Потеряла себя

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
LinettaZ
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Потеряла себя

Сообщение LinettaZ »

Добрый день. Хочу рассказать вам свою историю. Сразу скажу, что я здесь не для того, чтобы выговориться или пожаловаться, мне нужен совет.

На данный момент мне 14 лет. Живу я без отца,с мамой и бабушкой, родных братьев/сестер у меня нет. Семья обеспеченная, почти не в чем себе не отказываем.Всю жизнь я была очень жизнерадостным ребенком, никогда не думала о суициде и презирала людей, которые шли на это. Но последнее время появились такие мысли, хоть и в глубине души я осознаю, что я никогда на такое не пойду, не потому что не смогу/осмелюсь, а потому что я хочу жить. Но эта пустота внутри, ощущение ненужности и подавленности не оставляет меня.

На данный момент я учусь в 8 классе, всегда была отличницей. Проблем в семье не было, но с 8 класса начались проблемы с бабушкой. Как не начинаем разговор - он заканчивается скандалом. Она начала унижать меня и говорит, что я ничего не добьюсь, т.к. во 2-ой четверти я сильно съехала из-за того, что начала устраивать свою личную жизнь.(Но в 3-ей я снова поднимаюсь) Меня это очень обижает, аж до слез. Каждый раз кажется, что все напрасно. С мамой у меня хорошие отношения, но свои душевные состояния и про ссоры с бабушкой я рассказать не могу. Есть хобби и увлечения. Впадала в депрессию, т.к. была предана(подругами) дважды. Но я из нее вышла самостоятельно. Три года все было хорошо, но сейчас чувствую, как все повторяется. Иногда слезы сами накатываются на глаза(а точнее - часто). Были комплексы по поводу внешности = неуверенность в себе, т.к. очень худая и с волосом по структуре не повезло. Но я приняла себя такой, какая я есть, начала исправляться: толстела(и толстею), занималась(и сейчас), покрасила волосы, сделала стрижку, делала маски(и сейчас делаю). Помогло. Полюбила себя по-настоящему, стала уверенней, также прочла множество книг по психологии. В общем, я борюсь с комплексами. Умею себя мотивировать, но сейчас будто сломалась... 4 месяца назад потеряла лучшую подругу из-за ссоры, но сдружилась с другой девочкой, дружим и сейчас. Долгое время не вливалась в коллектив своего класса, но последнее время они со мной хорошо дружат(у нас в классе в основном девочки, т.к. класс филологический). Но мне не спокойнее. Со старыми друзьями во дворе не гуляю, не хочу превращаться в гопоту. В Бога верю и хочу покреститься, но вся семья не крещенная, мама атеист. Поэтому не хочу просить ее об этом...

Друзей завожу непросто, хоть и сама проявляю иницивтиву, общительна. Но я не очень об этом заморачиваюсь. Не вижу смысла жизни. Все надоело. Сижу дома(раньше дома только спала и ела), сама никуда не хочу. Верю в то, что мысли материальны и стараюсь концентрироваться на хорошем, но плохие мысли просто поглащают меня. Раньше тянулась к людям и толпе, а теперь предпочитаю одиночество. Чувствую, будто что-то съедает меня изнутри. Не хочу жить, но и умирать не хочу. Часто плачу. Постепенно впадаю в депрессию(или уже в ней). Скажите, что со мной? Почему я потеряла интерес ко всему в жизни? Как быть дальше. Очень не хватает поддержки и действительно хорошего друга, которому можно рассказать про то, что у меня в душе. К психологу я не пойду, не хочу чтобы моя мама или друзья узнали об этом. Прошу помогите! Угасаю!

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Потеряла себя

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Если бы вы не указали возраст, то на основании вашего ответа я мог бы предположить, что уровень вашего интеллектуального развития близок к 23-25 годам человеческого возраста. Это говорит о том, что вы действительно из хорошей благополучной интеллигентной семьи и постоянно занимаетесь своим совершенствованием. Но никакие занятия и увлечения, в том числе психологией, не могут заполнить образовавшуюся душевную (внутреннюю) пустоту, потому что это не та область. Духовный мир не материален.
Есть версия, основанная на собственном опыте, что ваша вера в Бога и решение о Крещении способствовали активизации "тёмных сил" или зла (отчаяние, депрессия,...) против этого спасительного шага. Дело в том, что Крещение в Православии - это второе рождение, это самый, самый главный и важный момент в жизни любого человека, который только может быть, последствия этого действия открывают вам доступ к понятию и принятию истины, добра, мира, любви и вечной жизни...к возможности заполнить душевную пустоту Божественным светом.
Можно здесь немного почитать о Крещении: https://azbyka.ru/parkhomenko/av/5g7_1_8-all.shtml
Я бы посоветовал вам сходить в церковь, поговорить со священником (но не с бабушками в церковной лавке) он подскажет вам как правильно подготовиться к этому событию, что почитать, а еще присутствие мамы не обязательно, вам достаточно пригласить верующую подругу или знакомую женщину, которая станет вашей крёстной мамой (что тоже очень ответственно).
Это как один из вариантов "найти себя" (если потеряла), можно возразить, а можно и проверить, а почему бы и нет?!

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»