Окамененное нечувствие

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
СтепнойОлень
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Окамененное нечувствие

Сообщение СтепнойОлень »

Я целыми днями валяюсь на кровати. Нет сил даже помыть посуду. Я ненавижу весь мир. На каникулах собралась долги делать, а желания нет. Как отрубило. Что со мной?

Психологический тест онлайн
Linda Simona
Забанен

Re: Окамененное нечувствие

Сообщение Linda Simona »

Точного ответа, наверно, никто не даст. Но, может быть, усталость? Вы писали в другой теме, что заболели. Уже выздоровели?
А долгов много? Может быть, напрягает их количество и боитесь, что не справитесь? Но ведь их не все за один день надо сдать. Сосредоточтесь на том, который можно будет сдать первым. Если есть выбор, выберете для начала то, что проще и интереснее. Разделите большую задачу на несколько маленьких и решайте их по одной.

Кошечка
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Кошечка »

Может, лучше тогда к родственникам съездить, обстановку поменять?
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.

СтепнойОлень
капитан
капитан

Сообщение СтепнойОлень »

Скоро поеду домой. Я уже выздоровела, ангина была. Вот скажите как человек должен определить какая ему нужна профессия? Мне кажется что я не на своем месте. А сделать ничего не могу. Не менять же мне университет? :net: Может у меня какие-то внутренние проблемы поэтому я учиться не хочу?

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

А мне кажется, многие люди учиться не хотят. И на работу ходить не хотят. Но это "не хочу", оно не глобальное. Т.е. я хочу прожить хорошую жизнь, быть полезной людям, и это мое глобальное желание. И я понимаю, что для этого надо чему-то научиться и делать это, причем делать качественно. Но учиться я не хочу. И тут я должна взвесить, какое из моих желаний действительно важное, а какое-сиюминутный каприз.
А вот насчет того, чтобы найти свое призвание - это идеальный вариант. Я вот могу учиться с удовольствием и не заставляя себя только тому, что мне на данный момент интересно. А чтобы эти интересы найти, надо искать, пробовать, интересоваться опытом других людей. И еще, все-таки, задаться вопросом: а вдруг уже есть что-то, что мне интересно и чем бы я хотела заняться? И если есть, не бояться пробовать, для начала на уровне хобби. НО, и это важно, в процессе поиска не забывать про то дело, за которое уже взялись, т.е. про учебу в университете. Не известно, когда Вы найдете своего"журавля в небе", так не отказывайтесь от синицы. Даже если никогда не будете работать по этой специальности, что-то все равноможет пригодиться в жизни. Перевестись на другую специальность тоже можно, но только когда Вы уже будете знать, что это за специальность.
Не знаю, читаете ли вы тему про проблемы в учебе, https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=22780 Я там тоже уже много чего написала.

Кошечка
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Кошечка »

Можно пройти тесты по профорентации в интернете, сходить на консультацию к психологу, тоже для тестирования и получения рекомендаций. На первом курсе еще можно бросить, на последних - лучше доучиться. Может быть это усталость, так бывает, когда что-то дается трудно, пропадает интерес.
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.

СтепнойОлень
капитан
капитан

Сообщение СтепнойОлень »

Скорее всего я действительно ленивая и гордая)

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Ну так боритесь с этими недостатками. И просите у Бога сил для этой борьбы. Когда Вы найдете дело по душе, там тоже надо будет прикладывать усилия, и не всегда будет хотеться их прикладывать. И если вот так же по настроению жить, т.е. хочу - делаю, не хочу - не делаю, толку из этого будет мало. По крайней мере - гораздо меньше, чем могло бы быть. Я по себе знаю, что это сложно, и сама борюсь, с переменным успехом. Сейчас вот расслабилась, вместо того, чтобы готовиться к экзаменам. А ведь доучилась как-то до 6 курса. Мне, конечно, помогало то, что до недавнего времени думала, что буду работать по специальности, и нравилась мне эта перспектива. А вот сейчас интересы поменялись, думаю пойти после выпуска на проф.переподготовку. Интересы, вообще, штука непостоянная. Но ведь, если речь идет о професси, а не о выборе спутника жизни, то кто сказал, что она должна быть одна и на всю жизнь?)
А Вам Ваша специальность совсем не нравится или все-таки есть что-то среди изучаемых дисциплин по душе? Попробуйте это что-то найти и научиться радоваться самому процессу получения новых знаний. Ну и сразу после сессии займитесь поиском хобби. Чего-то, что опять же будет приносить радость от процесса.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»