Привет всем, я парень, мне 17 лет, и у меня такая вот история.
Так получилось, что я родился худым, и довольно физически слабым. Время шло, я рос, но так и ничего не менялось. Пошел в школу, ну в принципе все было нормально, появилось больше друзей, и как положено мы вместе гуляли, играли, и т.д. Но все начало меняться в старших классах. Как выяснится, я окажусь самым слабым среди моих одноклассников. Как вспоминаю их насмешки во время уроков физкультуры, когда я не мог ни разу подтянуться, когда я пробежал дистанцию дольше всех, когда у меня не получалось еще что-то. Один раз у меня спросили, почему у меня такие тонкие руки? Я ничего не мог ответить на это. Был один парень, который издевался надо мной, винил меня в том, что я слабый. Постоянно говорил:" Покажи свои ладони. Хах,они у тебя такие маленькие, как у девушки,у меня 3 года назад такие были". И действительно, даже сейчас у меня ладони меньше чем у некоторых девушек в моем возрасте. После этого у меня началась стремительно падать самооценка, начался развиваться страх ко всему. Я стал очень неуверенным в себе. Когда нас (обычно весь класс, и я в том числе) просили помочь перенести что-нибудь тяжелое, или другая просьба, где нужно "блеснуть" физической силой, я начинал бояться, думать что не справлюсь. Но соглашался, ведь все же ребята пошли помогать, так и я тоже должен. Позже начал бояться любых просьб, думая что вот сейчас оплошаю, что обо мне подумают другие. Подумают, что я такой слабак. А ведь это на самом деле так. Я старался, и сейчас стараюсь избегать таких вот "опасных" ситуаций. Об отношениях с противоположным полом вообще молчу. На физ-ре девушки смотрят на меня косо. В спорте мне не везет, ни в футболе, не в волейболе, ни еще где-то. Я пытаюсь стараться, но не получается. То ли мешает страх, то ли неуверенность, или нет способностей. Чувствую себя неполноценным. Ведь все ребята в моем классе физически крепкие, имеют успехи в спорте, они привлекательны девушкам (все это действительно так), а я нет. У меня выработался в голове образ настоящего мужчины - он должен быть физически сильным, и при этом быть уверенным в себе. Ведь это действительно верно, не так ли? А у меня нет ничего из этих пунктов- я слаб телом, и духом. Я пытался ходить в тренажерный зал, но увы это не принесло никаких результатов из-за неправильной программы и меня попросту одолела лень. Отчасти я виню в этом своих родителей, что я вырос таким. Они меня (особенно отец) чрезмерно жалеют. Жалеют с большой буквы. Побоялись отдавать меня в бассейн в первом классе, пожалели и не захотели отдавать в другие секции. Мой отец, хоть и знает много чего, но никогда не учил меня ничему "мужскому". Они пытались, да и сейчас пытаются отгородить меня от любой опасности, они не представляют что мне уже скоро 18, и что уже пора вступать во взрослую жизнь.
И что из этого всего получилось? Мало того что я физически слаб, так еще меня и воспитали тряпкой, и к тому же я не уверен в в себе, и немного социофоб. Я задавался вопросом, почему мне так не повезло? Хотя бы что-то одно было бы - либо родился бы с нормальным телосложением, либо родители воспитали бы как положено. И ведь и не то, и не то. И сколько мучений из-за всего этого. Как я буду жить дальше я не представляю. Что мне делать? Вы часто советуете принять себя таким, какой ты есть? Но на кой я такой годен?
Физически слаб и неуверен в себе
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Физически слаб и неуверен в себе
Здравствуйте!
что-то я не помню что бы на этом форуме подобное было.Vector писал(а):Вы часто советуете принять себя таким, какой ты есть? Но на кой я такой годен?
- измените программу.Хотите совет? Сшейте СэндБэг- такой мешок с песком для тренировок,дешево и сердито, программы как таковой нет,закинул на плече - приседай, или ходи,или поднимай над головой,т.к. груз очень не удобный, загружается все тело,главное поясница и ноги. Т.к. это мешок с песком - вес любой подбирается,с точностью до массы песчинки.Посмотрите в инете.Vector писал(а):Я пытался ходить в тренажерный зал, но увы это не принесло никаких результатов из-за неправильной программы и меня попросту одолела лень.
- мне кажется они просто занимаются спортом - играют в волейбол помимо физры,еще чем-то занимаются.А вы нет.Просто первично то - занимается человек или нет.Навыки,качества - это следствие опыта,тренировок,хоть в спорте,хоть с девушками,хоть в чем либо другом.даже если что-то и дается от природы,это нужно развивать.Если не дается - нарабатывать.В спорте - даже карлики есть,занимаются как обычные люди,почти любыми видами спорта,на очень серьезном уровне.Vector писал(а):Ведь все ребята в моем классе физически крепкие, имеют успехи в спорте, они привлекательны девушкам (все это действительно так), а я нет.
