Как мыслить позитивно, если ты депрессивен до мозга костей?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
devastated
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Как мыслить позитивно, если ты депрессивен до мозга костей?

Сообщение devastated »

Это не откровения суицидника, но я очень часто попадал на этот сайт именно по причине того, что искал <способ суицида>. Но до дела не дошло, точней, никому меня снимать не приходилось. Но учитывая особенность моего характера- я сюда попаду ещё не раз.

Почему все могут спокойно учится, работать, добиваться успеха, а мне уже надоело пинками себя подгонять, чтобы моё увлечение было более приспособленным к жизни, чтобы с его помощью можно было зарабатывать. Всегда увлекался технологиями, но как взялся за программирование- уже больше года пытаюсь освоить хоть на каком уровне, а результат- просаженное здоровье, близорукость, сутулость. Тех навыков, что я добивался этим трудом, хватит разве что чтобы помогать одногруппникам, да и то потратив на эти программы не меньше времени, чем они могли бы.
Та бумажка, называемая дипломом, везде нужна, но с этой учёбой приходится тратить огромное количество времени впустую. Вроде и мог бы учиться, но как задам себе вопрос- зачем я всё это делаю, так всё желание отпадает. Зачем учить то, что не то что не пригодится в жизни, а направит мозг не в том направлении. Интересное наблюдение- у отличников из ВУЗов одинаковое мышление, одни и те же, "стандартные" для общества интересы, и уровень профессиональной креативности тоже стандартен и в одном направлении. Ну кроме некоторых, которых совершенно не напрягает учёба и у них есть много свободного времени. Но я к таким не отношусь. Работу найдут и те, и другие, только нет особого желания становиться как первые.
В школе хорошо давались все предметы, особенно хорошо- математика. Прекратилось всё это когда пошел в ВУЗ на кафедру прикладной математики, и там понял насколько я заблуждался и что из того, что я делал "на оценку" реально нужно. Ничего. А то, что нужно- не даётся ну вообще никак, даже если постараться. В итоге вылетел. Я бы там учился, но вместе со мной были люди, которые без особого труда щёлкают ВУЗовскую математику профильного уровня, а я и рядом там не стоял. К тому же кафедра была престижной и там были далеко не худшие их представители. Поступил потому что очень повезло.

У меня в голове перекликаются две мысли: одна- что все мы гении, просто кто-то себя ещё не нашел, вторая- люди не равны. Кто-то наделён мозгом, а кто-то - как ни старайся, толк не выйдет.

Хотелось бы найти себе достойное место, и перестать беспокоится о своём материальном благополучии, не оставшись с нелюбимой работой, забирающей всё свободное время до самой старости, но родители настаивают лишь на корочку с высшим, а поиск талантов во всех областях знаний требует много времени, к тому же я понятия не имею как мне это сделать, так как школу я уже окончил лишь с заботами об оценках. Буду очень благодарен если поможете вывести тараканов из головы и ничего мне не будет мешать действовать в верном направлении, до которого, по непонятной мне причине, я ещё додуматься не могу. Что-то меня сдерживает. И не спроста. Наверняка, те идеи, что у меня когда-то были- были очень глупыми. И настойчивость вдруг быстро рассеивается.

Я не знаю как у всех людей, либо у них пропадают возможности со взрослыми заботами, но очень не хотелось бы потерять все амбиции после того, как найду любимого человека, работу и заведу детей. А я, похоже, к этому склонен.
Последний раз редактировалось Helenka 04 фев 2015, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.9.Способ су удален

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: Как мыслить позитивно, если ты депрессивен до мозга кост

Сообщение Alex71 »

У меня в голове перекликаются две мысли: одна- что все мы гении, просто кто-то себя ещё не нашел, вторая- люди не равны. Кто-то наделён мозгом, а кто-то - как ни старайся, толк не выйдет.
Обе мысли верные и имеют право на существование. В вашем случае - в голове мозг есть, осталось только найти себя. Если нет каких-либо предпочтений, поступайте в любой технический ВУЗ. Нет смысла гадать, что лучше, что будет престижней, что будет через 5-6 лет вообще предсказать не реально. Одно можно сказать точно, "заветная корочка" о высшем образовании откроет двери во многие учреждения.
У меня несколько дипломов, работаю далеко не по профилю и даже близко не к специальностям, на которые учился. Но на собеседовании они сыграли роль. Без ВУЗовских "бумажек" на меня бы никто и не посмотрел. Это что касается трудоустройства, так сказать первоначальное впечатление, а после, конечно же без наличия мозга в голове не продержаться на престижной должности (и даже "по блату) более 2-3 месяцев.
Да, и еще, мозг костей лучше сразу очистить от депрессии и начинать мыслить позитивно. Как? Всегда думать о хорошем!

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Добрый вечер! Да тараканов у нас в голове много и суть в том, что они не всегда наши эти мысли. Вот что интересно и обидно.Духовный мир влияет на наши мысли и поступки
Но вот что я заметила, это то, что высшее образование в большинстве своем как то уводит людей от духовного мира.И начинают подсовываться псевдонаучные знания.В наше время это очень наблюдается у медиков. Они сами стали богами.
У нас как то все сведено к работе учебе зарплате, а в душе пустота. Нет в ней Бога.
А жизнь человека заключается в поиске смысла этой самой жизни. И вот , когда человек его находит, то он успокаивается. Попробуйте посмотреть и почитать здесь https://www.pobedish.ru/main/smysl и еще азбука веры хороший сайт.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

во-первых, хочется присоединиться к вопросу

во-вторых, порассуждать о вопросе

слово "как" ... т.е. достаточно просто универсального алгоритма? универсальные алгоритмы требуют больше операций вычисления и в зависимости от задачи гарантированно через определенное количество усилий дают свой результат. другое дело, что "вычислительной мощности" наших человеческих ресурсов может не хватить

недавно в университете читали курс про искусственный интеллект и как раз там говорили про свойства универсального алгоритма

вот как раз мышлением эта наука занимается, поэтому можно и прислушаться ;-)

вопрос в топике фундаментальный, однако...

Какая связь между мышлением и позитивом\негативом ? Возможно, в готовности рисковать. Во всех алгоритмах это есть! Даже в самой природе есть какая-то разумность и связанный с разумностью риск

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»