Не хочу пока учиться, как сказать об этом родителям?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не хочу пока учиться, как сказать об этом родителям?
Меня вот-вот отчислят, да я и сама не хочу учиться сейчас, хочу поработать, пожить по другому. с детства чем занимаюсь так это только учусь и учусь. устала я от этого, но родители не поймут, боюсь что им плохо очень от этого будет. они хотят чтобы у меня все было хорошо, чтобы закончила институт и имела хорошую работу. а я уже устала от этой учебы. я в прошлом году брала академ, но там у меня серьезные проблемы со здоровьем были, сейчас понемногу опять начинаю чувствовать себя плохо, и если учиться дальше, то я с ума сойду от этого. я очень устала жить одной учебой и не знаю как сказать родителям, что хочу взять перерыв. они очень рассердятся и наши отношения могут стать холодными и недоверительными, они перестанут в меня верить. все очень запутанно. помогите пожалуйста разобраться
-
- Офицер штаба
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не хочу пока учиться, как сказать об этом родителям?
Добрый день, Анна(вас так зовут?) Расскажите, а какая у вас специальность? На кого учитесь ? Сколько еще учиться осталось? В вашем случае, главное понять, вам тяжело от того что просто не хочется, тяжело понять предмет ,не интересно учиться.Или дело в здоровье. Так как это очень серьезно. Вы говорили родителям, что снова стали плохо себя чувствать?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте,да, меня зовут Анна. учусь на врача. учиться еще 4,5 года. родителям про плохое самочувствие не говорила, да и думаю не поверят, или ругать будут. учиться мне интересно, но я устала от напряжения. я кроме учебы ничего и не вижу. устала и запуталась.
-
- Офицер штаба
Аня, я думаю, что все же нужно поговорить с родителями и попросить помощи и вы вместе подумаете, что можно сделать 

- Helenka
- Генерал-администратор
Аня, а может быть Вам просто медицинский институт не подходит из-за большой нагрузки? Если Вам перевестись в другой ВУЗ?
Лучше всего для начала проконсультироваться с неврологом, сдать анализы, а потом уже принимать какое-то решение. Да и для родителей заключение врача, если оно будет - весомый аргумент.
Лучше всего для начала проконсультироваться с неврологом, сдать анализы, а потом уже принимать какое-то решение. Да и для родителей заключение врача, если оно будет - весомый аргумент.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Alex71
- Генерал-модератор
Здравствуйте Аня!
Не могли бы вы немножечко подробнее рассказать в чём сложности с учёбой? В целом не успеваете или отдельные предметы не даются, рассеивается внимание? По названию вашей темы можно предположить, что вам лень учиться, но желание есть, здоровье не позволяет, но учиться интересно. А еще, неразумно скрывать от родителей проблемы со здоровьем, поверят - не поверят, это уже другой вопрос, но думаю поверят, а если хотите можете здесь (но не в подробностях, а вкратце) сказать о здоровье, что не так с самочувствием.
Не могли бы вы немножечко подробнее рассказать в чём сложности с учёбой? В целом не успеваете или отдельные предметы не даются, рассеивается внимание? По названию вашей темы можно предположить, что вам лень учиться, но желание есть, здоровье не позволяет, но учиться интересно. А еще, неразумно скрывать от родителей проблемы со здоровьем, поверят - не поверят, это уже другой вопрос, но думаю поверят, а если хотите можете здесь (но не в подробностях, а вкратце) сказать о здоровье, что не так с самочувствием.
-
- Рядовой
Мой энтузиазм пропал, наступила какая-то апатия. я не знаю почему. на все смотрю с безразличием. хочется что-то изменить, но думаю что за это будут ругать. отчего в большем тупике я.
- Helenka
- Генерал-администратор
Аня, Вас только апатия беспокоит или есть еще какие-то симптомы ухудшения здоровья? Повторю свой совет, обратитесь к неврологу за консультацией, чтобы исключить медицинский аспект проблемы. Как Вы считаете, есть у Вас поводы для апатии, в последнее время были стрессовые ситуации, которые могли привести к апатии?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
- Linda Simona
- Забанен
Согласна, что начать надо с посещения врача. И с разговора с родителями, попытаться им объяснить свое состояние.
Хорошо, что медицина Вам в принципе интересна. Вы учитесь на платно или на бюджете? Если платно, есть экстремальный вариант - взять паузу в учебе и испытать этот интерес на прочность работой младшим мед.персоналом.
Если учеба занимает все-таки не всё время, попробуйте занять себя чем-то еще. Хобби, увлечения, просто раз в неделю сходить на какую-нибудь тренировку, танцы - уже разнообразие.
Хорошо, что медицина Вам в принципе интересна. Вы учитесь на платно или на бюджете? Если платно, есть экстремальный вариант - взять паузу в учебе и испытать этот интерес на прочность работой младшим мед.персоналом.
Если учеба занимает все-таки не всё время, попробуйте занять себя чем-то еще. Хобби, увлечения, просто раз в неделю сходить на какую-нибудь тренировку, танцы - уже разнообразие.