добрый день. я уже почти полтора года читаю этот сайт, просьбы о помощи, истории сильных людей - для меня это было своего рода психотерапией, поддержкой, потому как видела, что есть люди, которым значительно хуже, чем мне. сейчас решилась написать, потому что совершенно не знаю, что делать. прошу простить за возможную непоследовательность и нелогичность описания, мысли путаются.
кратко опишу суть своих проблем. 3 года назад у меня начались проблемы со здоровьем - нервное истощение, синдром хронической усталости, невроз - более глубоко никто не разбирался. далее последовало лечение психотропными препаратами почти год - небольшими курсами, было перепробовано много лекарств. серьезные побочные эффекты лечения принимались за симптомы моей болезни, лечились новыми препаратами, что привело серьезным последствиям - главное из которых - у меня началась жуткая бессонница. ее я снова лечила антидепрессантами - эффекта не было. в это же время начались серьезные проблемы с мужем, непонимание со стороны родителей (их позиция бери себя в руки, живи нормальной жизнью и т.д. занимайся ребенком, либо принимай таблетки, они не осознают того, что проблема пошла оттуда), проблемы с дочерью - и психологические, и со здоровьем. почти год поспав иногда 3-4 часа в сутки, а иногда и того меньше, я еще ходила на работу, мы регулярно ссорились с мужем, мамой, дочь перестала слушаться окончательно. и уже год я не работаю вообще. мое состояние ухудшается. иногда бывают просветы, когда чувствую себя лучше, это значит , что в этот день я могу либо убраться в квартире, либо что-то приготовить (или, или), и когда я что-то сделаю- нужно потом полдня лежать. на улицу практически сейчас не выхожу - 20 минут не больше и не каждый день. сказать , что чувствую себя плохо ничего не сказать - головокружение, боли, тошнота, тело как бы перестает слушаться и много другого. из-за меня и наших конфликтов с мужем совершенно перестала слушаться дочь (сейчас 6 лет). она категорически отказывается делать, что бы ее не просили - я понимаю, это протест , это способ привлечь внимание, это реакция на отсутствие стабильности. я пыталась посещать с ней детского психолога, но для получения результата необходимо создание стабильной обстановки, режима, правил, атмосферы поддержки и уважения. этого не выходит, т. к. мой муж считает ее поведение исключительно плохим воспитанием, но это не так, ей просто нужно чтоб дома было как раньше, она сама говорит - как было хорошо раньше. мои родители также не понимают серьезности проблемы - они живут в своем мире, и только говорят - живите как все нормальные люди и все. протесты дочери касаются и питания - она очень плохо ест, в результате за год не набрала веса практически, постоянно болеет, за вторую четверть была в школе всего раз 15, остальное время дома, со мной. на улицу выходит редко, практически всегда только со мной, с мужем отказывается, кроме того, его часто нет дома.когда я говорю окружающим, что не сплю мне говорят ты бы не ходила, если не спала, я отвечаю, что практически ничего не делаю, мне говорят - больше делай будешь спать. у бессонницы есть причина - сильное психологическое напряжение, в котором мы все живем. это круг, который я никак не могу разорвать. но это еще не все. муж сказал о том, что ему все надоело и он подал заявление на развод, ребенок остается со мной. а я знаю, что в таком состоянии, при том что дочь так часто болеет, и совершенно меня не слушает (когда мужа нет она часто даже не ходит в школу - я не могу ее собрать, раньше давала по одному месту, результат - агрессия) я никак не справлюсь, он отвечает - делай то же, что и все остальные люди. либо если не хочешь ребенка - отдавай мне, а его она тоже не будет слушаться. каждую ночь я просыпаюсь в час или в два и ухожу в ванную или на кухню и плачу и больше не сплю, я не знаю просто, что мне делать. сил нет уже вообще ни на что. иногда после сильных ссор нет сил даже разговаривать.
