Кризис, накипело, а помочь некому..
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Кризис, накипело, а помочь некому..
Здравствуйте. Проучилась 4 года в университете, теперь вот на 5-ом отчисляют из-за курсовой. Науч. рук. считает, что работа даже на 3 не тянет. Теперь вот рыдаю, чувствую себя ленивой, неспособной осилить исследовательскую деятельность и неспособной доводить дела до конца. За спиной 11 лет школы и 4 года тщетных стараний в универе (так-то в универе отличницей была пока курсачи не начались).
При чем отчисление - это просто последняя капля. Я всегда была серьезной и рассудительной, с самых малых лет, но при этом некоторые вещи принимаю близко к сердцу. Знаю, что не надо, а все равно нет-нет рыдаю как пятилетняя, не справляюсь с эмоциями. Да еще всю жизнь с матерью с отцом алкоголиком жили. Всю жизнь злилась на него, порой до истерик со скандалами доходило, пыталась воззвать к нему, молила, просила, просто жалела, говорила, что все равно люблю, ведь видела, что ему не наплевать на меня. Но пьянство в моем понимании это не просто зависимость, это болезнь в голове, способ уйти от реальности. Такой тихий пьяница, казалось бы, уж лучше, чем дебошир, а все равно, вечно денег нет, вечно экономить, вечно окружающих приходилось обманывать, что все хорошо дома, вечно жуткий запах перегара и прочие неприятности...Мать срывалась на мне часто от усталости после работы и усталости от пьянок..В общем так вот и жила до недавних пор. Отец умер в начале 2013 года.. Мы вздохнули, вроде вот как груз с плеч. Пенсию платить стали, на бюджет в универе перевелась за хорошую учебу и работу лаборантом. Но вместе с облегчением ушли все барьеры, появилось ощущение свободы, желание полежать дома, почитать хорошую книгу (читать очень люблю), а может это простая лень, к этому добавилось чувство вины за то, что не успела многого сказать, что грубила в последнее время много, вспомнила как он жалко смотрел на меня в это время. Потом и вовсе не хватать его стало. Он, когда трезвый был, с ним поговорить можно было, совета попросить...с матерью у меня так не получается, она другая, не может справиться со своими переживаниями по поводу моих проблем и вместо советов пеняет, мол надо было так делать, я же тебе говорила...а это не помогает.
Еще один аспект, в 6 лет мать меня на танцы отдала. Постепенно они стали для меня всем. Во-первых, спорт и искусство это по мне, а, во-вторых, в них можно скрыться от реальности, мечтать об успехе, стремиться стать профессионалом в этом деле. Многие (и тренеры, и родители других детей, и друзья по танцам) любили меня, уважали за стремление и трудолюбие, говорили, что молодец, трудиться не боишься, сулили спортивный успех, говорили талант, пластика хорошая для латино-американской программы. А мне и без их слов круто было, музыка, ритм, настроения, эмоции в танце. Да вот только денег у нас на них всегда еле-еле хватало. Когда речь пошла об уровне кандидата или даже мастера спорта все стало еще хуже. Да еще и ростом не вышла (так еще сложней пробиваться, партнера искать, с нормальным ростом можно попробовать за границу податься или спонсора поискать). В общем,10 лет впустую.
Закончились танцы, началась учеба в вузе. Думала, уж тут ничто мне не помешает. Ага, как же, держи карман шире. Сама себя и подвела..конечно, во многих универах такие как я спокойно доучиваются и получают диплом, но у нас все строго, особенно с исследовательскими работами. Затянула я с ее отправкой, да еще и плохо справилась. писала честно, сама, но,видимо, мозгов мне не хватает качественно писать такие работы. Да еще и характер паршивый, далеко не со всеми уживаюсь. Точнее, многие как-то сторонятся меня, со стороны виднее почему, сама объективно вряд ли смогу объяснить это.Теперь сижу у разбитого корыта, в этом году 22 стукнуло, а за спиной ни профессии, ни специальности, ни богатых родителей, ничего. Я себе не верю. Начать-то что-то новое можно, но вот только надолго ли это, вдруг опять дам обстоятельствам остановить меня или сорвусь, потеряю интерес, лень станет и опять меня кто-нибудь погонит проч.
