Что придает смысл жизни?...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Juliasdx
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Что придает смысл жизни?...

Сообщение Juliasdx »

Извиняюсь, что тут часто пишу, уже наверное достала тут всех своим нытьем
Я никак не могу выбраться из этого апатичного состояния. Прошу, дайте мне совет...
Я сижу дома, нигде не учусь и не работаю.
У меня в душе ужасная зияющая пустота одиночества. Меня мучают вопросы о том, что придает смысл и ту самую наполненность существованию? (прошу, про бога не надо, я атеист). Что дает чувство насыщенности жизни, когда ты засыпаешь без проблем и просыпаешься с готовностью встретить день? Когда ты знаешь какой тебе дорогой идти? Когда у тебя есть планы, цели, мечты.... Смотрю на разных людей, некотрые плывут по размеренному течению и их все устраивает, другие стремятся к своим мечтам и целям, уверенно шагая по жизни.
Я совершенно не знаю как мне жить. есть какие-то увлечения, но вовлечена я в них слабо,из-за отсутствия энтузиазма. +Интернет зависимость, о которой я писала ниже.
Я не знаю... Может мне стоит просто взять и переехать насильно, устроиться на работу и выходить насильно в люди? Взять за основу хобби познания мира и людей..?
Потому что я всего боюсь...боюсь так и сгнить никем...

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что придает смысл жизни?...

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Совет простой, в вашей ситуации на самом деле всё понятно и просто. Как вы и просили, про Бога говорить не буду, но если вы всё же захотите выбраться из апатичного состояния, вам прежде всего нужно постараться выбраться из атеизма, избавиться от этой пустоты и бессмысленной идеологии. И первый шаг на этом пути вы уже сделали, вы сказали: "...У меня в душе ужасная зияющая пустота одиночества." А разве атеисты верят, что у человека есть душа? или человек это бывшая обезьяна, кусок мяса с костями, который в своё время съедят черви, а на остатках прорастут лопухи и крапива и этим человеческая жизнь закончится? В такой "расклад" лично мне не хочется верить, уж лучше надеяться, что жизнь будет иметь продолжение в вечности.
Меня мучают вопросы о том, что придает смысл и ту самую наполненность существованию
Что дает чувство насыщенности жизни
Когда ты знаешь какой тебе дорогой идти
Хорошие вы задаёте вопросы. Приходилось ли вам читать что-либо о смысле жизни? Мне приходилось, поэтому я больше не атеист, я нашел ответы на все вопросы заданные вами (но вы просили не говорить о Боге). Вам нужно определиться: или наполнить свою жизнь смыслом, как вы и хотите или оставаться атеистом, скитаясь в темноте и заблуждении.

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Наверно, у каждого это что-то свое. Думаю, что мне помогает мысль, что я реально могу изменить этот мир хоть чуть-чуть, но к лучшему. Надо бы чаще себе об этом напоминать) Аргумент, что мир слишком большой, чтобы один человек мог его изменить - несостоятелен. Потому что жизнь каждого человека - это часть мира. И если я могу сделать даже одну жизнь хотя бы чуть-чуть лучше и счастливее - я уже меняю мир. Кстати, счастливые люди, в свою очередь, могут сделать больше хорошего, получается цепочка добра. Кстати, Вы смотрели фильм "Передай другому"? Он как раз об этом.

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

В который раз убеждаюсь, что все советы, которые даю другим, на самом деле должна повторить и самой себе. А Ваш вопрос напомнил мне о том, что для себя я на него уже ответила, но давно об этом не вспоминала и не задумывалась. Так что спасибо Вам большое за это напоминание! Ведь как раз этим Вы, возможно, сделали мою жизнь на сегодняшний день лучше.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»