Я пустая оболочка,которая существует прожигая свою жизнь...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Juliasdx
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Juliasdx »

Все из-за недолюбленности в семье...Отца редко вижу. ну не суть, мне все равно. Меня он никак не воспитывал. от матери я никогда не слышала хотябы каких-то советов жизненных, наставлении и прочее... Так вот.
близости я никогда не чувствовала. Моя мать сама закомплексованная и инфантильная. Я всегда хотела себе мать, чтобы она была как друг. Никогда ко мне они не проявляли обычного человеческого тепла, не обнимали... ну в общем, я сама чувствую это на эмоциональном уровне. Я стала ненавидеть мать и всячески ей хамить и грубить, класса с 8 и ненавидела ее. За то, что она такая. Но сейчас я понимаю, что какими-бы ни были родители их надо любить, потому что они это делали как могли.На протяжении всей жизни меня гложит чувство фрустрации и одиночества... Я поняла, что корень зла лежит в отсутствии эмоциональной и душевной связи с родителями. Меня растили мама и бабушка, отец ушел от матери, когда я была еще совсем маленькой.
В отношениях между мамой и бабушкой я никогда не видела, чтобы они к друг другу проявляли теплых эмоций, поддержки, разговоров по душам, никогда я не слышала чтобы друг другу они могли сказать слова "прости меня", "я люблю тебя"... Нет ни одного совместного фото, никаких традиций семейных, ценностей...
Сейчас я выросла и понимаю насколько они мне чужие и осознание этого слишком больно. Мне очень не достает этого и я всегда завидую, когда вижу другие семьи, где все искренни любят друг друга. Сейчас я понимаю, что ценить надо родителей, какими бы они ни были, я уже приняла этот факт давно. Но тяжело мне от того, что я поняла, что я сама не могу сказать, что искренне беспокоюсь, скучаю, люблю свою мать и бабушку. Принимаю - да. Но я себя чувствую от этого неполноценной и бездушной. Я понимаю, что у меня никогда не будет близкого человека в роли матери... Я не могу ей сказать теплых слов, пожеланий от чистого сердца... Я не могу ее обнять, словно какая-то стена встает и мне неловко и неприятно. Мне тяжело жить с этим, когда у меня нет никого близкого... А так хотелось бы иметь хорошего друга, но у меня так же проблема со взаимотношениями с людьми... Я не умею устанавливать контакты, я одна и мне страшно в этом омуте одиночества... У меня нет такого человека, которому я была бы рада искренни помочь и испытывать от этого радость на душе...
Я совершенно одна. Я нигде не учусь и не работаю. Я лишь сижу в интернте, ем и сплю...
Мне страшно что я такая пустая и безликая...

Диагностика предрасположенности к суициду
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я пустая оболочка,которая существует прожигая свою жизнь

Сообщение Swetushka »

Добрый день! Эх, если бы вы веровали в Бога вы бы тогда знали, что на этом свете мы не одни. Сколько у нас друзей святых людей к которым мы можем обращаться за помощью. Сама Богородица помогает нам в любой ситуации. Надо только ее попросить вот этими словами:https://www.youtube.com/watch?v=klSH4wmcs5o
И потом попробуйте сами свою мамочку заботой окружить она обязательно растает и подобреет.
Еще почитайте материалы этого сайта https://www.pobedish.ru/main/izmeni?id=200 и вот этого https://www.realisti.ru/main/love
Храни Вас Господь и помогай Вам.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Juliasdx
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Juliasdx »

Я вспоминаю как в детстве любила свою маму просто за то, что она у меня есть, не смотря на все ее недостатки... Я вспоминаю, как я в детстве могла искренне и любя обнять её и поцеловать, просто от души, потому что я ее люблю. Но когда наступил этот гадкий переходный возраст, вся моя искренняя детская и бескорыстная любовь исчезла. Я стала её ненавидеть, за то, что она такая закомплексованная и закрытая от меня. Я стала её вслух унижать и говорить гадости, моя ненависть росла и росла...и это все продолжалось с 13 лет и до сегодняшнего дня, мне сейчас 18. То же и с бабушкой... У нее много черт, которые мне не нравятся в ее характере... Но они меня любят... и я хочу полюбить их...
Я чувствую себя ужасно из-за этого... Я не знаю, как мне вернуть ту искреннюю детскую любовь... Я стала ужасной тварью...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
А почему вы нигде не работаете и не учитесь? Не всё в своей жизни можно свалить на отсутствие взаимопонимания с родителями.
Как вариант выхода: Выбиретесь из дома и пойдёте учиться/работать, познакомитесь (как бы случайно) с хорошим и порядочным мч, выйдете замуж и будите любить мужа и своих детишек, обнимать их, целовать и не делать таких ошибок, которые вы видите сейчас.