Мать не хочет, чтобы я как она всю жизнь пахала на низкооплачиваемой работе без отдыха. Я тоже не хочу (как уже говорила, читать люблю, узнавать что-то новое, путешествовать), но, черт (простите), меня не хватает порой...вечно распыляюсь на все подряд, вместо того, чтобы преуспевать в чем-то одном. Тошно от самой себя, слезы и обида душат. Друзей давно почти нет. Один, и тот не знает чем помочь.
Никогда не думала, что в моей голове появятся такие мысли...но я реально не знаю, что мне делать и как дальше жить.
При чем отчисление - это просто последняя капля. Я всегда была серьезной и рассудительной, с самых малых лет, но при этом некоторые вещи принимаю близко к сердцу. Знаю, что не надо, а все равно нет-нет рыдаю как пятилетняя, не справляюсь с эмоциями. Да еще всю жизнь с матерью с отцом алкоголиком жили. Всю жизнь злилась на него, порой до истерик со скандалами доходило, пыталась воззвать к нему, молила, просила, просто жалела, говорила, что все равно люблю, ведь видела, что ему не наплевать на меня. Но пьянство в моем понимании это не просто зависимость, это болезнь в голове, способ уйти от реальности. Такой тихий пьяница, казалось бы, уж лучше, чем дебошир, а все равно, вечно денег нет, вечно экономить, вечно окружающих приходилось обманывать, что все хорошо дома, вечно жуткий запах перегара и прочие неприятности...Мать срывалась на мне часто от усталости после работы и усталости от пьянок..В общем так вот и жила до недавних пор. Отец умер в начале 2013 года.. Мы вздохнули, вроде вот как груз с плеч. Пенсию платить стали, на бюджет в универе перевелась за хорошую учебу и работу лаборантом. Но вместе с облегчением ушли все барьеры, появилось ощущение свободы, желание полежать дома, почитать хорошую книгу (читать очень люблю), а может это простая лень, к этому добавилось чувство вины за то, что не успела многого сказать, что грубила в последнее время много, вспомнила как он жалко смотрел на меня в это время. Потом и вовсе не хватать его стало. Он, когда трезвый был, с ним поговорить можно было, совета попросить...с матерью у меня так не получается, она другая, не может справиться со своими переживаниями по поводу моих проблем и вместо советов пеняет, мол надо было так делать, я же тебе говорила...а это не помогает.
Еще один аспект, в 6 лет мать меня на танцы отдала. Постепенно они стали для меня всем. Во-первых, спорт и искусство это по мне, а, во-вторых, в них можно скрыться от реальности, мечтать об успехе, стремиться стать профессионалом в этом деле. Многие (и тренеры, и родители других детей, и друзья по танцам) любили меня, уважали за стремление и трудолюбие, говорили, что молодец, трудиться не боишься, сулили спортивный успех, говорили талант, пластика хорошая для латино-американской программы. А мне и без их слов круто было, музыка, ритм, настроения, эмоции в танце. Да вот только денег у нас на них всегда еле-еле хватало. Когда речь пошла об уровне кандидата или даже мастера спорта все стало еще хуже. Да еще и ростом не вышла (так еще сложней пробиваться, партнера искать, с нормальным ростом можно попробовать за границу податься или спонсора поискать). В общем,10 лет впустую.
Закончились танцы, началась учеба в вузе. Думала, уж тут ничто мне не помешает. Ага, как же, держи карман шире. Сама себя и подвела..конечно, во многих универах такие как я спокойно доучиваются и получают диплом, но у нас все строго, особенно с исследовательскими работами. Затянула я с ее отправкой, да еще и плохо справилась. писала честно, сама, но,видимо, мозгов мне не хватает качественно писать такие работы. Да еще и характер паршивый, далеко не со всеми уживаюсь. Точнее, многие как-то сторонятся меня, со стороны виднее почему, сама объективно вряд ли смогу объяснить это.Теперь сижу у разбитого корыта, в этом году 22 стукнуло, а за спиной ни профессии, ни специальности, ни богатых родителей, ничего. Я себе не верю. Начать-то что-то новое можно, но вот только надолго ли это, вдруг опять дам обстоятельствам остановить меня или сорвусь, потеряю интерес, лень станет и опять меня кто-нибудь погонит проч.
Мать не хочет, чтобы я как она всю жизнь пахала на низкооплачиваемой работе без отдыха. Я тоже не хочу (как уже говорила, читать люблю, узнавать что-то новое, путешествовать), но, черт (простите), меня не хватает порой...вечно распыляюсь на все подряд, вместо того, чтобы преуспевать в чем-то одном. Тошно от самой себя, слезы и обида душат. Друзей давно почти нет. Один, и тот не знает чем помочь.
