Измена отца

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Rimal
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Измена отца

Сообщение Rimal »

Здравствуйте. Мне 15 лет и пожалуй все. Хочу просто высказаться, ибо больше некому и негде. Возможно я буду несколько категоричной, но я ненавижу отца и мне неважно, что он такой единственный на Земле - мой папа. Я не люблю его не только из-за того, что он обидел маму своим поступком, но и за некоторую холодность ко мне, если не пренебрежение.
Моя семья была очень крепкой, но сейчас уже около года отец приходил с работы пьяным. Сначала слегка подвыпившим, всегда приходил ровно после работы домой, мама его кормила и укладывала спать. А дальше становилось все хуже и хуже. Отец возвращался в таком состоянии, что даже ходить нормально не мог. И стал опаздывать, говорил, мол, задержали, но с каждой его сменой его задерживали все больше и больше. Мама ему звонила, когда могла дозвониться, потому как он стал отключать телефон. Это наводило на сильные подозрения, и когда папа опять отрубился, мама взяла его телефон и посмотрела смс переписку. В ней он писал незнакомой девушке, явно с работы. Писал ей какая она красивая, понравились ли ей подарки и спрашивал нужно ли ее проводить до дома. Мама не могла это терпеть и серьезно решила поговорить с отцом. Отец же, опять слегка подвыпивший, но трезвый, счел это за наезд, начал бить посуду, а затем пошел одеваться, чтобы уйти из дома. Мама его останавливала, просила остаться и поговорить. Она любит его, а он обвиняет ее в измене, которой не было. У нее были мужчины, но они были до папы еще до того как я родилась. Мама просит написать этой женщине, мол, прости и до свидания, но отец не хочет, берет свой телефон, который ему дала мама и разбивает экран об паркет. Это уже не первый телефон.
Мама плачет, говорит, что не отпустит и жить без него не может. Это-то меня и огорчает. Я хочу, чтобы отец ушел. Хочу, чтобы мама нашла другого, но понимаю, что она сама этого не хочет. К тому же у нас не хватит финансовых средств на оплату учебы моей старшей сестры, т.к мама неделю назад уволилась, а найти работу проблематично. Когда мама говорила, что не сможет без него жить она говорила это так искренне, что я даже испугалась, что вот сейчас он уйдет и мамы не станет, что будет с нами? не проще ли, если мамы не станет, уйти за ней? Я слышу как отец говорит, что ему не хватало внимание в "этом" самом плане, а мама плачет, извиняется и говорит, что просто не видела этого, поскольку заботилась о нас с сестрой, хотела быть хорошей матерью. Что, действительно? Все из-за "этого самого"?
Не хочу, чтобы подобные проблемы плотских утех рушили семьи. Всем спасибо.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Измена отца

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте!
Да, это называется "бес в ребро", угораздило вашего папу на старости лет любовным утехам предаться.
Если захотите вернуть семью, выход есть - совместная молитва Пресвятой Богородице, сходите с мамой в церковь (православный храм) и просите Деву Марию помочь вашему отцу одуматься. Можете так же и дома молиться. Даже если вы пока не верующие, вернётся и всё будет хорошо. Простите отца, здесь не только его вина, может его соблазнила та особа, а он по доброте сердечной повёлся...Я бы не сказал, что это предательство, это грех, т.е. болезнь, промах, ошибка, заболевшего родного человека надо постараться вылечить, но не избавляться от него.

Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Измена отца

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте.Только молитесь нисколько не сомневаясь в помощи Божией. А еще если нет сил обратитесь с молитвой к вашим местным святым.Они обязательно вас услышат. Сходите к ним на могилку и поплачьте о своем горе, главное не отчаивайтесь.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»