Мама - первое слово, главное слово в каждой судьбе...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Мама - первое слово, главное слово в каждой судьбе...
Доброго времени суток.
Не знаю с чего начать описание сложившейся ситуации но, думаю, многие догадались из названия темы, что разговор(просьба о помощи, о вариантах найти выход и т.п.) в главную очередь будет вестись о маме и затронет тему семьи.
Все было вроде бы хорошо до определенного времени, отец уделял внимание матери, пусть и не много, но все же, но чем дальше, тем все меньше и меньше...Мама у меня была отличницей, с медалью закончила школу, университет с красным(на сколько я помню) дипломом, и как я понимаю, не была социальным человеком, скорей асоциальным, стеб, приколы плохо воспринимает, знакомых, именно знакомых, не друзей, не приятелей, у нее очень мало, буквально человека 3-4 если не 2, на момент написания этого сообщения ей 54 года, в свою очередь отец наоборот - социальный, друзья и пр. Шло время и круг ее общения сужался, из-за отсутствия внимая, мама стала уходить в себя, почти каждый день ссорятся с отцом, гуляет и встречается со знакомыми раза 2 в год, кроме меня(ее сын 27 лет) никто особо не интересуется ей, как у нее дела и пр. Когда то у меня была похожая ситуация, возможно, она и сейчас такая, хочу сказать, да и многие понимают насколько это тяжело. Выговорится моей маме некому, развеяться... и вот была пройдена критическая точка и она, видимо, нашла способ как заглушить эту проблему, душевную проблему, она стала выпивать, нет, не так как вы себе представляете, грязь, запах пива и спирта, нет, просто выпивает в тихаря, это можно определить по тому как она говорит. С самого начала, еще до критической стадии я не особо обращал внимание т.к. у самого не легкая жизнь, но когда ситуация стала подходить к этой стадии, я стал как то помогать и то, помогать громко сказано, но было уже слишком поздно... Она окончательно ушла в себя. Каламбур мыслей, ведь сложно описать все, т.к. очень много факторов влияющих на данное состояние. Стало еще хуже когда с отцом случилось несчастье(он стал инвалидом, естественно психика у него немного пошатнулась, но он молодец, не сдался - работает, водит машину, строит на даче), они не могут общаться, постоянно сорятся. Внимания к ней нет, знакомых почти нет, не с кем поговорить...4 стены и книжки… мама стала часто плакать...
Подскажите, как ей помочь?
Пишу сюда с целью, найти какие-нибудь варианты как вытащить ее из этого круга, найти знакомых или подругу с похожей ситуацией, чтобы гуляли, общались, вместе время проводили, думаю, не стоит искать подруг и знакомых, у которых все хорошо, почему? написано было выше. Мне, кажется, она не одна такая и есть же в моем городе люди такого же возраста, с такими же интересами.
Сразу скажу, не надо предлагать психпомощь, там к психологу сходить и пр, эта ситуация походом и походами к психологу не поможет и портить эту тему вопросами «почему?» и наводящими на эти вопросы тоже не стоит, это я пишу для всех, особенно для модераторов и суперпсихологов. Также предлагать уйти в веру в бога тоже не стоит. Если все же найдутся психологи в танке, то против танка есть прием...учтите это.
Не знаю с чего начать описание сложившейся ситуации но, думаю, многие догадались из названия темы, что разговор(просьба о помощи, о вариантах найти выход и т.п.) в главную очередь будет вестись о маме и затронет тему семьи.
Все было вроде бы хорошо до определенного времени, отец уделял внимание матери, пусть и не много, но все же, но чем дальше, тем все меньше и меньше...Мама у меня была отличницей, с медалью закончила школу, университет с красным(на сколько я помню) дипломом, и как я понимаю, не была социальным человеком, скорей асоциальным, стеб, приколы плохо воспринимает, знакомых, именно знакомых, не друзей, не приятелей, у нее очень мало, буквально человека 3-4 если не 2, на момент написания этого сообщения ей 54 года, в свою очередь отец наоборот - социальный, друзья и пр. Шло время и круг ее общения сужался, из-за отсутствия внимая, мама стала уходить в себя, почти каждый день ссорятся с отцом, гуляет и встречается со знакомыми раза 2 в год, кроме меня(ее сын 27 лет) никто особо не интересуется ей, как у нее дела и пр. Когда то у меня была похожая ситуация, возможно, она и сейчас такая, хочу сказать, да и многие понимают насколько это тяжело. Выговорится моей маме некому, развеяться... и вот была пройдена критическая точка и она, видимо, нашла способ как заглушить эту проблему, душевную проблему, она стала выпивать, нет, не так как вы себе представляете, грязь, запах пива и спирта, нет, просто выпивает в тихаря, это можно определить по тому как она говорит. С самого начала, еще до критической стадии я не особо обращал внимание т.к. у самого не легкая жизнь, но когда ситуация стала подходить к этой стадии, я стал как то помогать и то, помогать громко сказано, но было уже слишком поздно... Она окончательно ушла в себя. Каламбур мыслей, ведь сложно описать все, т.к. очень много факторов влияющих на данное состояние. Стало еще хуже когда с отцом случилось несчастье(он стал инвалидом, естественно психика у него немного пошатнулась, но он молодец, не сдался - работает, водит машину, строит на даче), они не могут общаться, постоянно сорятся. Внимания к ней нет, знакомых почти нет, не с кем поговорить...4 стены и книжки… мама стала часто плакать...