Никогда не думала, что в моей голове появятся такие мысли...но я реально не знаю, что мне делать и как дальше жить.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Кризис, накипело, а помочь некому..
Отличное описание - рассыпаешься. На мой взгляд оно сыграло определенную роль в твоём нынешнем положении. Вот что можно сказать когда ты тут рассыпалась кучей своих жизненных неурядиц - они же все разные и значит в них разные цели. И значит для нерассыпания нужно выбрать одну цель. Предлагаю - ближайшую - учёба. А значит нужно будет переписать работу.ariadna25 писал(а): меня не хватает порой...вечно распыляюсь на все подряд, вместо того, чтобы преуспевать в чем-то одном. Тошно от самой себя, слезы и обида душат.
Нас в институте особо не учили как пишутся научные работы. За то психологи на этом очень сосредоточены. Они подробно разбирают научный фундамент - парадигма, теория, эксперимент - это скучно, но это важно для написания научной работы. По мимо этого в интернете есть схемы написания курсовых, можешь найти и свериться.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
дело в том, что переписать-то работу можно, вот только к защите диплома меня все равно уже не допустят, таким образом я закрою 4 курс, сдам зимнюю сессию, даже ГОСы на 5ом, но диплома не получу..только справка. да, есть такая штука как восстановление, но дело в том, что есть понятие специалитет, а есть бакалавриат..восстанавливаться придется либо уже на 6 курс заочки, либо на 4 курс бакалавриата очки (и это если еще разница часов и предметов позволит)...и то, и то значит еще один лишний год торчания в университете..в то время как большого опыта работы нет, ощущение, что знаний тоже нет...неуверенность в себе..тупо, зря потратила время впустую. подобные соображения и вообще ситуация в целом и заводят в тупик..вокруг одни неудачи и сомненияVYT писал(а):Предлагаю - ближайшую - учёба. А значит нужно будет переписать работу.ariadna25 писал(а): меня не хватает порой...вечно распыляюсь на все подряд, вместо того, чтобы преуспевать в чем-то одном. Тошно от самой себя, слезы и обида душат.
Нас в институте особо не учили как пишутся научные работы. За то психологи на этом очень сосредоточены. Они подробно разбирают научный фундамент - парадигма, теория, эксперимент - это скучно, но это важно для написания научной работы. По мимо этого в интернете есть схемы написания курсовых, можешь найти и свериться.
-
- полковник
Почему не допустят-то? все допуски/недопуски решает декан, а то и зам. Декана,неужели к нему не сходить, не объяснить ситуацию,мол училась хорошо, с этим сложности,готова переписать, все поняла... Ну они тоже люди. Не возможно хорошо учиться на дневном и получить при этом большой опыт работы,да даже средний. Или будете отставать в учебе,или не получите опыт.ariadna25 писал(а):дело в том, что переписать-то работу можно, вот только к защите диплома меня все равно уже не допустят, таким образом я закрою 4 курс, сдам зимнюю сессию, даже ГОСы на 5ом, но диплома не получу..только справка. да, есть такая штука как восстановление, но дело в том, что есть понятие специалитет, а есть бакалавриат..восстанавливаться придется либо уже на 6 курс заочки, либо на 4 курс бакалавриата очки (и это если еще разница часов и предметов позволит)...и то, и то значит еще один лишний год торчания в университете..в то время как большого опыта работы нет, ощущение, что знаний тоже нет...неуверенность в себе..тупо, зря потратила время впустую. подобные соображения и вообще ситуация в целом и заводят в тупик..вокруг одни неудачи и сомнения
Востановиться на 4 курс - а чего плохого-то? Один год не много, мой декан,в свое время нам как пример ставил что его из одного ВУЗа выгнали, а другой он закончил с отличием и теперь тут же деканом работает. На ошибках мы учимся, что нас не убивает - то делает нас сильнее. А у вас проблем нет.к тому же вы восхитительная девушка - танци,книги,увлечения... Благородство,совесть,самокритика... <...>
Опыта нет,знаний... ну и правда и нет,просто минимум совсем как у любого дипломанта,а из тех знаний что есть многое никогда не пригодиться - это норма.
