Помогите обрести радость жизни

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Catheriine
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Помогите обрести радость жизни

Сообщение Catheriine »

Здравствуйте. Прошу, помогите. Я потерялась в жизни.

Вечные поиски смысла и справедливости довели меня, еще год назад красивую, стройную, здоровую девушку, до нервного истощения, хронического недосыпа, до появления синих кругов под глазами и впадин, нежелания следить за собой и опрятно одеваться, к апатии, депрессии, истерикам, булимии, компульсивному перееданию, стрессам, самобичеванию, панике, тревожному сердцебиению, отсутствию радости в жизни, отсутствию понимания жизни.

В поисках себя и смысла всего вокруг полгода назад стала вегетарианкой, изучив литературу и поняв, что молочные продукты и яйца - также причиняют зло животным, стала веганом. Параллельно начала практиковать йогу ради духовного и телесного очищения и равновесия. Стала изучать движение Сознание Кришны, там молоко в чести... Тупик.
Суть в том, товарищи, что я не знаю истинно верный путь. Я хочу быть чиста душой, мыслями, телом и делами. Сейчас я нарушила веганство, но зачем? А зачем оно надо? Противоречия не дают мне жить. А надо ли жить? Если остановиться на мгновенье, посмотреть вокруг... Как вы докажете, что это все - реальность вокруг Вас?

К Богу я прикоснулась не так давно. Несмотря на то, что я православная, получилось так, что первым я открываю для себя Кришну. Я так поняла, что движение Сознания Кришны не религия, а наука, но... Ничего я не поняла. Я запуталась. Когда я еще не была в таком "дне", мне казалось, что я понимаю, что и зачем я читаю. Теперь я ничего не понимаю. Обратилась к православию, там запрещают практиковать йогу и считают строгое вегетарианство грехом... А я уже и сама не знаю, зачем мне это надо...

Я в 11-ом классе, выбрала лучший университет в культурной столице России и лучший в нем факультет, я знаю, какие экзамены сдавать, хочу готовиться, люблю эти предметы, хочу туда поступить, и, если не поступлю - не стану поступать никуда и буду ждать год до второй попытки, но, чтобы избежать этой крайности, надо за полгода подготовиться к экзаменам. Я верю в себя, но не могу начать. Не могу организовать работу. Приходя из школы, я я погружаюсь в депрессию; бабушка пьяная, перегар - на всю квартиру. Я прокрастинирую. Уроки тоже не делаю, лишь к ночи я с энтузиазмом берусь за все это... Бралась... Сейчас я сижу дома, "болею", потому что устала от школы, от всего. Мне страшно. Я мечтаю жить и нести добро людям, исследовать неизведанные уголки мира, просто ЖИТЬ, дыша полной грудью... Мне не у кого спросить: действительно ли поступив в университет, я приближусь к своей цели? Что есть мир? Как жить? Что есть Бог? В моей голове куча вопросов, ответы на которые мне никто не может дать. Я в панике.

Я перестала осознавать ценность чего-либо (знаний, внешности, производимого впечатления, поведения, эмоций, удовольствий... Я напоминаю себе маргинала) до тех пор, пока мне знающий человек не объяснит все, не расставит по полочкам. Но никто мне ничего не объясняет.

Я говорила с психотерапевтом: жизнь в меня не вселилась после разговора, лишь наступило видимое облегчение... Я и сейчас готова заплакать, я не понимаю, не понимаю, не понимаю!!! Хочу зарыться, уйти, пересидеть, отключиться, закрыться. Что угодно...

Я любима всеми родственниками, и я их люблю. Я причиняю им страдания, потому что они видят, что со мной не все в порядке.