Подскажите, как ей помочь?
Пишу сюда с целью, найти какие-нибудь варианты как вытащить ее из этого круга, найти знакомых или подругу с похожей ситуацией, чтобы гуляли, общались, вместе время проводили, думаю, не стоит искать подруг и знакомых, у которых все хорошо, почему? написано было выше. Мне, кажется, она не одна такая и есть же в моем городе люди такого же возраста, с такими же интересами.
Сразу скажу, не надо предлагать психпомощь, там к психологу сходить и пр, эта ситуация походом и походами к психологу не поможет и портить эту тему вопросами «почему?» и наводящими на эти вопросы тоже не стоит, это я пишу для всех, особенно для модераторов и суперпсихологов. Также предлагать уйти в веру в бога тоже не стоит. Если все же найдутся психологи в танке, то против танка есть прием...учтите это.
-
- Забанен
Re: Мама - первое слово, главное слово в каждой судьбе...
Как бы так вам сказать. Подруга, у которой тоже все плохо - не удачная идея. Все психологи и просто успешные люди, наоборот, говорят " Твое общение сделает тебя", " Общайся с лучшими, чтобы подтягиваться за ними".
Общаясь с человеком в такой же или худшей ситуации,вашей маме незачем будем вылезать из своей, наоборот, она сможет себя утешить "ой, у той-то еще хуже,значит я еще ого-го! Я замужем, а та уже 20 лет разведена" ( к примеру). Или : " Ну вот, мне 54 года, хоть 2 детей, а нее вообще детей нет ( или сын пьет,бьет - вариаций масса). Моя жизнь прошла не зря. Могу себе позволить свои слабости".
Придумайте что-нибудь для мамы более мотивирующее,чем бесконечные женские жалобы друг дружке,
Да и кто сказал,что большую часть жизни не нуждаясь в друзьях, она сейчас к ним потянется? Странная логика.
Может ей животное завести * если пока нет? Котика, собаку?
Общаясь с человеком в такой же или худшей ситуации,вашей маме незачем будем вылезать из своей, наоборот, она сможет себя утешить "ой, у той-то еще хуже,значит я еще ого-го! Я замужем, а та уже 20 лет разведена" ( к примеру). Или : " Ну вот, мне 54 года, хоть 2 детей, а нее вообще детей нет ( или сын пьет,бьет - вариаций масса). Моя жизнь прошла не зря. Могу себе позволить свои слабости".
Придумайте что-нибудь для мамы более мотивирующее,чем бесконечные женские жалобы друг дружке,
Да и кто сказал,что большую часть жизни не нуждаясь в друзьях, она сейчас к ним потянется? Странная логика.
Может ей животное завести * если пока нет? Котика, собаку?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
- Миртеб
- полковник
Это очень хорошая идея, к тому же можно познакомиться с другими хозяевами животных и найти с кем маме можно пообщаться. Да и на свежем воздухе с собакой пройтись было бы довольно полезно. А можно и кота еще, успокаивает очень.Сверстница писал(а): Может ей животное завести * если пока нет? Котика, собаку?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Купите ей ноутбук и покажите виртуальный мир, соцсети, одноклассников, клубы,...помогите зарегистрироваться... как правило, не социальные люди прекрасно себя чувствуют с виртуальном мире. Про кошечек и собачек, идею я тоже поддерживаю, но это уже по состоянию здоровья надо смотреть, нет ли аллергии.
Купите ей ноутбук и покажите виртуальный мир, соцсети, одноклассников, клубы,...помогите зарегистрироваться... как правило, не социальные люди прекрасно себя чувствуют с виртуальном мире. Про кошечек и собачек, идею я тоже поддерживаю, но это уже по состоянию здоровья надо смотреть, нет ли аллергии.
- Ol_2011
- полковник
Наверное вашей маме не хватает внимания и любви. Вы ситуацию понимаете, так почему не поговорить с отцом, братом, постараться "раскрыть "им глаза на проблему. Вы думаете все алкоголики валяются по канавам? Это крайняя стадия, а многие тихо помирают у себя дома.
Несдержанность к своим близким - это страшное оружие. Поговорите с папой, что заставляет его так себя вести.
А чего это вы нас пугаете танками?
Вера - это целый мир, и кто не знает его , безусловно себя обкрадывает. Ваша категоричность не от папы?