- так вступайте.вы теперь взрослый,расти в спорте парни могут успешно,на своих гармонах до 25 лет - да и позже можно,хотя и сложнее.вы видите ошибки родителей - вот и развивайте себя с учетом этих ошибок,вам всего 18 лет.Vector писал(а):Побоялись отдавать меня в бассейн в первом классе, пожалели и не захотели отдавать в другие секции. Мой отец, хоть и знает много чего, но никогда не учил меня ничему "мужскому". Они пытались, да и сейчас пытаются отгородить меня от любой опасности, они не представляют что мне уже скоро 18, и что уже пора вступать во взрослую жизнь.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Слабость тела - дело поправимое, ваш организм еще развивается и жаждет тренировок, куда более сложно поднять духовный настрой т.е. воспитать, развить силу воли, здесь нужно найти хороший жизненный стимул, но этот поиск не одного дня (мы вас еще не достаточно знаем по 1, 2 ответам) и вам предстоит на начальном этапе самостоятельно определиться с целью. Теперь о физподготовке: если вы живёте в большом городе, должен быть достаточный список спорт и фитнес клубов, как мужских, так и совместных, где есть занятия с индивидуальным тренером по программе наращивания мышечной массы (это не дорого), а в иных случаях уже входит в стоимость клубной карты + усиленное белковое (протеиновое) питание. Результат будет через 6-8 месяцев тренировок (через день по 1,5 - 2 часа). Хочу заметить, что наращивать массу намного легче, чем сгонять лишний вес.
И вот еще что хотел заметить по поводу девушек, есть мнение (проверенное), что многие девушки считают худых ребят более привлекательными (!) полагая, что вся их сила находится в "другом месте"
Слабость тела - дело поправимое, ваш организм еще развивается и жаждет тренировок, куда более сложно поднять духовный настрой т.е. воспитать, развить силу воли, здесь нужно найти хороший жизненный стимул, но этот поиск не одного дня (мы вас еще не достаточно знаем по 1, 2 ответам) и вам предстоит на начальном этапе самостоятельно определиться с целью. Теперь о физподготовке: если вы живёте в большом городе, должен быть достаточный список спорт и фитнес клубов, как мужских, так и совместных, где есть занятия с индивидуальным тренером по программе наращивания мышечной массы (это не дорого), а в иных случаях уже входит в стоимость клубной карты + усиленное белковое (протеиновое) питание. Результат будет через 6-8 месяцев тренировок (через день по 1,5 - 2 часа). Хочу заметить, что наращивать массу намного легче, чем сгонять лишний вес.
И вот еще что хотел заметить по поводу девушек, есть мнение (проверенное), что многие девушки считают худых ребят более привлекательными (!) полагая, что вся их сила находится в "другом месте"

- Бережна
- ст. сержант
Здравствуйте,
пока есть сила духа, то все поправимо.
Сейчас большое количество фитнесс-центров, где есть услуга "курирование тренером". Может вам сходить, пообщаться, обговорить какую программу лучше выбрать для вашего тела? Далее - бассеин. А что мешает сейчас пойти плавать в бассеин?
Мой брат был тоже очень худой и слабый - изменился за один год - просто как геркулес стал, с хорошими накачанными мышцами и без всяких допингов! Я не помню как называются восточные единоборства в палками-мечами - так вот именно там с тренировкой два раза в неделю он стал как настоящий воин - мы в другом городе живем, далеко, так когда прилетели и увидели во что превратился "хиленький парнишка", то обомлели
.
Главное никому ничего не говорить - а идти и делать, заниматься своим здоровьем и телом.
пока есть сила духа, то все поправимо.
Сейчас большое количество фитнесс-центров, где есть услуга "курирование тренером". Может вам сходить, пообщаться, обговорить какую программу лучше выбрать для вашего тела? Далее - бассеин. А что мешает сейчас пойти плавать в бассеин?
Мой брат был тоже очень худой и слабый - изменился за один год - просто как геркулес стал, с хорошими накачанными мышцами и без всяких допингов! Я не помню как называются восточные единоборства в палками-мечами - так вот именно там с тренировкой два раза в неделю он стал как настоящий воин - мы в другом городе живем, далеко, так когда прилетели и увидели во что превратился "хиленький парнишка", то обомлели

Главное никому ничего не говорить - а идти и делать, заниматься своим здоровьем и телом.
Бог есть. Ангелы рядом. Чудеса существуют...