Была и отличницей, сейчас - лучшая ученица в классе. Но в этом нет смысла, потому что у меня нет четко рассортированных знаний, оценки - пустые цифры. Я виню себя за то, что ребенком не осознала всю пользу наук. Теперь нет базы. А уже конец 11-ого класса. Хотя, знаете, мне импонирует мысль Сознания Кришны. Звучит она так - зачем изучать машину (тело), если преодолеть бессмертие мы не в силах? Если нам дана эта машина, значит, нужно осознать и исполнить свое предназначение, а не изучать эту машину. Я опять в тупике: получается, можно себя и не винить... Но не стали бы мы примитивным обществом без знаний? А разве примитивное общество - это плохо? Уж точно лучше, чем то, в котором одна кнопка уничтожает народы (атомные бомбы). Но, изучив это Сознание Кришны, я внушила себе мысль, что это секта. Во что верить?

Как мне обрести веру в жизнь? В ее реальность? Как обрести смысл жизни? (я читала статью на сайте "Жизнь - это поезд в никуда", - видимо, не доросла еще, буду признательна, если разъясните или просто направите). Как выкинуть из головы эти мысли? Как жить? Как начать делать, а не думать? Я боюсь, что потеряю слишком много времени (это один из моих страхов) и погрязну во всем этом, если не остановлюсь сейчас. Я хочу жить, любить, радовать и радоваться, открыть мир для себя и для других, выучить много языков, встретить любовь всей своей жизни, найти дело всей своей жизни, или даже несколько дел, родить и воспитать в счастливой полноценной семье ребенка, дать ему верное направление в жизни, в общем, дорогие читатели, просто мечтаю жить.

Помогите мне очистить сознание, спасите мою заблудшую душу. И простите за несвязность.

Психологический тест онлайн
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите обрести радость жизни

Сообщение Сверстница »

Привет!

Сознание Кришны, православие, ислам и прочие мировые религии часто говорят об одном разными языками. Суть их посланий одна : сдерживайте свои плотские инстинкты, соблюдайте заповеди,дух - важнее тела и пр. Далее в каждой религии приводится свод правил,обрядов,которые нужно соблюдать.
<...>

Я тоже хотела бы придерживаться строгого вегетарианства,как раз подростком я могла не есть мяса и пр.продукты животного происхождения совсем,сейчас так не могу.

Но смысл вегетарианства -не только в чистоте тела,но и духа,понимаешь? Гнобить себя за каждый съеденный кусочек - не дело,а путь к саморазрушению.

Суть-то выполнения заповедей,постов - какова,по твоему? Думаю,узнать волю Бога о себе,приблизится к нему, почувствовав любовь,наполнится этой любовью.
Гнобя и убивая себя осуждением - ты ей не наполнишься.

<...>

Ты просто поглотила слишком много разной инфы - не будучи к ней готова. Остановись пока.
Последний раз редактировалось Ewe 11 дек 2014, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 3.5 Правил форума
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Вадим В.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Вадим В. »

С кришнаизмом я бы советовал вам быть поосторожнее. Я сам несколько лет был в кришнаизме, я это движение неплохо знаю, даже перевел с английского одну кришнаитскую книжку (я переводчик). И могу сказать, что определенная опасность в этом учении есть. Там говорится много логичных и хороших вещей, но одновременно присутствует и нечто такое, что реально может повредить душе. Я это испытал на себе. Будьте осторожны.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Автор.
Я наверное буду все таки более категорична чем уважаемая мной Сверстница.Давайте разбирать ваши ошибки.Если можно на *ты*-мне так проще общаться))
Catheriine писал(а): В ее реальность?
В чем заключается реальность-в том что мы имеем на данный момент и без наших фантазий и иллюзий-об этом очень хорошо написано уже почитай

Реалисты
Трезвый взгляд на себя и на современный мир – необходимое условие для принятия эффективных решений, для жизненного успеха, для того чтобы стать счастливым. В условиях агрессивной информационной среды трезвый взгляд не приходит сам собой. Чтобы объективно смотреть на вещи, необходимо внимательно отбирать источники информации и работать над собой.
Чтобы стать реалистом, воплотить в своей жизни суть счастья, суть любви, нужно победить свои слабости, эмоции и дурные привычки