Несдержанность к своим близким - это страшное оружие. Поговорите с папой, что заставляет его так себя вести.
А чего это вы нас пугаете танками?
Вера - это целый мир, и кто не знает его , безусловно себя обкрадывает. Ваша категоричность не от папы?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
у нее есть кошка, голубая. Кошка а тем более собака, нуждается в ухаживании, нет времени на них, т.к. 2х инвалидов тянет(плюс я немного помогаю как могу) и тут еще и кашка с собакой.Миртеб писал(а):Это очень хорошая идея, к тому же можно познакомиться с другими хозяевами животных и найти с кем маме можно пообщаться. Да и на свежем воздухе с собакой пройтись было бы довольно полезно. А можно и кота еще, успокаивает очень.Сверстница писал(а): Может ей животное завести * если пока нет? Котика, собаку?
Последний раз редактировалось Ewe 18 ноя 2014, 01:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пп. 3.4, 12 Правил форума
Причина: Пп. 3.4, 12 Правил форума
-
- Рядовой
да, я пробовал погрузить ее в виртуальный мир, но не получилось... ей нужно реальное общение, это видно, незнаю как обьяснить, в одноклассниках есть, но она не часто там сидит т.к. друзей почти нет. Фильмы? тоже не получилось, т.к. она смотрит старые советские на определенном канале, книжки читать? тоже не вышло (Alex71 писал(а):Добрый день!
сейчас еще хуже стало, она перестала читать ( это совсем плохо, раньше она ими отвлекалась.
-
- Рядовой
да, поэтому у меня в голове только один способ вытянуть ее из такого положения: найти друга. Я везде пишу про друга, да, это не панацея но другого варианта я не вижу...потому сюда и написал.Ol_2011 писал(а):Наверное вашей маме не хватает внимания и любви.
пробовал и каждый раз пробую. Попробую описать, каламбурно получится, но посторайтесь понять:Ol_2011 писал(а):Вы ситуацию понимаете, так почему не поговорить с отцом, братом, постараться "раскрыть "им глаза на проблему.
думаю раз вы пишете про внимание и "...Это крайняя стадия, а многие тихо помирают у себя дома. " то знаете, что, грубо говоря, есть эгоисты и те, кто не может пройти мимо(я утрировал) и как то чем то хочет помочь. Так вот моя семья: Я, брат на 2 года старше меня, папа. Я - как я мне кажется, не могу так просто все это пустить на самотек, т.к. это явное "...тихо помирают у себя дома.". Немного о маме: мама, как я понял, душевный человек, мягкий, которому нужно общение, ухаживание, к тому же она была ботаником, по большей части соглашается со всеми, думаю, многие хотя бы чуть-чуть знают, что такие люди не в состоянии дать словестный(в ответ <...>,обсмеять, накричать) отпор, я не помню, что бы она когда либо кричала. У них свой какой то душевный мирок, хрупкий и не устойчив к жестким насмешкам да и в обще к насмешкам, таким нужна защита, человек, который будет мягко, спокойно общаться, юморить(именно юморить а не осмеивать), объяснять, помогать. Брат и папа два эгоиста, полнейшая противоположность "человек, который будет мягко, спокойно общаться, юморить(именно юморить а не осмеивать), объяснять, помогать." Они спокойно посмеются над ней, <...> и не помогут, мол "а что она такая, нужно быть другой, не хочет быть другой, ну пусть так и живет". Все мои объяснения, они не воспринимают. Как таким людям, что либо объяснять? Недавно было день рождение бабушки, пришли все, я пропустил момент изза чего над ней смеялись, но когда я посмотрел маме в лицо, то там было написано, что она хотела сказать свое мнение, но не получилось, все смеялись а мама как могла сдерживалась что бы не расплакаться, прикусив губу. В тот момент я хотел уже просто бить брата, но сдержался и просто высказал ему в резкой форме, на что он и надо мной посмеялся. В следующий раз, я постараюсь не ограничиваться высказыванием. Мне все чаще начинает казаться, что она маму воспринимают как биологическое кровное тело а не кровно-ДУШЕВНОЕ(грубо, но по другому не написать). В общем брат и папа гиблый вариант.
вы прямо в точку попали, прямо в яблочко, хорошо, что хоть ктото это понимает, надеюсь, вас окружают хорошие понимающие люди а не эгоисты.Ol_2011 писал(а):Вы думаете все алкоголики валяются по канавам? Это крайняя стадия, а многие тихо помирают у себя дома.
Стараюсь этого не допустить. Пока не выходит.
бесполезно. пробовал и не раз и не два и не 50, а очень много раз. всё глухо.Ol_2011 писал(а):Несдержанность к своим близким - это страшное оружие. Поговорите с папой, что заставляет его так себя вести.
нечего мне на это ответить ) просто нет.Ol_2011 писал(а):А чего это вы нас пугаете танками?
Последний раз редактировалось Helenka 18 ноя 2014, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2.
Причина: п.п.7.2.