У меня нет друзей и почти нет общения. Что делать?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Сергей1
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

У меня нет друзей и почти нет общения. Что делать?

Сообщение Сергей1 »

Что делать, если ты одинок в 22 года? Так случилось, что к 22 годам у меня нет друзей и почти нет общения. Я нахожусь в каком то вакууме. Даже если я...

Даже если я общаюсь, например с бывшей одноклассницей, мне нечего толком рассказать, т.к. в моей жизни почти ничего не происходит. Но так было не всегда, помню в школьное время я подружился с одной компанией, всё вроде было нормально, пока не случилась ситуация, когда один парень из этой компании не избил меня. Он был задирой и постоянно на ком то отдувался. С того случая, я перестал появляться в той компании и они стали называть меня кидалой.(типо я их кинул). Мне было очень тяжело т.к. началась чуть ли не травля. Но потом я поступил в техникум. и пока учился там, естественно было общение и я завёл себе не скольких друзей. Но после выпуска мы снова разбежались. У одного появилась девушка, а второй просто со мной почти не общается… и вот я снова один. Я занимаюсь боксом но в нашей секции почти нет ребят моего возраста, поэтому общаться там тоже не с кем. И ещё я не могу понять, почему многие люди не хотят со мной общаться. Просто перестают и всё. Ни кто не звонит, не пишет в интернете… у всех своя жизнь, в которой мне уже нет места. Всегда я всем пишу первый и звоню. Получается, что я людям навязываюсь, т.к. мне никто никогда не напишет и не позвонит первый. P.S. я не суицидник.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: У меня нет друзей и почти нет общения. Что делать?

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Сергей!
Ваша ситуация мне знакома, рассказывать свою историю пока не буду, она не особо будет отличаться от вашей, но хочу сказать, что вам нужно поступать в ВУЗ (институт, академию, университет, если это возможно), эта студенческая жизнь уже будет посерьёзнее и такое общение складывается (как правило) на всю жизнь.
Еще вы не сказали, о работе, после техникума вы устроились на работу? Есть ли поддержка ваших родных? Какие планы на перспективу?

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Сергей, я заметил, что общие интересы не упираются в возраст. Ну например собирание марок могут объединить и совсем юного паренька и умудренного старца.
Я не думаю, что у вас там прямо огромная разница , а вы попросите у старших товарищей в чем то поделиться опытом. Попробуйте в вашей секции сделать культурный выход на природу, в музей, не думали, что некоторые может тоже стесняются перейти к более плотному знакомству. Многим тут советовал, попробуйте летом записаться в туристический поход, на байдарках. Там бывают совсем не подготовленные люди, девушки, может завязаться общение. Да и природа обычно очень красивая.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Привет, если есть средства, попробуй записаться на курсы какие-нибудь, ну например английского, программирования, отделочника да полно всего. Может там будет общение.
Прошу прощения у своих родителей.

Demetri
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Demetri »

У меня есть группа учеников в центре, сперва пришли 12 человек, которые друг друга не знали, потом сдружились они, так что курсы - это вполне неплохой вариант подружиться. Только надо на них именно ходить, а не приходить раз в 1-2 месяца. Так что дерзайте, может этот вариант Вам по нраву.

Алексей 1987
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Алексей 1987 »

Здравствуй.
Проблема одиночества стоит очень остро в современном устройстве общества, и всё ухудшается тем, что это имеет тенденцию лишь к увеличению.
У людей становится всё меньше идеологических или духовных интересов, и всё больше материалистических.
И всё дело в том, что при обладании какой-либо идеологической или духовной ценностью если индивид будет ей делится и разделять с другими, то эта ценность растёт в цене. А при обладании материальной ценностью если индивид будет ей с кем-то делится, то она падает в цене. Именно по этому все люди столь жаждущие материальных ценностей, так тяжело идут на контакт и плохо поддерживают отношения с другими, ведь чем крепче их отношения с кем либо, то тем больше шансов что придётся рано или поздно с ними делится. И наоборот все люди жаждущие духовных ценностей охотно идут на контакт и отношения, потому что чем больше будет друзей и родных людей, тем больше шансов что они тоже будут разделять его духовные ценности, а от этого их ценность растёт.
По этому рецепт следующий вытекает из вышенаписанного:
Старайся изучать различные идеологические и духовные ценности, и ищи людей разделяющих их. И именно эти люди будут твоими потенциальными друзьями.

