Мне 19, не было нормальных отношений. Я безнадёжна?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
натальяС
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мне 19, не было нормальных отношений. Я безнадёжна?

Сообщение натальяС »

Звездочка! Если бы мне было 19 лет, я бы никогда в жизни не спросила о своей безнадежности. У Вас жизнь только началась!!! Просто живите и всё у вас будет. Не зацикливайтесь на своей проблеме.. "Последнее дерьмо" - откуда такие слова?

С высоты прожитых лет могу только сказать: очень осторожно заводите отношения. Если сомневаетесь - лучше будьте одной. Не помню кто сказал из мудрых: Лучше быть одному чем с кем попало..

Психологический тест онлайн
Моя Звезда
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Моя Звезда »

Алита писал(а):Ну вот опять эта установка, что тебе это срочно необходимо.
Во-первых, думаю, оттого ни к кому ничего и нет, потому что торопишься получить все и сразу. Из какого семечка сразу вырастет и распустится цветок?
Во-вторых, если этого нету сейчас, совершенно не означает, что завтра или через две недели ты... ну, хотя бы пойдешь выносить мусор и наткнешься на мужчину, который будет гулять с собакой, вы познакомитесь, подружитесь, и ты постепенно вырастишь из мимолетной симпатии и дружбы настоящую любовь. Подчеркнем слово "постепенно". А то ты во всех знакомых парнях что ли рассматриваешь потенциальные "варианты"? Нельзя же так. Солнце, я ненамного тебя старше, я прекрасно понимаю, что хочется, тут и гормоны, и недолюбленность, но все-таки, и помимо мужиков на свете полно интересных дел.
А "Вот, у меня никогда этого не будет, мне это надо сейчас срочно!", тебе ничего это не напоминает? Мне например маленькую девочку. Ребенок ты еще мозгами). Не обижайся, только, мне 25, я сама такой ребенок.
Всему свое время. Отвлекись, убери вообще эту установку "мне нужны отношения" из своей жизни, и проживи хотя бы полгода так. Развивайся, дружи, общайся, учись, гуляй, заведи новые увлечения, которые подразумевают активное и ни к чему не обязывающее общение - сама увидишь, все само в свое время возьмет и придет.
А знаете, откуда эта установка?
У меня некоторые одноклассницы уже замуж вышли и детей воспитывают. А я только чуть больше полугода назад первый раз поцеловалась.
Одногруппницы уже живут вместе со своими молодыми людьми.
А как обидно было слушать замечания подруг и одногруппниц "ну, она же ещё ни разу...".
И я начинала думать - чем. я. хуже?? Дело не в сексе, подарках или просто чтобы был. А в том, что так много людей из окружения может получать и дарить любовь, тепло, уже планировать совместную жизнь, кто-то уже живёт вместе... А я. А я? А у меня ничего ни с кем не получается.
Тем не менее, я никого не искала специально. Они меня сами находили.
Ну и что я получила? Ничего.
Так вот вопрос - почему всем всё досталось, достаётся, а мне ничего? Зачем тогда я вообще здесь? Родили меня непонятно зачем, и живу непонятно зачем.

Увлечения, работа, учёба итд. С учёбой у меня всё хорошо, ещё раз говорю. У меня есть какие-то занятия, которые доставляют мне удовольствия. Читать, готовить, например. Но зачётка с 4 и 5 на мне не женится. А кто-то и безо всяких особых успехов в учёбе, например, зато имеет серьёзные отношения.

Моя Звезда
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Моя Звезда »

Да, я ребёнок. Ребёнок, у которого не было отца. Пока с другими детьми сюсюкались и возились родители, я была предоставлена по большей части самой себе. Меня не обнимали просто так. Меня так редко хвалили, что, услышав тёплое слово - молодец, умница итп, я теряла дар речи от удивления и неожиданности. Или и вовсе думала, что надо мной просто смеются. Вы представляете вообще, каково это - жить, не зная ни любви, ни нежности, ничего такого?

Алексей 1987
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Алексей 1987 »