-
- Рядовой
Скажите пожалуйста, а Вы что то умеете делать хорошо?Ну может быть у Вас есть какие нибудь интересы или Вы что то делаете лучше других? Можно в личку. Дело в том, что тело зависит не от воздействия каких либо тренировок, просто у каждого своя физиология, кто то жутко худой, кто то жирный. И проблема этого человека не в том, как его воспринимают другие, а в том, как сам человек воспринимает себя. Чаще всего другие люди спокойно относятся к чужому телу <...>. У нас в классе учился парень, жутко худой, лицо худое, губы здоровые, руки длинные, кисти большие, короче внешне, не то что не красавец, а просто страшный. Но он был такой юморной, все время шутил, заводил весь класс, всегда все смеялись над его шутками, это была его особенность. И не смотря на его внешне не привлекательный вид, девчонки его любили, а парни уважали, хотя он был таким щупленьким и любой пацан его мог просто сдуть. Это я к тому пишу, чтоб Вы поняли, что достоинство человека, а в особенности мужчины не обязательно мышцы, возможно молоденькие девчонки и смотрят на них. Но жить в жизни хочется не горой мышц, а с добрым, комфортным и умным человеком. И женщина всегда понимает, что красавчик с мышцами будет скорее всего изменять, а хочется в семье доброты, уважения и любви. Поэтому Вам надо понять, что Ваше тело-это не самое главное, главное Ваша душа, умение любить и быть полезным своей семье. Кстати, этот мой одноклассник сейчас благополучно женат, растет маленькая замечательная дочка и мы все часто встречаемся, а он такой же забавный классный человек. Подумайте о том, чтоб обратить внимание на Ваши другие приоритеты. У любого человека они обязательно есть. Возможно Вы сможете выбрать какую нибудь такую профессию, с помощью которой Вы будите очень востребованы, например врач. Если врач умничка, никто не смотрит на его мышцы, его боготворят и молятся на него. Подумайте, не паникуйте.
Последний раз редактировалось Ewe 20 янв 2015, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1
Причина: 3.1
- 4ertenok
- Забанен
У тебя все проблемы исходят из твоей физической слабости, я тоже физически не особо силен, но стараюсь развивать физическую силу. Хотя физическая сила особой роли и не играет исходя из личного опыта, девушек привлекает настойчивость, харизма и то, что тебя отделяет от остальной массы мужского пола.
Скажи мне, что говорит военкомат? Откормим?
Чем ты увлекаешься в жизни?
Лично я при росте 175 вешу сейчас 55 кг - это довольно мало и поверь по мне можно изучать анатомию без особых проблем. И только сейчас я начал набирать вес и то честно скажу это не просто. За пол года я набрал 6 кг. Встав на весы я был очень рад этому. Радуйся зато тебе не нужно худеть)))
Зря ты забросил тренажерный зал, лучше вернись.
Я в школе был самым маленьким и слабым в классе, с этим ничего не поделаешь "на любую силу всегда найдется большая сила",не парься особо по поводу насмешек в любом классе есть тот над кем смеются. Всегда так было и будет, в любом обществе и в любое время.
У меня одноклассник дистрофик и люди потянулись к нему тогда когда увидели как он играет на гитаре. Просто займись чем нибудь интересным.
Родителей не стоит винить во всех твоих бедах, так как они за тебя все же волнуются, хоть возможно и не говорят об этом. Ты сам можешь всё изменить. Ты почему то бросаешь дело на пол пути. Это плохая черта, она есть и у меня, но я поэтому через не хочу стараюсь доводить дело до конца.
Начни правильно питаться, я начал с этого. Самый важный прием пищи это завтрак, я подозреваю что ты не завтракаешь, как и я раньше. У тебя не хватает сил чтобы подтянуться? Не подтягивайся - отжимайся, с бегом у меня тоже проблемы именно на короткие дистанции, да и пофиг. Тебя когда за хлебом посылают разве говорят, что так долго бежал? И вообще сравнивают с кем то по скорости?
Думаю нет. Делай выводы сам.
Скажи мне, что говорит военкомат? Откормим?
Чем ты увлекаешься в жизни?
Лично я при росте 175 вешу сейчас 55 кг - это довольно мало и поверь по мне можно изучать анатомию без особых проблем. И только сейчас я начал набирать вес и то честно скажу это не просто. За пол года я набрал 6 кг. Встав на весы я был очень рад этому. Радуйся зато тебе не нужно худеть)))
Зря ты забросил тренажерный зал, лучше вернись.
Я в школе был самым маленьким и слабым в классе, с этим ничего не поделаешь "на любую силу всегда найдется большая сила",не парься особо по поводу насмешек в любом классе есть тот над кем смеются. Всегда так было и будет, в любом обществе и в любое время.
У меня одноклассник дистрофик и люди потянулись к нему тогда когда увидели как он играет на гитаре. Просто займись чем нибудь интересным.
Родителей не стоит винить во всех твоих бедах, так как они за тебя все же волнуются, хоть возможно и не говорят об этом. Ты сам можешь всё изменить. Ты почему то бросаешь дело на пол пути. Это плохая черта, она есть и у меня, но я поэтому через не хочу стараюсь доводить дело до конца.
Начни правильно питаться, я начал с этого. Самый важный прием пищи это завтрак, я подозреваю что ты не завтракаешь, как и я раньше. У тебя не хватает сил чтобы подтянуться? Не подтягивайся - отжимайся, с бегом у меня тоже проблемы именно на короткие дистанции, да и пофиг. Тебя когда за хлебом посылают разве говорят, что так долго бежал? И вообще сравнивают с кем то по скорости?
Думаю нет. Делай выводы сам.
-
- ст. прапорщик
Если хочешь, то я могу тебе программу расписать.Vector писал(а):Я пытался ходить в тренажерный зал, но увы это не принесло никаких результатов из-за неправильной программы и меня попросту одолела лень