Подруга матери раздражает до безумия

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
pokeball
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Подруга матери раздражает до безумия

Сообщение pokeball »

Здравствуйте!
Наверно просто выговориться хочется, потому что совет даже не представляю какой может быть.
Приехал я к матери, отношения были не очень, но сейчас лучше и я комфортно себя чувствую в с ней, НО..с ней в квартире, почему-то, начала жить её подруга, которая меня просто дико раздражает, дико, это безумие, ни один человек так не бесил!!! Она противна во всём, она курит,у неё мерзкий мелкий голос как у мужика, одевается как мужик, лицо из камня, то есть не смеётся практически, вечно недовольна всем, рассказывает только о проблемах, глаза холодные, при этом хочет чтобы ей давали тепло и любовь со вниманием,выедает энергетически просто, вампир настоящий, комнат две, но я никогда не уверен, что она не начнет орать на всю квартиру идиотские вопросы типа почему шторы синие или руккола это приправа или овощ, я почём знаю, даже если я знаю этих вопросов в день может быть сотня, включи мозг подумай, ей все равно на личное твое пространство и вобщем то на тебя тоже, она постоянно перебивает, перекрикивает в кампании, тянет на себя,и это дико раздражает.ей есть где жить,а мне негде, но почему то мне надо брать и уходить из своей семьи, от матери, самое ужасное, что она ничего не понимает.она рушит мой покой и целыми днями держит в напряге.
Последний раз редактировалось Helenka 31 дек 2014, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2.Жаргон

Психологический тест онлайн
Swetushka
полковник
полковник

Re: Подруга матери раздражает до безумия

Сообщение Swetushka »

С новым годом!Здравствуйте. Интересная история и грустная. Может у нее семьи нет?Детей?Сами вы как думаете почему она у вас поселилась?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Алексей 1987
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Алексей 1987 »