Духовная жизнь
Духовная жизнь определяет остальные стороны жизни человека
Духовная жизнь – основа человеческой жизни. Самую тяжелую боль человек испытывает в своей душе. Самую сильную высокую радость он тоже ощущает не телом. Поэтому забота о невидимой части себя определяет наше счастье или несчастье. Более того – этим определяется и наше физическое здоровье, и все наши неудачи и успехи.

https://www.realisti.ru/-начни изучать этот сайт-многое поймешь сама.
Catheriine писал(а):Помогите мне очистить сознание
-мусора(без обид только-это по дружески)в голове море.Но это не твоя вина-это следствие *привитого*нам СМИ-телевизор-глянец-гламур и т.д. и прочее и прочее.Я тебе хочу сказать как женщина раза в два постарше тебя-сейчас (мне есть что и с чем сравнивать)сейчас молодежи трудно и очень -у нас во всю-везде куда не пойдешь-бравируется*здоровый образ жизни*-но только беда в том что говорят тол они хорошо-а поступают плохо-и очень плохо.Вам (молодежи)забили голову мнимыми ценностями-на первом месте *деньги*-можно подумать если у тебя-меня 1 рубль в кармане-мы уже не люди))если ты не 90-60-90 то и не человек как бы))если у тебя нет -авто и т.д-то ты как бы и не состоялся.Но я тебе хочу сказать-это все очень правильная расскрущенная реклама-которая тебя вынуждает-тратить свои деньги-а если ты не имешь денег-то пожалуйста -есть кредиты.Подумай сама-посмотри на своих родителей-мы же раньше жили без этой *мишуры* и хорошо жили-больше общались в живую-больше умели делать.Почитай-там более подробно все написано https://www.realisti.ru/main/inform
Catheriine писал(а):К Богу я прикоснулась не так давно. Несмотря на то, что я православная, получилось так, что первым я открываю для себя Кришну.
Двум Богам служить нельзя(Преображенский -из *Собачьего сердца*).По сути это предательство Бога-своих корней.своих традиции.Одним этим поступкам ты перечеркнула всех своих родичей.Ты что уроженец Индии?Или корни твои от тута?Начиталась ерунды всякой..
Catheriine писал(а):Параллельно начала практиковать йогу ради духовного и телесного очищения и равновесия. Стала изучать движение Сознание Кришны, там молоко в чести... Тупик.
По этому и тупик-от не знаний твоих это все.Йога -очень хорошо рекламируется-для чего?Отвечу по простому-то что не смогла сделать не одна война-стало происходить сейчас-нас не возможно победить-но нас можно *сломать* внутри -и по этому так сильно *активировались*-вся чушь которая может разрушить другое-наше сознание-наше продолжение-вас наше будущие поколение.Свою голову надо на плечах держать.А не поддаваться на *красивые* слова и картинки.
Catheriine писал(а):В поисках себя и смысла всего вокруг полгода назад стала вегетарианкой, изучив литературу и поняв, что молочные продукты и яйца - также причиняют зло животным, стала веганом.
Ты в курсе что к вегетарианцам относиться Гитлер-очень он жалел животных-а людей нет..Что за литературу ты читаешь?Где ты ее вообще берешь?Как сказал Преображенский(из фильма *Собачее сердце*)-в печь ее!Я сама повар-и со стажем-и хочу тебе сказать-наш организм(тело)так устроено что в нас должны быть все компоненты которые мы должны получать-обязательный дежурный набор.Переедание и ли наоборот голодание ведет к нарушениям и свою организма-часто и происходит у тебя.По поводу этого тебе возможно надо поговорить с психологом-но как повар я тебе скажу-не надо путать две вещи-есть мясо(пища) а есть животные-и не надо подменять одно другим.Я по роду своей профессии работаю с мясом-тушами.На столе-это мясо(продукт) а то что бегает по полям-это животные.Я не занимаюсь не посредственно ловлей и прочим-я не смогу по характеру.Но не ты и не я не БОГ-и не нам с тобой решать-чем должен питаться человек.Не бери на себя не возможное.А то можно подумать если ты яйцо не съешь или молока(вообще не понимаю откуда такие разговоры что молоко вредно-очередной лохотрон :serdit: )ты хуже кому то сделаешь-себе точно.А куры и несут яйца и корова дает молоко-что мы это употребляли.Господи-ну какая ты доверчивая-ты как маленький ребенок-все в себя тащишь и хорошее и плохое.Я советую тебе обратиться к православному психологу.
Catheriine писал(а): Приходя из школы, я я погружаюсь в депрессию; бабушка пьяная, перегар - на всю квартиру.
Дорогая моя ты должна понять .Бабушкина жизнь бабушкина-твоя твоя.А как реагируют твои родители на запои бабушки?
Catheriine писал(а): В моей голове куча вопросов, ответы на которые мне никто не может дать. Я в панике.
Здесь тебе ответят на все твои вопросы-не стесняйся спрашивай :12:по любому поводу.
Catheriine писал(а):Я верю в себя, но не могу начать.
-а это главное!и молодец -умничка!Будем потихоньку наводить порядок и в твоей душе и и в рассуждениях.Ты сама крещенная?Как тебя зовут и сколько тебе лет?В игрушки играешь?-ник из игры :veto: До встречи :12: :13:
Спаси себя и хватит с тебя...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Приведу в качестве ответа цитату одного из модераторов форума "Нелюбит" проекта по поводу йоги. Этот ответ она давала в другой теме одной форумчанке, но написано, на мой взгляд, достаточно доходчиво