Нет сил
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: нет сил
Добрый день. Ели вы читали сайт, то вы наверное обратили внимание, что большинство проблем у людей оказывается духовного характера. Как вы относитесь к Богу, может здесь стоит поискать причину возникших у вас заболеваний.Ведь нервное истощение как раз и идет от чего?( Я не врач это мои мысли)Так вот как мне кажется от постоянного перенапряжения, нагнетание и перегрузки нервной системы.А ведь здесь препараты не всегда помогают или врачи , поскольку из за рыночных отношений ( тут я не знаю , что и думать) выписывают лекарства, чтобы мы не поправлялись, а продолжали болеть.Ну получается так.Разве, что поискать очень хорошего врача. Есть я знаю очень хороший успокоительный растительный комплекс. Растения они в правильно подобранном виде могут хорошо помочь. Но все таки я советую пойти в церковь. Многие не слушают и упускают это из виду, но когда покаешься как следует, и потом причастишься, знаете какой покой и мир наступает в душе. И вокруг люди начинают меняться.Да и муж и дочь ваша поменяются постепенно.И здоровье постепенно наладится. Попробуйте вот хороший сайт всем советую))https://azbyka.ru/. Здесь буквально есть все и о здоровье тоже. Держитесь обеими руками за Бога, потому что только с ним наступает мир в душе и покой в семье.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- tunechka 2
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Мариночка, милая, сочувствую Вам от всей души! Мне знакома Ваша ситуация-сама была в похожей. Это ужасно, когда дома, в семье ты не получаешь поддержки и утешения, жизнь тогда кажется адом. Может, Вам заняться улучшением отношений с Вашей дочкой? Уверена, это самое благодарное дело и результат не заставит себя долго ждать-дети любят нас любыми, не требуют от нас быть идеальными, в отличие от взрослых членов семьи! Все, что им нужно-наше безусловное их принятие и ЛЮБОВЬ. Муж и родители могут не понять Вас сразу, а дочь-100% откликнется и Вы будете уже не одиноки! Начните читать книгу Джона Грея-"Дети-с Небес" Это на мой взгляд лучшее в мире руководство по созданию счастья в доме через систему позитивного воспитания. Проверено на себе и детях подруги-действует мгновенно! Вы получаете удовольствие от воспитания и Ваш ребенок идет на сотрудничество с Вами, стОит только изменить подход. В качестве лекарства от бессонницы можете попробовать следующее-учите 1 любой понравившийся псалом из Псалтири(мне нравится 90 псалом)-и лежа в постели читаете его про себя, сконцентрировав ВСЕ внимание на словах псалма и пытаясь осознать их. Это так утомительно, что обычно на 5-7 повторении отключаешься и с удивлением просыпаешься утром свежая как огурчик. Мрачные мысли которые лезут в голову по ночам Вы заместите этим упражнением и по моему опыту бессонница уступает позиции тут же. К сожалению, потом так молиться становится лень, и ночами хочется почитать, посидеть в интернете. Это оборачивается резким ухудшением самочувствия. Можете какое то время ночью читать того же Джона Грея, книга есть в электронном варианте. Копируйте в блокнот все особо подходящие к Вашей ситуации моменты(а их скорее всего Вы обнаружите немало). Вот, простите если мой пост показался навязчивым, но мне это очень помогло, поэтому спешу поделиться-возможно и Вам поможет!
С любимыми не расставайтесь............
-
- полковник
Насчет молитвы, это точно.Как хочешь молитвы почитать сон тут как тут.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- Рядовой
marina.m, проблемы не решаются на том уровне на котором созданы... На мой взгляд, вы в болоте, но вы не выбираетесь а плаваете по нему в поисках места где не слишком сильно тянет вниз... Это вас погружает в самообман на время, но ситуация не меняется. Бог помогает тому кто помогает сам себе, слышали? А вы себе помогаете? Вы пишите "уже год не работаю" - а почему?? Дело - лучшее лекарство, если отложить на время работы свои мысли и эмоции о том как плохо. У вас нет энергии потому что энергия приходит из ДЕЙСТВИЯ, а вы БЕЗДЕЙСТВУЕТЕ. Помогите самой себе! Начните делать что-то и делайте регулярно <...>! Повернитесь к жизни лицом! Знаете, известный психолог Виктор Франкл около 5 лет провел в концлагерях и в это время в голове (!) писал книгу и думал о том как его жизненная ситуация может принести пользу другим и сформулировал важную мысль о смысле жизни - что это не вы (я, они) должны спрашивать у жизни в чем её смысл, а жизнь у вас!!! Так в чем смысл вашей жизни? Найдите или СОЗДАЙТЕ ЕГО и ЖИВИТЕ, Марина! Умереть всегда успеете!
Последний раз редактировалось Ewe 24 янв 2015, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.4, 3.1
Причина: 3.4, 3.1
- Alex71
- Генерал-модератор
ПодтверждаюSwetushka писал(а):Насчет молитвы, это точно.Как хочешь молитвы почитать сон тут как тут.

"Быть как раньше" - это возможно хотя бы теоретически? Как я понимаю, физическое недомогание и бессонница возникли в результате побочных эффектов психотропных препаратов? А до этого били подобные проблемы? Что послужило первопричиной нервного истощения? С таким заболеванием инвалидность вам не дадут и работать не сможете, нужно понемногу начинать приводить себя в порядок, нет сна - просто лежите и отдыхайте, но не надо плакать на кухне или в туалете, просите помощи Божьей, молитесь, в церковь сходите.
Боюсь, что развод еще больше повлияет на психику дочки, постарайтесь сохранить семью.
-
- полковник
Re: Нет сил
Возможно Вам стоит съездить по святым местам, окунуться в святой источник. Поставить свечку за спасение своей семьи и благополучие.Помолитесь св. Пантелеймону целителю.
Посещайте церковь.
Возможно занятия оздоровительной гимнастикой от стресса и депрессии Вам смогут помочь хоть немного. Главное заниматься регулярно. А также водные процедуры, желательно баня. Для сохранения семьи возможно сможет помочь книга "Очарование женственности" Хелен Анделин.
Может быть также подумать об отдыхе в санатории, съездить куда-нибудь, поменять место.
Возможно поискать другого врача.. А также применить лучше физиотерапию, лечение травами?
О работе помолитесь также... Ведь нельзя без работы.. Может в церкви какую-то работу Вам дадут..
Посещайте церковь.
Возможно занятия оздоровительной гимнастикой от стресса и депрессии Вам смогут помочь хоть немного. Главное заниматься регулярно. А также водные процедуры, желательно баня. Для сохранения семьи возможно сможет помочь книга "Очарование женственности" Хелен Анделин.
Может быть также подумать об отдыхе в санатории, съездить куда-нибудь, поменять место.
Возможно поискать другого врача.. А также применить лучше физиотерапию, лечение травами?
О работе помолитесь также... Ведь нельзя без работы.. Может в церкви какую-то работу Вам дадут..
Последний раз редактировалось Ewe 25 янв 2015, 22:30, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 3.1
Причина: 3.1