Так в целом, где бы человек не находился, дома, в тюремной камере, в казарме, келье, если он там постоянно живёт, то он имеет право требовать соблюдения каких-то общих норм, в принятии которых так же имеет полное право участвовать. Например бить тех кто вдруг решит воровать в казарме подшиву по тумбочкам, это нормально, ненормально этому потворствовать.
А если человек вдруг не имеет права на соблюдение от всех каких либо норм, и не имеет права участия принятия в оных, то значит этот человек находится на рабском положении просто. Такое тоже конечно бывает, и не редко, но это печально уже.
В случае же когда это касается близких родственников, это всё сильно усложняется, потому что как правило вместо того чтобы вести диалог, всё заканчивается скандалом, а всё из-за того, что люди к сожалению частенько считают, что их родственники шибко много чего-то нам должны по факту своего родства, и ввиду этого считают возможным пренебрежением воли того с кем живёшь бок о бок.
Если же советовать. То первое что нужно это большое спокойствие и большое терпение. Второе это разумность, потому что дров можно наломать столько, что потом будет не собрать, надо реально оценивать свои действия и то к чему они реально приведут, и стоит ли оно того по настоящему. Третье это последовательность, доказуемость и логичность собственных действий.
Что же это означает на практике.
Если будешь срываться и переходить на эмоции и неконструктивные виды диалога типа взаимного обвинения во всём на свете, то это сразу ставит крест на всех действиях даже в принципе. То есть нужно на самом деле просто ледяное спокойствие. Добиться его сложно, но можно, тут и успокаивающие будут не лишние.
Далее важна очень стоимость того чего хочешь добиться. Потому что можно добиться тишины в доме, но при этом навсегда испортить отношения с родной матерью. Цена будет слишком дорогой. Это спокойствие уже не будет радовать. Был такой один молодой человек, который жил с мамой и постоянно молился о том чтобы иметь отдельное жильё. В итоге мама умерла, и он стал жить один, но ему это уже было не нужно. А всё потому что надо было за маму молиться, а не за отдельное жильё. Человеческие отношения гораздо дороже почти всего на свете. Не знаю конечно как раньше было, но сейчас у нас совсем не много родных людей, если они есть вообще, и ими нужно дорожить, потому что потерять легко, а вот вернуть очень часто бывает даже невозможно.
Ну и конечно нужна последовательность и логичность действий потому что без неё, всё опять таки же перейдёт на склоки. Надо точно знать чего хочешь, конкретно выдвигать свои требования очень чёткие, и быть готовым идти на уступки. Потому что получить половину, это лучше, чем не получить ничего, а возможно даже и отрицательный результат. Язык ультиматумов не очень действенная вещь, и это мы видим сейчас, как Штаты вводят санкции, а мы только и рады, что наконец-то после этого мы оживём после долго сна. Самая действенная вещь это сотрудничество и убеждение в том, что действовать в общих интересах гораздо выгоднее всем. То есть надо определиться что хочется. Например чтобы в доме все говорили не повышая голоса, не курили в доме, мыли за собой посуду и так далее. Можно так прямо и прийти к маме и ей подруге и сказать - "Я очень устал от такого положения дел и очень хочу чтобы все соблюдали общие нормы жития и перестали повышать голос в доме, перестали курить дома и так далее." Если же не захотят исполнять нормы общежития, то методы борьбы довольно простые - не помыл за собой посуду - я помою за тебя, но правда вот эту тарелку мытую я уберу к себе в ящик под ключ. И так за пару недель все начнут мыть посуду за собой. Если кто-то орёт в доме, то как только кто-то начал орать, можно или замолчать самому с таким человеком, пока он не исправится, или если это нарушает покой соседей, то соседи в праве тогда включать например музыку громко если их не понимают, тогда быстро всё приходит в норму. Но тут каждый случай индивидуален. И всегда важна цена. Бывает что лучше терпеть и иногда даже годами... У меня соседи сверху всегда жили не спокойно, но мы всей семьёй терпели это. А потом они все кроме матери умерли от водки проклятой. И я не жалею теперь, что терпел и не заставлял их себя вести прилично, теперь это всё осталось на их совести, а не на моей. Но опять же каждый случай индивидуален, случаи бывают абсолютно разные.

Но в Вашем конкретном случае, что-то мне подсказывает, что Ваша мама не просто так стала жить с подругой. Вашей маме скорее всего очень тоскливо и она жаждет общения, как простого, так и общения от слова "общее". Вы как, давно интересовались, как дела у Вашей мамы? Как на душе у ней? А может ей помочь в чём то надо? А может ей душевная поддержка, одобрение нужны?
Может если Вы начнёте по настоящему душевно сближаться с родной мамой, то и подруга эта сама по себе очень скоро съедет.

pokeball
Рядовой
Рядовой

Сообщение pokeball »

Здравствуйте)Спасибо большое!И Вас с праздниками!!
Отвечу на первое.У неё есть дети, которые её также ненавидят, только высказывают ей претензии в виде ора, я так не умею.ей просто удобно жить с матерью, мать ее материально обеспечивает и конечно приятней общаться с мамой, чем с детьми, которые ее не любят.

pokeball
Рядовой
Рядовой

Сообщение pokeball »

Отвечу на второе, адекватность и последовательность наверно врядли, так как человек не адекватен, я с ней не общаюсь 5 дней допустим и она прекрасно знает как я к ней отношусь, но я всегда чувствую что она что-то хочет, наступает миг и она опять начинает задавать вопросы идиотские или пытается заговорить,я ясно даю понять что мне с ней неинтересно, а она видимо считает, что у меня обострение и как оно пройдет она снова станет мне подругой, откуда у неё эта чушь в голове я не знаю.
С мамой, как ни странно, все более менее,я с ней общаюсь, да ей может со мной не так весело, но в целом я знаю, что у неё на работе и т.д. по улице пройдемся, то на коньках покатаемся, это единственное место где можно спокойно поговорить, потому что дома перебивания перекрикивания, как женская какая-то ревность.как только начинаем говорить, приходит она)))я замолкаю и ухожу.

