Бессмысленная борьба с судьбой

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Инна Ридовна
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Бессмысленная борьба с судьбой

Сообщение Инна Ридовна »

Здравствуйте! Очень нужна поддержка. Я воспитывалась в неблагополучной семье, папа пил, мама унижала. Не хватало даже самого необходимого. В результате у меня куча комплексов, я очень в себе не уверена. Как мама вдалбливала в меня, что я - д...мо последнее, так я себя и ощущаю, хоть мне уже 37 лет. Мне всю жизнь до безумия хотелось изменить ситуацию, исправить ее как-то. Вот я и поперлась получать высшее образование. Но... корочки получить можно, а внутри - ты НАВСЕГДА такой, каким воспитали... Все мои старания - псу под хвост. Я устроилась на работу, ко мне очень много придирок со стороны директора. Сегодня я должна была читать лекцию перед аудиторией. Директор пришла посмотреть как я это сделаю. Расстерялась жутко, хоть и материал знала. Не могла связать двух слов, запиналась, заикалась. Ужас! К чему эта бессмысленная борьба с судьбой? Я сама не понимаю. Надо выбросить диплом и идти работать кассиром. Это лучше, чем не соответствовать профессии.

Диагностика предрасположенности к суициду
Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Бессмысленная борьба с судьбой

Сообщение Elena_Verda »

Добрый день , Инна! На самом деле выступать перед аудиторией - это один из самых страшных страхов человека! Точно вам говорю. Но не стоит опускать руки, вы что!! Все у вас получится, вы думаете, что у всех все сразу получается? Ну нет, я как- то тоже читала семинар перед аудиторией, первый раз в моей жизни, тему то я знала хорошо, я не могла совладать с собой! Один мужчина вообще ушел сразу же как только я начала читать :D Я очень вас хорошо понимаю. Но тут главное не остановиться, а идти дальше, второй раз было уже на 50% легче, а третий вообще..не надо вам сейчас отчаиваться. Надо еще раза два продержаться, а потом будет в сто раз легче. :) Какая у вас тема была, если не секрет? :25:

Deidre
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Deidre »

Здравствуйте!

Мы не НАВСЕГДА такие, какими нас воспитали. Став взрослыми, мы можем - я лично полагаю, что даже должны - перевоспитать себя в тех областях, которые мешают самореализации. Конечно, это требует усилий, но нам с Вами "терять нечего, кроме своих цепей".

Вы уже получили высшее образование, то есть в течении нескольких лет доказывали, что Вы обладаете способностями и упорством. Проблемы на работе? Редко у кого их нет. Новых сотрудников зачастую "проверяют на вшивость".

Боитесь выступать перед публикой? Большинство поначалу боится. Прочтите, например, "Первый раз на эстраде" Ираклия Андроникова. Для преодоления "страха сцены" существуют различные техники.
Последний раз редактировалось Волна 20 мар 2015, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.10
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Здравствуйте, Инна.

Я согласна,что родительская семья оказывает ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ВЛИЯНИЕ. Пока мы маленькие. Пока нам нет 18 или 21 и мы не можем уехать из дома... или не можем организовать свою жизнь так,чтоб придирки взрослых оказывали минимальное влияние.

Я тоже расхлебываю последствия плохих слов обо мне мамы... Но..я всегда делала,что могла. Я закрылась. Я перестала слушать гадости. У меня появились друзья, близкие люди. Да, мне тоже иногда не везло с работами и я много их сменила - ну и что? Мама говорила,что с такой, как я - никто жить не станет : неправда! За время взрослой жизни я узнала,что живут с разными - и нездоровыми, и с дурным характером, и не очень хозяйственными и пр. Главное,чтоб конкретного мужчину эти качества не смущали:)

Как вы жили все это время? Какие сейчас отношения с родителями? Есть ли друзья?

А вы с понятием " созависимость" знакомы?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Инна Ридовна писал(а): Мне всю жизнь до безумия хотелось изменить ситуацию, исправить ее как-то. Надо выбросить диплом и идти работать кассиром. Это лучше, чем не соответствовать профессии.
Не выбрасывайте диплом!!! У Ваших родителей не было высшего образования? Значит вот уже Вы достигли хорошего уровня, получили образование, диплом. За это можно уважать себя!!
Вы - педагог? Перед большими аудиториями очень многие и более уверенные и благополучные боятся выступать!!! А уж Вы тем более. Это понятно и не страшно!!! Просто поговорите с директором, скажите, что просто разволновались из-за ее присутствия, а в остальное время лекции Вы ведете спокойнее. Если Вы сможете вести лекции интересно для студентов, то Вас и полюбят и будут уважать, и с удовольствием еще ходить на Ваши лекции!) <...>
Но если Вы чувствуете, что выступать перед большим коллективом - это не Ваше, то возможно стоит устроиться просто частным учителем, репетитором, или поменять кардинально сферу деятельности, где Вам будет просто более спокойно... Ведь главное диплом у Вас есть. Многие люди из вполне благополучных семей тоже застенчивы бывают, скромны, не любят внимания к себе. Начинайте по-немногу выбираться из неблагополучия!... Боритесь за себя! Возможно Вы хотели бы чем-то заниматься или в детстве хотели быть кем-то? Постарайтесь идти к этой цели!
А еще мне кажется Вам нужно простить своих родителей, маму, за все! Поймите их, постарайтесь простить, пожелайте всего доброго и хорошего!!! Помолитесь за них, маму, и за себя! Поставьте свечки! Попросите святых, Бога, чтобы помогли Вам найти свой собственный путь в жизни, успех в работе, любви, благополучие, уверенность и любовь к себе! Просто тогда в Вашей душе не будет негатива по отношению к родителям, и Вам станет самой легче и положительные перемены лучше притянутся в Вашу жизнь!!!
<...>
Подумайте, чего Вы еще хотели бы добиться в жизни, чтобы не чувствовать себя так, как мама называла Вас! Стремитесь к реализации этих целей и только к совершенству!!! Но слушая себя при этом, свое сердце!!! Не держите на маму зла!
Последний раз редактировалось Helenka 12 мар 2015, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

А еще хочу написать, что надо стремиться к чистым светлым мыслям и эмоциям! Возможно в этом цель жизни человека?... И исходя из этого и строить нашу деятельность.. У Вас все получится! У хороших людей все обязательно должно быть хорошо!!! Пусть поможет Вам Бог!!!

Инна Ридовна
Рядовой
Рядовой

Сообщение Инна Ридовна »

Спасибо большое всем за поддержку и советы! :)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»