Как победить лень!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Как победить лень!
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как победить лень?Просто замучала!Буду благодарен за совет)
- Ewe
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как победить лень!
Только напряжением сил. Сначала будет трудно, потом - легче. Надо выработать привычку слушаться самого себя. 

Боже наш, помилуй нас
-
- Рядовой
Здравствуйте, Дима.
Для избавления от лени есть много средств. Предлагаю мною проверенное.
На листке бумаги напишите «Каковы мои жизненные цели?» и за две минуты изложите ответы, какими бы абсурдными они ни казались.
Еще две минуты можно потратить на исправления и добавления. Цели можно формулировать и в общем виде — «личное счастье», и конкретно — «стать хорошим альпинистом».
На втором листке ответьте на вопрос: «Как бы я хотел провести следующие три года?» (если вам за тридцать — пишите «пять лет»).
Две минуты на ответ, две — на добавления.
На третьем листке надо за такое же время ответить на вопрос: «Если бы я знал, что меня поразит насмерть молния ровно через шесть месяцев, как бы я тогда жил?».
Получив ответы, в каждом из трех списков выделите три главные цели (на каждый список — минута), а из оставшихся девяти целей выберите три самые главные.
Чтобы ответы были точнее, эту операцию надо провести несколько раз в течение двух недель.
Когда вы сформулируете главные жизненные цели, вы, возможно, с удивлением обнаружите, что они и близко не подходят к тому, чем вы занимаетесь весь день. Вот это и есть точный диагноз вашей лени, но одновременно и рецепт от нее. Вспомним слова Сенеки: «Когда человек не знает, в какую гавань он держит путь, ни один ветер не будет ему попутным».
Желаю удачи, Сения.
Для избавления от лени есть много средств. Предлагаю мною проверенное.

На листке бумаги напишите «Каковы мои жизненные цели?» и за две минуты изложите ответы, какими бы абсурдными они ни казались.
Еще две минуты можно потратить на исправления и добавления. Цели можно формулировать и в общем виде — «личное счастье», и конкретно — «стать хорошим альпинистом».
На втором листке ответьте на вопрос: «Как бы я хотел провести следующие три года?» (если вам за тридцать — пишите «пять лет»).
Две минуты на ответ, две — на добавления.
На третьем листке надо за такое же время ответить на вопрос: «Если бы я знал, что меня поразит насмерть молния ровно через шесть месяцев, как бы я тогда жил?».
Получив ответы, в каждом из трех списков выделите три главные цели (на каждый список — минута), а из оставшихся девяти целей выберите три самые главные.
Чтобы ответы были точнее, эту операцию надо провести несколько раз в течение двух недель.
Когда вы сформулируете главные жизненные цели, вы, возможно, с удивлением обнаружите, что они и близко не подходят к тому, чем вы занимаетесь весь день. Вот это и есть точный диагноз вашей лени, но одновременно и рецепт от нее. Вспомним слова Сенеки: «Когда человек не знает, в какую гавань он держит путь, ни один ветер не будет ему попутным».
Желаю удачи, Сения.
- Ленинградка
- Офицер штаба
А можно полюбопытствовать Дмитрий-а как замучила?Если вы такой большой лентяй(это я только любя говорю)-по по сути и мучатся должно быть лень))Какие проблемы вам лень создает?
Спаси себя и хватит с тебя...
- просто 123
- подполковник
Легко. Мотивировать себя нужно. И пятую точку почаще поднимать).Иметь цели. Нет целей? Найти. Не знаете какие и для чего? Значит не понимаете себя. Читайте литературу и изучайте себя - поймете что вам надо, начнете ставить цели и достигать их и получать удовольствие от этого - и вот это удовольствие и будет прекрасной мотивацией для вас в дальнейшем.
Движение - это жизнь!
А то смотрите, придет старость, - ой, как жалеть будете, что так пусто жизнь прожили из-за лени).
Вам бы на необитаемый остров - где ни жратвы, ни жилья, ни шмоток - а жить ой как хочется. Там ваш вопрос решился бы сам по себе).
Движение - это жизнь!
А то смотрите, придет старость, - ой, как жалеть будете, что так пусто жизнь прожили из-за лени).
Вам бы на необитаемый остров - где ни жратвы, ни жилья, ни шмоток - а жить ой как хочется. Там ваш вопрос решился бы сам по себе).