Мне стыдно об этом писать, но все же...
Мне 20, я учусь в хорошем вузе и у меня казалось бы все есть.
Но моя жизнь скучна и я так больше не могу. Я представляла студенческую жизнь веселой, беззаботной, а она оказалась хуже чем школьная.
В этой жизни мне не хватает адреналина, я живу с родителями. То есть на улицу я без разрешения не выхожу, следовательно я вообще никогда не выхожу на улицу, только если с мамой в магазин. У меня нет по этому друзей, нет никого. Из-за того что я насмотрелась фильмов про "лучшую жизнь" полную веселья и т.д. Моя жизнь больше полна страданий. Я не знаю почему, но у меня сразу же возникает безумная зависть и ничего мне не помогает. Потом естественно следует депрессия. И все из-за вот этих несбывшихся надежд.
Хотелось бы услышать ваши советы, потому что моя жизнь невыносима и я не знаю что с этим делать.
Даже возможно вы знаете какие-нибудь молитвы для придания сил, чтобы выдержать и не совершить какую-нибудь глупость?
Добрый день!
А почему вас мама не отпускает на улицу без её сопровождения? Был прецедент? Вероятно есть некое разногласие между "весёлой студенческой жизнью" и учёбой, тут либо одно, либо другое. Как правило, те кто хочет хорошо закончить ВУЗ им не до развлечений. Вы уж определитесь, что для вас важнее. Может быть действительно вы насмотрелись фильмов про красивую студенческую жизнь, которая как в сказке ничего не имеет общего с реальной жизнью, Адреналин может быть хорош и во время экзаменов. Попробуйте поговорить с мамой и найти компромисс, может быть вам стоит записаться в какой-нибудь кружок или спортсекцию при ВУЗе, тогда у вас будет шанс "выбираться" из дома не только для учёбы, но и для внеурочного общения.
Привет!
Я тебя понимаю..сама так же мыслила когда поступила в универ. Но вскоре поняла,что моя жизнь отличается от моих однокурсников. Они все приезжие и живут в общагах, а я на свое несчастье всю жизнь прожила в Москве. Естественно они живут отдельно и могут делать что захотят, их не контролируют и не беспокоятся за них. Но нужно понять какие плюсы там и какие у тебя. Представь себя на их месте.Жилья нет, родных рядом нет. Разные неудобства,которые предоставляет общежитие.Да,они сначала походят по клубам,и все,успокоятся и все...суета,неудобство,тоска по родным. Я в этом как-то ничего хорошего не вижу.
Что касается того,что родители не выпускают...хм...у меня тоже строгие родители,не выпускают. А ты пробовала выйти куда-то? Просто вот я по себе сужу...я всегда думала,что мне запрещают выходить куда-то,запрещают встречаться с парнями...а как потом оказалось они не против,просто сказали мне так: "а ты не спрашиваешь ,мы думали тебе и не надо никуда ходить". Понимаешь о чем я? Есть вариант спросить можно ли тебе туда-то ,почему нет, и обговорить условия выхода в свет. Например: 1. ты всегда подходишь к телефону когда тебя звонят и докладываешь где и с кем. 2. Родители знают с кем ты идешь и у них есть телефоны твоих подруг. 3.Точно обговорено во сколько ты приедешь и как...лучше чтобы либо даже сами родители забрали или вызвать такси при этом позвонить и сказать номер такси. Я думаю,что при таком раскладе они тебя отпустят.
Что касаемо нет подруг. А почему? Я вот тоже живу как ты...под таким же контролем, но подруги у меня есть и много. Другое дело они все такие же тихони как и я...а мне бы хотелось найти оторву,с которой можно будет зажигать (с одной мы так делали.но она уехала далеко). Как только снова найду такую "зажигалку", то снова по той же схеме ..познакомлю ее с родителями, буду им звонить ,оповещать и т.д. и можно будет делать что хочешь. Пойми,что пока ты живешь с ними они будут волноваться, но это не повод сидеть обиженной в заперти, ведь есть же возможность найти компромисс.