не хорошими - сохраняйте тон, общайтесь без мата,без оскорблений, твердо,но не хамски. тут тоже их провокация - будете материться - будет аргумент перевести словесный конфликт в драку, это им надо, а вам нет,потому что это приводит все преимущества в их сторону. Выдержите словесный конфликт - драки не будет. Бить в темном подъезде по голове вас никто не будет т.к. их задача запугать вас и привести на свою сторону, вещать на себя преступление они не будут, они краж-то избегают,а тут тяжкие телесные повесят на себя - нет.
Обступят, и начнут разговор - выиграете разговор - это ваша победа. Начнете мямлить,оправдываться - начнут бить и все. Выигрыш в разговоре это: 1) не изменение позиции. твердо держать одну линию 2) Отсутствие оправданий. 3) отсутствие хамства.мата и т.д.
Попробуйте,у вас все получится,хоть и не сразу - но потом научитесь. Это будет стоить пары синяков.

А по сути,ноги в руки и бежать оттуда - для тренировок ситуация очень мрачная.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Александр!
Сейчас вы учитесь где-нибудь или воровством промышляете как вас заставляют? Не думали перебраться в другой город, поступить заочно на учёбу и одновременно работать (не важно где, как вариант)?

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Здравствуйте, Александр. Я тоже боюсь драк и конфликтов словесных. Но сейчас намного меньше, чем это было года 3-4 назад.
Страхи преодолеваются потихоньку, но эффект есть.
<...>
В одной статье на этом сайте была примерно такая фраза: "Я всегда исхожу из того, что передо мной хороший человек". Какого человека мы считаем хорошим? Такого, который к нам относится хорошо.
Поэтому, если Вас будет донимать страх драк и конфликтов словесных (агрессии одним словом), попробуйте говорить себе (можно мысленно, можно вслух) такую фразу: "Ко мне хорошо относятся".
По своему опыту скажу, что мне становится легче и свободнее. Меняется отношение моё, и окружающие люди это чувствуют.
Последний раз редактировалось Helenka 16 окт 2014, 13:00, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 6.2

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»