Не знаю как быть
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не знаю как быть
Да, я понимаю и про деда и про мать и долгое время так и делал, пока вот силы не закончились с этой травмой, но почему мне навстречу не хотят пойти, это грустно,я не работал долгое время, так мама предложила мне инвалидность сделать..она не тиран, но такие вещи говорить..уверен точно, что бесследно депрессия не проходит, уверен даже что до сих пор работает.я вопрос денег не ставлю для себя основным,я знаю состояние когда есть очень много денег, а счастья от их траты нет, я так машину покупал.и могу обходиться малым, конечно пока в ответе только за себя, может семья по другому научит.вопрос вобщем не денег,а радости от жизни, простой такой, человеческой. и в Испании это чувствую.там меня никто не ждет говорят мне, да здесь особо тоже отвечаю я.
-
- Рядовой
Ребят, всем огромное спасибо, этой беседой вы мне помогли осознать вопрос, осознание и Ваша поддержка очень важны для меня. Спасибо!
-
- полковник
Согласна с Вами во многом.Безусловно, мы все сами срываемся на близких, причем, иногда, выливая на них негатив, который "зацепили" совсем от других людей, но так же и родные все свои проблемы на нас отыгрывают. Это-то и особенно горько сознавать. Каждому хочется иметь "крепость" в жизни, где нас поймут и защитят, и "волшебное лекарство" для души. Везде в психологической литературе пишут, предупреждают, учат, что все комплексы детей, даже у любящих родителей идут от неуверенности, что тебя примут любого,поймут, простят и помогут, как в притче о блудном сыне...А не "выбросят", если вдруг ошибёшься...не сможешь соответствовать ожиданиям...Тогда человек (ребенок) вырастает самостоятельным и уверенным, зная, что он- личность, ценность для близких,но не эгоист, и старается сам давать любовь и заботу, а не из-за страха быть отвергнутым...Приводят часто пример, когда искренно любящий отец высказывает сыну: "Не будешь учиться- вырастешь дворником (это обязательно:-)), никому не будешь нужен..." Срабатывает по-разному...Для кого-то, как стимул, а для кого-то, как начало комплекса неудачника, как ребенка, которого любят только в случае, если он будет успешным...Но, это "лирическое" отступление...)
Кстати, наши родители, тоже часто такие же травмированные в детстве дети с комплексами...у которых теперь свои дети.) В общем, никто не железный, но надо Вам, когда идет на Вас "атака", попробовать, броню такую выставлять- улыбку спокойную-спокойную и очень добрым голосом говорить, что всё понимаете, стараетесь, всё будет ок, давайте, жить дружно...Юмор, иной раз, хорошо всё гасит...Придумайте себе заранее варианты на все часто повторяющиеся случаи...
А про временную инвалидность, я не поняла даже, что в этом плохого? Здесь мама права.Почему нет? Я знаю многих "здоровенных, палкой не убьешь", но с инвалидностью...А Вам восстановиться надо было. Она же любя и беспокоясь...Рабочую группу? Или там какие-то ограничения в работе и водительских правах? Я не в курсе...
А почему амбиции плохо? Главное, чтобы что-то делать для их исполнения, это очень хорошо, вкус к жизни...цель.
Кстати, наши родители, тоже часто такие же травмированные в детстве дети с комплексами...у которых теперь свои дети.) В общем, никто не железный, но надо Вам, когда идет на Вас "атака", попробовать, броню такую выставлять- улыбку спокойную-спокойную и очень добрым голосом говорить, что всё понимаете, стараетесь, всё будет ок, давайте, жить дружно...Юмор, иной раз, хорошо всё гасит...Придумайте себе заранее варианты на все часто повторяющиеся случаи...
А про временную инвалидность, я не поняла даже, что в этом плохого? Здесь мама права.Почему нет? Я знаю многих "здоровенных, палкой не убьешь", но с инвалидностью...А Вам восстановиться надо было. Она же любя и беспокоясь...Рабочую группу? Или там какие-то ограничения в работе и водительских правах? Я не в курсе...
А почему амбиции плохо? Главное, чтобы что-то делать для их исполнения, это очень хорошо, вкус к жизни...цель.
-
- Рядовой
Амбиции останутся нереализованными и будут напоминать о себе в другой стране, как будто ушёл от решения вопросов и т.д.это останавливает меня.Амбиции это хорошо, если еще в добром направлении.инвалидность была преподнесена, как начинай что-то делать или раз такой больной бери себе инвалидность, любви в этом послании было ровно ноль.мать родная инвалидом называет,а мне просто душевно тяжело и нужно отойти от всего.