Juliasdx
Рядовой
Рядовой

Сообщение Juliasdx »

Плюс я на столько зависима от интернета... не то, что от интернета, а от того, что я там ищу... я постоянно смотрю видео и читаю людей, которые мне интересны, с которыми у меня схожие взгляды, восхищаюсь ими как личностями , а себя забываю и не осознаю... знаете. такое странное ощущение, когда ты подходишь к зеркалу, смотришь себе в глаза и ты совершенно не понимаешь, кто перед тобой этот человек, кто это отражение? я не знаю кто передо мной...я на столько потеряла себя...

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Здравствуйте, Юлия! Сначала увидела вот эту Вашу тему https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=23171 Отвечу здесь, т.к. здесь более подробный рассказ.

Недостатки есть у всех. Просто дети их не замечают. И правильно делают. Вернее, им для этого и делать ничего не нужно, само собой получается) А вот когда с возрастом начинаешь видеть в других людях то, что считаешь недостатками, с этим уже приходится что-то делать. Во-первых, важно признать, что это твоя субъективная оценка этих людей, и то, что тебе кажется черным, может таковым и не являться. Это важно, потому что мы не имеем права вообще никого судить. Другое дело, что лично тебе что-то в ком-то не нравится и мешает с этим человеком нормально общаться. Вот тут уже придется учиться - учиться принимать людей и мир таким, какой он есть, и исходя из этого строить свои отношения с людьми и миром. Не оценивая, а сопереживая. Т.е. пытаться узнать или догадаться, что чувствует человек, вместо того, чтобы давать ему оценку. Это мой ответ ко второй теме, а прочитав сообщение в этой, добавлю: я Вас понимаю в том, что хотелось бы получить от родителей больше, чем они смогли дать. Очень хотелось бы. Но в то же время и их жалко, потому что они скорее всего в свое время недополучили того же. И так по цепочке. Наша задача - эту цепочку прервать, но уже в отношениях со своими детьми. А родителей переделать невозможно. Хотя, если первой пойти им на встречу, может быть, и оттают в чем-то. Но что значит первой пойти на встречу? Перестать ждать от них того, чего они не могут дать, а увидеть, что нужно им самим и дать им это. Т.е. сначала проявить на деле свою любовь к ним, которую Вы, возможно, еще и не осознаете, а потом уже почувствовать ее в душе.

Про проблемы в общении посмотрите вот эту тему https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=23081 Там речь идет о друзьях, но те же проблемы могут быть и с родителями, и с мужем-женой, и с детьми.

А расскажите нам немного о себе. Чем занимаетесь? Есть ли какие-нибудь интересы, хобби? Или, может быть, есть что-то, что интересно, но пока только в теории? Это и Вам поможет осознать себя. Чтобы перестать зависеть от изучения чужих жизней, как мне кажется, надо наполнить свою жизнь чем-то интересным. А это не так уж сложно.

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Последний абзац был скопирован из второй темы. Но, как я поняла здесь, сейчас у Вас нет никаких интересов и хобби? Но, может быть, есть что-то, что интересно, но пока только в теории? Или чем-то раньше увлекались?
И еще, очень советую Вам найти работу. Просто взять и найти. Любую, малооплачиваемую, не важно. Потому что необходимость куда-то выходить из дома и что-то делать оторвет Вас от лишних раздумий и поможет увидеть, на что Вы способны, проверить себя. Вам просто необходимо вырваться из замкнутого круга, а работа - хорошее средство для этого.

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Все-таки тема обиды на родителей для меня тоже больная. Поэтому всё, что я говорю Вам, должна повторить и сама себе.

Вообще, мне кажется, любые негативные эмоции по отношению к другим людям являются следствием наших внутренних переживаний, которые к этим людям, в общем-то, отношения и не имеют. Вот Вы уже определили, что обида на маму вызвана неудовлетворенной потребностью в эмоциональном контакте. А теперь давайте на время забудем о маме. Есть Вы и есть эта потребность. Но слово "потребность" не очень удачное, т.к. ассоциируется с "требовать", так что заменим его на "желание". Нормальное такое, естественное желание. Хотя не все желания таковыми являются, кстати. Значит, Вы чего-то хотите и не можете получить. Что, естественно, Вас расстраивает (то самое внутренне переживание). Но я думаю, что мы имеем право чего-то хотеть, имеем право просить об этом, и сами прикладывать какие-то усилия для получения желаемого, но не имеем права ничего требовать. Потому что когда мы начинаем требовать, мы претендуем уже на свободу другого человека. Ведь он тоже имеет право не хотеть, а еще имеет право не мочь.

Так что наедине с собой Вы разбираетесь со своими внутренними переживаниями, думаете, как их изменить. Но как только рядом с Вами или даже в Ваших мыслях появляется другой человек, переместите фокус с себя на этого человека. Ведь он тоже что-то чувствует, чего-то хочет. Попытайтесь понять, чем Вы можете ему помочь. Т.е., общаясь с человеком, думайте больше не о том, чего Вы хотите, а о том, что Вы можете сами дать этому человеку. Это важное условие для любых отношений между взрослыми людьми, а Вашим отношениям с мамой пора уже понемногу таковыми становиться.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»