Не опускайте руки,у вас все решаемо.и страшного ничего нет. Да переведитесь вы снова на 4-й курс через восстановление, перепишите неспешно этот курсовик за год, да сидите книжки читайте,или на работу пока устройтесь... Хотя для начала - идите к декану,поговорите нормально.
Последний раз редактировалось Helenka 22 окт 2014, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.
Причина: п.п.6.2.
- Alex71
- Генерал-модератор
Кстати, неплохой вариант еще 1 год "торчания в универе" 
Подумайте над этим, это может быть единственно правильным выходом из уже сложившейся ситуации, если в самом деле нет другой возможности восстановить прежнее положение дел. Лучше потерять 1 год (и еще не факт что это будет потеря, а вполне возможно приобретение, например новых знакомств и в конце концов - знаний), чем 5 лет и выйти со"справкой". Не бросайте совсем, поговорите с деканом, ректором, попросите о помощи, совет...

Подумайте над этим, это может быть единственно правильным выходом из уже сложившейся ситуации, если в самом деле нет другой возможности восстановить прежнее положение дел. Лучше потерять 1 год (и еще не факт что это будет потеря, а вполне возможно приобретение, например новых знакомств и в конце концов - знаний), чем 5 лет и выйти со"справкой". Не бросайте совсем, поговорите с деканом, ректором, попросите о помощи, совет...
-
- полковник
Я тоже так думал, пока на предприятие не попал - а как попал - понял - я там самый умный! И вроде бы ничего не помнил из курсов, и учился не ахти, но работа показала, что я был неправ относительно себя. Усилия приложенные в течение многих лет зря не проходят, как бы ты не пыталась себя в этом убедить.ariadna25 писал(а):..в то время как большого опыта работы нет, ощущение, что знаний тоже нет...неуверенность в себе..тупо, зря потратила время впустую. подобные соображения и вообще ситуация в целом и заводят в тупик..вокруг одни неудачи и сомнения
А что специалитет ещё есть? Его вроде как года 3-4 назад уже исключили - болонский процесс понимаешь лииии....
-
- Рядовой
а вот не допустят, все зависит от зав кафедрой (она подает в институт документ со списком допущенных к диплому), именно этот человек и является моим науч руководителем. сегодня я поговорила и с деканом и с завом, оба разговора были тяжкими...из них поняла, что есть шанс переписать курсач до декабря так чтобы нельзя было придраться, потом отчислиться по собств желанию и восстановиться на 4 курс на след год..помимо фактов о допуске к диплому и восстановлении было много эмоций. наслушалась о себе всего. это привело меня снова в психически неуравновешенное состояние и заставило почувствовать себя ничтожеством..как можно несколько лет вкалывать, учиться, а потом резко сдать позиции..быть не в состоянии справиться с самой собой..порой быть в нереально дурном настроении из-за того, что ничего не делаю с научной работой и все-таки продолжать вредить себе????!?.. когда я ответила науч руководителю, что знала, что зря тяну время и пишу одной левой, что это мне вредит, меня спросили, "ты вообще адекватная? как нормальный человек может себе так вредить???" в общем, меня беспокоит подобная реакция на мое поведение и слова...дмитрий320 писал(а):Почему не допустят-то? все допуски/недопуски решает декан, а то и зам. Декана,неужели к нему не сходить, не объяснить ситуацию,мол училась хорошо, с этим сложности,готова переписать, все поняла... Ну они тоже люди. Не возможно хорошо учиться на дневном и получить при этом большой опыт работы,да даже средний. Или будете отставать в учебе,или не получите опыт.ariadna25 писал(а):дело в том, что переписать-то работу можно, вот только к защите диплома меня все равно уже не допустят, таким образом я закрою 4 курс, сдам зимнюю сессию, даже ГОСы на 5ом, но диплома не получу..только справка. да, есть такая штука как восстановление, но дело в том, что есть понятие специалитет, а есть бакалавриат..восстанавливаться придется либо уже на 6 курс заочки, либо на 4 курс бакалавриата очки (и это если еще разница часов и предметов позволит)...и то, и то значит еще один лишний год торчания в университете..в то время как большого опыта работы нет, ощущение, что знаний тоже нет...неуверенность в себе..тупо, зря потратила время впустую. подобные соображения и вообще ситуация в целом и заводят в тупик..вокруг одни неудачи и сомнения
Востановиться на 4 курс - а чего плохого-то? Один год не много, мой декан,в свое время нам как пример ставил что его из одного ВУЗа выгнали, а другой он закончил с отличием и теперь тут же деканом работает. На ошибках мы учимся, что нас не убивает - то делает нас сильнее. А у вас проблем нет.к тому же вы восхитительная девушка - танци,книги,увлечения... Благородство,совесть,самокритика... <...>
Опыта нет,знаний... ну и правда и нет,просто минимум совсем как у любого дипломанта,а из тех знаний что есть многое никогда не пригодиться - это норма.
