Хочу помочь сыну
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Хочу помочь сыну
Боже ,Спасибо что вы у меня появились ,я не писала потому что за это короткое время столько произошло...сын молчал три дня...вы понимаете что у меня было в душе ...трубку не берет -значит все плохо...это были выходные...он опять насочинял о том почему не отвечал...в результате -все хорошо.искал работодателя, что бы забрать заработанные деньги никого не нашел ,денег нет и его могут выбросить из квартиры ...я опять выслала денег ,но предупредила ,что это в последний раз ,сказала что я не могу содержать великовозрастного сына ,реакция была ожидаемая .Я выслала ему кучу адресов работодателей - нашла по интернету.Есть работа где выплаты производят каждый день...дала телефоны . адреса .Настроение у него поднялось .В понедельник у него одно собеседование ,во вторник другое ...так хочется верить. Почему так происходит - мне в жизни приходилось несколько раз начинать с нуля ....и времена были тяжелые ...не было денег ,я кормила детей и собаку ,а сама на работу брала сухофрукты .И все трудности ,что встречались на моем пути меня только стимулировали для каких- то действий. Я работала на трех работах ,в результате -дети учились в университетах ,но один закончил ,а второй ,на которого были надежды- пришел к полному краху .Почему наши дети растут другими ...ведь все трудности мы переживали вместе...я ничего от них не скрывала...и они росли не требовательными и понимающими .Почему в моем сыне нет той силы которая не дала мне опустить руки .И ведь много таких как он ...как до них достучаться...Если он не заплатит за квартиру хозяйке -она выставит его на улицу,где я тогда его найду...тогда я точно соду с ума,как тут не выслать денег...Я представляю себе эту ситуацию и прихожу к тому .что мне надо только отказаться от него ,иначе -дурдом , я не смогу это пережить .Я уже сама себе говорю- мы все когда - то умрем .этого не избежать .Простите ,но я так по ночам думаю ,а приходит утро и я опять звоню в надежде что все хорошо .
- Кошечка
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
В вашем сыне я узнала себя. К сожалению, такой замечательной мамы у меня нет. Но делать ничего не хочется, интерес к жизни потерян. Когда-то тоже была гордостью семьи. Прошло много лет после одной травмирующей ситуации, подорвавшей мою веру в себя и людей, вполне можно оправиться. Все это понимаю я, опускать руки нельзя, в моем случае даже опасно, но ничего не могу поделать с собой, не хочется двигаться. Иногда думаю, может психолог поможет мне найти в себе что-то, от чего можно будет оттолкнуться, за что зацепиться в жизни. Хотела бы я знать ответ на вопрос, почему так происходит. Но не знаю. Может быть, Вы общаетесь с ним как нянька, не на равных. При этом чувство вины перед Вами его не стимулирует, а наоборот подавляет. Найдите в нем хорошее, ведь что-то было и сейчас есть. Но, похоже, он сам забыл об этом. Если не можете это сделать, может Вам на время его оставить. Читала первые сообщения о нем и сейчас, его состояние ухудшается.
Можно попросить его в чем-нибудь конкретном помочь, решить какую-нибудь вашу проблему. Помню у меня была подруга. Встречались мы с ней редко, да и ничем таким (материально и физически) она помочь мне не могла. Но я чувствовала, что ей нужна. Она часто спрашивала у меня совета по разным вопросам, и сама много полезного подсказала. Никогда я не была ей в тягость, часто говорила, что не за что меня жалеть, у меня все есть для жизни. Может, пригласить его к Вам в гости, просто пообщаться, чтобы он чувствовал, что есть семья. Главное, в него верить.
Можно попросить его в чем-нибудь конкретном помочь, решить какую-нибудь вашу проблему. Помню у меня была подруга. Встречались мы с ней редко, да и ничем таким (материально и физически) она помочь мне не могла. Но я чувствовала, что ей нужна. Она часто спрашивала у меня совета по разным вопросам, и сама много полезного подсказала. Никогда я не была ей в тягость, часто говорила, что не за что меня жалеть, у меня все есть для жизни. Может, пригласить его к Вам в гости, просто пообщаться, чтобы он чувствовал, что есть семья. Главное, в него верить.
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.
Закон кошек.
-
- Рядовой
спасибо всем за поддержку, с наступающим новым годом .сын устроился на работу ,я с ним связываюсь каждый день ,настроение у него хорошее ,а я просто счастлива ,что все налаживается .Может помогли молитвы ,что я читала за сына .Как хорошо что вы откликнулись ,одна бы я совсем растерялась ...большое спасибо !
- Helenka
- Генерал-администратор
Танюша, не оставляйте молитв за сына, кто как не мама поможет своему ребенку
. Слава Богу, что у него потихоньку жизнь меняется. Только не сильно контролируйте сына, не забывайте, что он взрослый, и он мужчина.

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- полковник
Здравствуйте, Татьяна.
Очень рада за Вас и за Вашего сына.
Молитвы мамы-это очень сильное лекарство. Но не меньшее, это то, что он знает, что Вы его любите любым, что он- Ваш "родной и любимый мальчик", это "база" дя любого человека (кроме случаев уже деструктивно опустившихся). Я понимаю, какая это боль и ежесекундная тревога, но (пока не восстановится) "напоминание"(контроль) и связь с Вами, это самое лучшее. А в праздники(они слишком долгие) ему будет куда пойти или работать? Чтобы не остаться одному? Не планирует, если не занят, приехать к Вам?
Желаю Вам здоровья и счастья.
Очень рада за Вас и за Вашего сына.
Молитвы мамы-это очень сильное лекарство. Но не меньшее, это то, что он знает, что Вы его любите любым, что он- Ваш "родной и любимый мальчик", это "база" дя любого человека (кроме случаев уже деструктивно опустившихся). Я понимаю, какая это боль и ежесекундная тревога, но (пока не восстановится) "напоминание"(контроль) и связь с Вами, это самое лучшее. А в праздники(они слишком долгие) ему будет куда пойти или работать? Чтобы не остаться одному? Не планирует, если не занят, приехать к Вам?
Желаю Вам здоровья и счастья.