Вот вопрос -
Моя Звезда писал(а):А я? А у меня ничего ни с кем не получается.
А вот и ответ -
Моя Звезда писал(а):Тем не менее, я никого не искала специально. Они меня сами находили.
А чего же это ты сама то никак не начнёшь искать себе подходящего жениха?
Ты сердишься что у тебя нет жениха, хотя ты его ДАЖЕ НЕ ПРОБОВАЛА ИСКАТЬ.
Ты попробуй поискать-то хоть для начала, глядишь и найдётся.
Моя Звезда писал(а):Так вот вопрос - почему всем всё досталось, достаётся, а мне ничего?
Да с чего ты решила, что всем всё даётся просто так?
Они то в отличии от тебя ИЩУТ себе женихов, а не на попе сидят.
Моя Звезда писал(а):Родили меня непонятно зачем, и живу непонятно зачем.
А ты человек такой духовный, раз тебя серьёзно такие мысли тревожат. Это хорошо Звёздочка.
Моя Звезда писал(а):Но зачётка с 4 и 5 на мне не женится. А кто-то и безо всяких особых успехов в учёбе, например, зато имеет серьёзные отношения.
И правильное направление движения. А это ещё лучше.
Моя Звезда писал(а):Вы представляете вообще, каково это - жить, не зная ни любви, ни нежности, ничего такого?
К сожалению да. Да и большинство здесь присутствующих тоже это знают...специфика сайта...
Самое лучшее в этом случае - это просто забыть всё своё детство, забыть всё прошлое.

Лично мне кажется, что тебя Бог бережёт. Ты человек хороший, с правильными мыслями, и направлением движения. И я думаю тебя Бог уберегает от тех отношений которые-бы не закончились ничем хорошим. И в этом случае тебе бы надо САМОЙ так вдумчиво и обстоятельно начать искать себе жениха, и тогда твоя проблема обязательно решится. Ты начни делать то к чему ты стремишься. Если ты хочешь любви и семьи, ну так ты и начинай искать достойного жениха себе, вот и всё.

Моя Звезда
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Моя Звезда »

Алексей 1987 писал(а):Лично мне кажется, что тебя Бог бережёт. Ты человек хороший, с правильными мыслями, и направлением движения. И я думаю тебя Бог уберегает от тех отношений которые-бы не закончились ничем хорошим. И в этом случае тебе бы надо САМОЙ так вдумчиво и обстоятельно начать искать себе жениха, и тогда твоя проблема обязательно решится. Ты начни делать то к чему ты стремишься. Если ты хочешь любви и семьи, ну так ты и начинай искать достойного жениха себе, вот и всё.
Знаете, я уже слышала фразу о том, что меня Бог бережёт от близкой подруги :) Возможно, это и так.
Спасибо за такие слова :25:
Я успокоилась, посидела с друзьями, всё хорошо. Наверное, стоит какое-то время, полгода, например, пожить одной, для себя, ну и для друзей :12:

Алексей 1987
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Алексей 1987 »

Моя Звезда писал(а):Наверное, стоит какое-то время, полгода, например, пожить одной
Может и стоит, тут с твоей горки видней.
Моя Звезда писал(а):для себя
А вот это плохо закончится скорее всего.
Лучше поживи для спасения своей души.
Моя Звезда писал(а):ну и для друзей
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Моя Звезда
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Моя Звезда »

Алексей 1987 писал(а):
Моя Звезда писал(а):Наверное, стоит какое-то время, полгода, например, пожить одной
Может и стоит, тут с твоей горки видней.
Моя Звезда писал(а):для себя
А вот это плохо закончится скорее всего.
Лучше поживи для спасения своей души.
Не знаю, как это закончится...
Сейчас мне легко и хорошо, я довольна всем. Как хорошо, что я ушла от того человека, что тянул меня вниз.
Ну и снова поклонник, который ухаживал за мной ещё 3 мес назад, начал опять ухаживать.
И вот знаете, что обидно? Вот почему людей, которые этого явно не заслуживали, я так легко подпускала к себе (имею в виду не только в физическом плане, а вообще), а достойного человека держу на расстоянии?
Он всё готов сделать для меня, я для него самая лучшая, а я всё колеблюсь. Он мне приятен, и нравится мне, так почему я уже во второй раз упрямлюсь :nzn:
Все говорят, судьба второй шанс даёт, нельзя его упускать снова.

Алексей 1987
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Алексей 1987 »

Моя Звезда писал(а):И вот знаете, что обидно? Вот почему людей, которые этого явно не заслуживали, я так легко подпускала к себе (имею в виду не только в физическом плане, а вообще), а достойного человека держу на расстоянии?
Он всё готов сделать для меня, я для него самая лучшая, а я всё колеблюсь. Он мне приятен, и нравится мне, так почему я уже во второй раз упрямлюсь :nzn:
По моему ответ кроется в вопросе. И ты уже сама знаешь что тебе делать.

Ашир
сержант
сержант

Сообщение Ашир »

Добрый день! 19 лет это же прекрасно! Всё только начинаеться, есть замечательная возможность с этого нового дня жить по другому с другими мыслями с другой позитивной точкой зрения. переведи свой взгляд с серого на белое на яркое на то что радует, на доброе! Всё наладиться и будет хорошо. не переживай! тебе всего лишь 19! Как это прекрасно! Благослови тебя Господь!
«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.» /1-е Иоанна 4:16/
А.Ю

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»