Не опускайте руки,у вас все решаемо.и страшного ничего нет. Да переведитесь вы снова на 4-й курс через восстановление, перепишите неспешно этот курсовик за год, да сидите книжки читайте,или на работу пока устройтесь... Хотя для начала - идите к декану,поговорите нормально.
есть еще один момент, теперь все преподаватели кафедры знают о моей ситуации и считают, что я заносчивая, безответственная девчонка, которая не ценит их доброты (зав каф поспособствовал выплате материальной помощи после смерти отца и повышенной стипендии), которая не просто не благодарит, а плюет в их сторону. это заставляет еще больше нервничать, ведь мне еще некоторым из них экзамены сдавать после восстановления и научный руководитель нужен будет (кто из них согласится-то).
не знаю как мне все это пережить, как мне перестать переживать о том, что обо мне думают, как мне перестать думать о том, что курсач не зачтут как бы я не старалась, о том, что на защите диплома или ГОСах тот же зав каф может меня просто завалить труднейшими вопросами..???....

-
- полковник
Эх.. нужно было молча кивать головой когда начальство претензии высказывает - ему ж главное высказаться. А ты парировать начала, что сама мол в курсе и без их помощи! Тебя ж учили жизни а тут ты отказалась от их обучения - это философское отступление.
Ну а чего до декабря время есть всё исправить - я сколько своих работ переделывал - это только кажется что тяжело и трудно - а на самом деле стоит начать как процесс всасывает своей увлекательностью. Ты переставай заниматься переживаниями и начинай действовать.
Ну а чего до декабря время есть всё исправить - я сколько своих работ переделывал - это только кажется что тяжело и трудно - а на самом деле стоит начать как процесс всасывает своей увлекательностью. Ты переставай заниматься переживаниями и начинай действовать.
-
- полковник
Ну а что я вам говорил.... А эмоции - ерунда. вы зачем на разговор ходили - получить шанс переписать курсач. Получили - да. У вас месяц есть. Ошибки знаете. Все реально. А эмоции не берите в голову, послушали, покивали с умным видом и хватит.Но к сведению принять стоит,малоли там чего полехзное говорили.ariadna25 писал(а):из них поняла, что есть шанс переписать курсач до декабря так чтобы нельзя было придраться,
Все вокруг люди, все все понимают. Переписывайте курсач скорее.
это нормальная реакция - абсолютно нормальная, и меня ""отчисляли" едва ли не каждый симестр, кричали,но вы поймите.все эти крики и эмоции именно потому что они не хотят вас ни отчислять,ни восстанавливать потом - они хотят что бы вы доучились,но теперь и им придется это все обеспечивать - организовывать пересдачи курсовика и т.д.ariadna25 писал(а):....пишу одной левой, что это мне вредит, меня спросили, "ты вообще адекватная? как нормальный человек может себе так вредить???" в общем, меня беспокоит подобная реакция на мое поведение и слова...ariadna25 писал(а): о том, что на защите диплома или ГОСах тот же зав каф может меня просто завалить труднейшими вопросами..???....
Вы думаете он маньяк? Ну зачем ему валить вас на ГОСах или дипломе??? Если он допустит вас до диплома.а судя по вашей прошедшей беседе с криками,воплями но допустят, и на дипломе и ГОСах, поспрашивают что-нибудь,и отпустят на все 4 стороны с дипломом. Да,будут укоризненно смотреть,напоминать что "Ай-ай-ай - так не хорошо", но выпустят. Если бы было 100% отчисление уже, вы бы уже писали бумагу.ariadna25 писал(а):как мне перестать думать о том, что курсач не зачтут как бы я не старалась, о том, что на защите диплома или ГОСах тот же зав каф может меня просто завалить труднейшими вопросами..???....
а вообще,будьте спокойней, основная проблема - ваши переживания и страхи, просто разберитесь - осознайте,что по сути ничего страшного нет,есть временные решаемые сложности.