Марыся писал(а):
Уважаемая Айко, я призываю Вас задуматься над тем, что Вы выбираете. Если ли бы речь шла о физкультуре и упражнениях на растяжку, страшного и вредного в этом нет ничего. Но Йога, это не просто физкультура, увы.
Вот определение йоги (Википедия):
Йо́га — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и психического состояния. В более узком смысле, йога — это одна из шести ортодоксальных школл (даршан) философии индуизма.Исходная цель йоги — изменение онтологического статуса человека в мире.

Основные направления йоги — это раджа-йога, карма-йога, джнана-йога, бхакти-йога и хатха-йога. В контексте философии индуизма, под йогой понимается система раджа-йоги, изложенная в «Йога-сутрах» Патанджали и тесным образом связанная с основополагающими принципами санкхьи.7] Йога обсуждается в различных писаниях индуизма, таких как Веды, Упанишады, «Бхагавад-гита», «Хатха-йога-прадипика», «Шива-самхита» и Тантры. Конечная цель йоги может быть совершенно разной: от улучшения физического здоровья и до достижения мокши.[1] За пределами Индии термин «йога» зачастую ассоциируется лишь с хатха-йогой и её асанами — физическими упражнениями, что не отражает духовного и душевного аспектов йоги. Того, кто изучает и практикует йогу, именуют йогом или йогином.

В физкультуре ничего плохого нет, а в йоге - есть, и не признавать этого нельзя.
Вот мнение православного предстоятеля Русской Православной Церкви. Святейший Патриарх Кирилл заметил: "... йога – вовсе не только лишь физкультура, она опирается на совершенно определенную религию и предполагает соответствующие духовные практики.".
(Источник: https://www.pravmir.ru/kak-pravoslavnomu ... z34gnB1kPI)
Данный форум посещает большое количество людей.Одним из базовых принципов нашего форума, указанный в его Правилах - не навреди. Существует правда, и существует ложь. Наличие множества мнений не означает наличия множества правд.
Зачастую очень сложно разобраться с тем, что несет в себе то или иное явление. А это крайне важно, так как можно сильно повредить своей душе. Знаете ведь, что толку приобрести весь мир, а душе своей повредить. Какая польза человеку будет от этого?

А в этой теме можно прочитать ответ священника на вопросы о йоге https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=3970
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»