Маленькое душевное: у мамы есть адекватные весёлые радостные подруги,с которыми даже мне интересно, но почему живет она??
А самое печальное что я вижу: мать начала материться, для меня это вообще позор,а второе, она начала на все жаловаться, с кем поведешься..

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Pokeball.
Немного не понятно, а сама Ваша мама как объясняет появление "подруги" у себя? Причины и сроки пребывания "в гостях" этой дамы? И так далее...
не проще с мамой поговорить адекватно и спокойно, насколько Вам всё это странно и неприятно, и непонятно...Должна быть причина, так зачем гадать?
Может быть, это ненадолго? Или там какая-нибудь жуткая ситуация? Тогда стоит поговорить "за круглым столом" втроем, обязательно, чтобы гостья понимала Ваше состояние и Ваши условия её временного проживания? Но только скрепя сердце, мах дипломатично, но категорично.
Что-то вроде: "Мама, у подруги своя семья, она в любой момент уйдет, а нам с тобой вместе всю жизнь жить..."

pokeball
Рядовой
Рядовой

Сообщение pokeball »

Она ей летом помогла делать ремонт, но это было в июле, а сейчас уже вообще не тот год..более того она нашла здесь работу недавно,я маме говорю, и то только то, чтобы она меня не трогала, но ей вроде все равно. я вообще спокойный и не на кого не кричу, а то все про спокойствие пишут))а смысл примерно такой, ты(я) в этой квартире никто, если зайдет далеко.я с мамой жить не собираюсь конечно, просто сейчас важно было спокойствие и тишина дома.жуткая ситуация в том, что им скучно, видимо, у подруги есть квартира, только на другом конце города.
Вчера например говорю матери если ты едешь к деду одна-я с тобой,я собирался просто.,если нет то-останусь дома, на меня наехали типа, хватит этих заговоров, ну я в принципе все понял, она будет на ее стороне, сегодня они поехали вместе,к моему деду)))я уже просто смеюсь..
А вообще даже от матери слышал, что :"живу как на вокзале". И то, что эта подруга вещи трогает, переставляет всё, и маму это бесит, руководит постоянно типа брать маме ёлку или нет, приводить друзей или нет.это странно как-то.
мама сказала было бы здорово чтобы все уехали, я предложил, что соберу вещи и уеду, если уедет она, это будет честно, по крайней мере.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

я вообще спокойный и не на кого не кричу, а то все про спокойствие пишут))
Да...согласна, не то слово... За себя я бы не поручилась в такой ситуации.)
Интересно, какой "диагноз" после поездки вынесет Ваш дедушка? Может быть он что-то может дочке (маме) сказать, про то, что сын- это "наше всё", а у гостьи свои дети.( и тараканы)
Держитесь ещё немного :5: , сейчас сессия, я попытаюсь кого-нибудь из "крупнокалиберных" специалистов-психологов по семейному консультированию спросить...

pokeball
Рядовой
Рядовой

Сообщение pokeball »

У дедушки к сожалению у самого диагноз)) он одинок и ему без разницы с кем общаться и т.д. ему 85, скорее всего они выкинут все ненужные вещи, как в прошлый раз, дед был не очень доволен.
Я еще уточню, мне не мало лет самому, то есть я не ребенок, по сути приехал е матери, потому что больше некуда, на данный момент.
В конце августа такая же ситуация была, искал работу, не нашёл в Москве(кстати из-за того что нервы тратил, не мог нормально общаться с людьми) уехал к друзьям в Питер работать, и вот оттуда пришлось вернуться,а тут все также.
Единственная мысль найти 30 тысяч и съехать, по ходу разберусь, но пока не нахожу.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»