У моего парня депрессия, как помочь?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Joe_Ferone
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

У моего парня депрессия, как помочь?

Сообщение Joe_Ferone »

Здравствуйте. Проблема скорее у моего парня, а не у меня. Но его проблемы - мои проблемы. Мне кажется, у него точно и неизбежно начинается депрессия, а может уже началась. Он мне рассказывал, что такое у него уже было, и что тогда он сам смог вытащить себя из этого состояния. Но это было тогда. А сейчас я хочу ему помочь, но я не знаю, как. Еще в институте он подвергся депрессии, а потом выбрался. Но мне кажется, до конца он так и не смог. Очень часто у него бывают срывы. Проблемы накапливаются и он просто не успевает справляться с ними, после этого он пытается отвлечься, но не может. Каждый день я вижусь с ним и пытаюсь отвлечь, он говорит, что только то, что я у него есть, и что я забочусь о нем, придает ему сил. Но я думаю, одного моего присутствия недостаточно. Я все время думаю над решением всех этих проблем.Очень боюсь за него. Из-за постоянной нервотрепки, у него бессонница, уже несколько лет. Он даже отдохнуть не может нормально.
Пожалуйста помогите советом. Это в самом деле очень серьезно

Психологический тест онлайн
Каркуша567
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: У моего парня депрессия, как помочь?

Сообщение Каркуша567 »

Здравствуйте. А с чем связана его депрессия? А к психологу обратиться вы не пробовали?
Любовь - это две души, но одни мысли, два сердца, что бьются как одно.

Не время лечит раны, а то, что мы делаем за это время.

Тиша
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Тиша »

Каркуша567 писал(а): Проблемы накапливаются и он просто не успевает справляться с ними, после этого он пытается отвлечься, но не может. Из-за постоянной нервотрепки, у него бессонница, уже несколько лет. Он даже отдохнуть не может нормально.
Пожалуйста помогите советом. Это в самом деле очень серьезно
Здравствуйте! Конечно это серьезно! Человек не может постоянно находиться в нервном напряжении! Нужно отдыхать обязательно. Уметь расслабляться! Мне кажется, ему стоит принимать какие-то успокоительные средства, для чего необходимо обратиться к врачу, а также к психотерапевту! Побольше гулять, принимать водные процедуры, ходить в баню, которая поможет снять стресс. А главное ему надо помочь в решении его проблем. Может вы сможете помочь ему, не только поддержкой, а в решении его проблем, которые он не успевает решить? Есть ли у него друзья? Родители? Могут ли они помогать ему? Одному все-таки сложно! А на ночь обязательно принять хорошее успокоительное! Ванну может к этому принять расслабляющую, молоко с медом попить. Все же это тоже маленькие, но шажки.. Самое главное, не бросайте его! Окружайте своей любовью! И пусть свои проблемы разложит по важности. Какая самая главная, какая не очень, и решать их постепенно, не распаляясь на все сразу! И представить, так ли уж важно их решить. Что будет, если не получится вдруг решить какую-то? Так ли уж страшно будет? Самое главное - любовь, нужность, то, что он не один! А все остальное приложится. <...> Настраивая себя на лучшее. Возможно начнет заниматься спортом, чтобы тренировать не только тело, но и характер, силу духа, воли! Успехов вам! Любви! Здоровья и решения всех ваших проблем! Помолитесь Богу, попросите Его, святых о помощи!
Последний раз редактировалось Helenka 20 дек 2014, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.

Joe_Ferone
Рядовой
Рядовой

Сообщение Joe_Ferone »

Я предлагала ему сходить к психологу, но он говорит, что его могут направить к психотерапевту или даже к психиатру и поставят на учет. Тогда его точно уволят с работы. Родители не поддерживают его, они считают, что депрессии не существует, и что люди сами это все придумывают, чтобы вызвать жалость. Также у моего парня есть друг, но он не хочет брать на себя чужие проблемы и говорит, что мой парень все накручивают, и на самом деле у него так много проблем, как он говорит.
Все время пьет валерьянку и новопасит. Прямо горстями. Чувствует, что это не помогает, но все равно пьет.
Недавно еще я не смогла с ним встретиться и он сидел на работе и пил. Один. Это совсем плохо

дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение дмитрий320 »

Здравствуйте! Может ему нужно просто поверить в свои силы,а для этого успешней решать проблемы? Если вам вдвоем сложно находить их решение - расскажите их тут в общих чертах, и можно подумать вместе как это решать - и есть ли вообще проблемы, либо они придуманы им,точнее преувеличены из пустяковых в глобальные.
Что бы устранить депрессию - нужно найти и устранить её причины если они дляться во времени как эти проблемы,либо пересмотреть взгляд на прошлое если причина депрессии была и осталась мгновением в прошлом.
Joe_Ferone писал(а):Все время пьет валерьянку и новопасит. Прямо горстями. Чувствует, что это не помогает, но все равно пьет.
Бесконтрольный прием успокоительных может и привыкание вызывать и обратный эффект давать, даже валерьянка и любое другое естественное природное средство может действовать серьезно,не говоря про фармакологические препараты.
У вас с ним близкие отношения?

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»