Ну вот например раньше лет десять ещё назад, хотя даже лет пятнадцать назад в России было такое неопанковское движение довольно сильное, особенно в столице. Лично я конечно строго отвергаю такие ихние воззрения на Мир, но в качестве примера я думаю, что можно рассмотреть данное общественное явление. Люди объединялись на основе своих каких то идеалистических воззрениях, которые кстати отвергали материализм в большой степени. Любой желающий, кто верил в данные идеалы, становился своим в компаниях таких людей.

Например есть байкерские клубы, на Западе это просто бандиты откровенные с соответствующими лозунгами, а у нас вполне приличные и очень даже часто благородные люди, это если говорить о таких олд-скульных рокерах. А так просто в целом по Москве во всяком случае, об этом писали многие информационные издания, что смотря на то что творится на дорогах, заметны только группировки <...> и байкеров, при чем как правило даже не олд-скульных, а самых что ни на есть обычных на спортбайках или даже на мопедах. Вот оказалось, что люди выбирающий столь опасный вид транспорта (а он действительно очень опасный, я много лежал в травмбольнице и знаю о чём говорю), обладают по видимости какими-то идеалистическими воззрениями особыми в обществе, что их и объединяет. <...>

Хочу так же заметить, что совсем недавно был Первый международный съезд православной молодёжи. И наш Святейший Патриарх Кирилл призывал молодёжь больше ходить в храмы, участвовать в церковной жизни, объединяться, искать себе подобных и в качестве друзей и в качестве будущих невест и женихов соответственно. И будет проводиться соответствующая работа также и при храмах. На сколько я знаю наш Патриарх словами на ветер не бросается.

Так что подумай какие ты имеешь духовные ценности. По-изучай духовную литературу, расширь свой духовный кругозор, начни разделять какие-то духовные ценности, которые ты считаешь правильными. И начинай искать людей которые разделяют их так же как и ты, и друзья должны будут найтись со временем.
Последний раз редактировалось Ewe 13 янв 2015, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.7

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Здравствуйте!
Что вы хотите получить от общения с людьми?Что вы готовы им дать и предложить?Люди очень любят когда они... говорят о самих себе.Дайте им такую возможность,проявите искреннею заинтересованность.Искренней она не получится,если нет любви вас к людям...опять упирается все в эту любовь,уже набившую оскомину :D Но Бог есть любовь.А без Бога-ни до порога.Чтобы дать любовь, любовь должна быть в вас.Что с вашим развитием?Вам интересно самому с собой?Для себя что готовы делать?
Вот, отвечая на эти вопросы,потихоньку работайте.
Удачи.Берегите себя.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

determine
Рядовой
Рядовой

Сообщение determine »

Автор, если собираешься учиться дальше, то это просто замечательно! я сам был студентом недавно, именно в универе познакомился со своей любимой девушкой и своим другом... причем, честно сказать, я был откровенным букой. Магической таблетки не существует, тебе нужно просто пробовать ЖИТЬ! Занимайся собой, знакомься с людьми... Хуже не будет, отвечаю!
P.S. Все, чем я доволен в своей жизни, не свалилось с неба... я просто задавил в себе мямлю, сказал себе:"Надо!"... и делал дело, наперекор вялости и общественному мнению. Для себя я понял, что человека определяет его выбор, а не мысли в темной голове... Будет страшно, безусловно... Смел тот, кто противостоит страху. Дерзай!

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»