Помогите избавиться от жалости к себе
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Помогите избавиться от жалости к себе
Моя история в вкратце такова: я 6,5 лет отработала главным бухгалтером. Работа нервная и очень ответственная, что негативно сказалось на моих нервах - я превратилась в истеричку. Я уволилась и устроилась на работу в небольшую фирму простым бухгалтером - думала тихо буду сидеть и делать свою работу и займусь личной жизнью. Мне 38 лет, я не замужем и без детей. Компания оказалась страшным гадюшником - сплетни, подставы, унижения со стороны руководства. Моя самооценка упала ниже плинтуса. А руководство решило, что раз я без семьи - значит надо нагрузить работой по полной. Мои обязанности росли просто в геометрической прогрессии, при этом мне, единственной в отделе, не платили премии (шеф просто забывал об этом). Когда я попыталась выяснить вопрос повышения оплаты или снижения нагрузки - мне сказали: не нойте и идите работайте. Я выдержала год. От стресса у меня стали жутко выпадать волосы. Я была в панике. Уволилась и уже больше 6 месяцев просто сижу дома. Состояние просто ужасное - постоянные слезы и истерики. Пью таблетки и успокоительные - не помогает. Просто не знаю, что делать. При мысли, что надо искать работу - мне становится просто жутко. Я понимаю, что надо действовать, что жизнь проходит. Но не могу себя простить, что пошла на работу в эту контору.
Буду очень благодарна за советы, т.к. сама выбраться уже не могу.
Буду очень благодарна за советы, т.к. сама выбраться уже не могу.
- Ленинградка
- Офицер штаба
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите избавиться от жалости к себе
Олик здравствуйте!
Вы знаете я б не сказала что у вас прям так плохо все.
Во первых у вас есть профессия-и при чем не плохая.Помимо самой профессии у вас есть опыт-опытные сотрудники это редкость-поверьте я знаю о чем говорю.У вас есть профессиональный стаж.В ТКнижке стаж-что вы не *попрыгунчик* с работы на работу.По поводу работы-я б совсем не беспокоилась.Сейчас чуть чуть поправитесь-и на работу!
— А кроме вас ещё кто-нибудь соображает?
— Весь коллектив.
— Информация поставлена у нас хорошо!
Таких коллективов море-даже фильмы снимают про это))Только вы очень серьезно к этому отнеслись.Во вред себе-так нельзя моя хорошая.Нужно брать себя в руки-не слишком ли им много чести.Ну попались вам не очень порядочные люди-другим еще хуже попадаются в на темных улицах-еще менее воспитанные..Если на всех внимание обращать-то и жить не когда будет.
)что это вы сегодня делали и чем это занимались?
1. Таблетки где взяли?сами *придумали*?
2.На какой доход живете?Что с питанием -с витаминами?
3.
4.По поводу работы-город большой у вас-работа вообще есть?
Не теряйтесь <...>.Все будет хорошо.Проверенно))Просто пришло ваше время повзрослеть-а куда двигаться не знаете.
Вы знаете я б не сказала что у вас прям так плохо все.
Во первых у вас есть профессия-и при чем не плохая.Помимо самой профессии у вас есть опыт-опытные сотрудники это редкость-поверьте я знаю о чем говорю.У вас есть профессиональный стаж.В ТКнижке стаж-что вы не *попрыгунчик* с работы на работу.По поводу работы-я б совсем не беспокоилась.Сейчас чуть чуть поправитесь-и на работу!
-по большому счету легких работ и не бывает.У вас (как мне кажется)больше работает *безотказность*.<...>Olik писал(а): Работа нервная и очень ответственная
---Я соображаю, о ком вы говорите.Olik писал(а):Компания оказалась страшным гадюшником - сплетни, подставы, унижения со стороны руководства.
— А кроме вас ещё кто-нибудь соображает?
— Весь коллектив.
— Информация поставлена у нас хорошо!
Таких коллективов море-даже фильмы снимают про это))Только вы очень серьезно к этому отнеслись.Во вред себе-так нельзя моя хорошая.Нужно брать себя в руки-не слишком ли им много чести.Ну попались вам не очень порядочные люди-другим еще хуже попадаются в на темных улицах-еще менее воспитанные..Если на всех внимание обращать-то и жить не когда будет.
А к *хорошему* привыкаешь и легко и быстро-я раньше тоже любила поплакать-лягу в подушку уткнусь и плачу и плачу-а если еще валерьяночкой полечусь то заодно и высплюсь.Ведь встать и что то сделать силы нужны-а это лень.С ней бороться надо.Olik писал(а): я превратилась в истеричку.
Вы Олик представляете 6!!месяцев-полгода-зря потраченное время(сказку смотрели о потерянном времени-не жалко?-оно же ваше личное)Они уже возможно про вас забыли а вы вы о них не как не хотите.Не порядок!Они вам НЕ КТО-плохие люди.Olik писал(а):Уволилась и уже больше 6 месяцев просто сижу дома. Состояние просто ужасное - постоянные слезы и истерики.
Таблетки сами себе *назначили* или все таки врач?Может от этих таблеток и реакция такая-вам так не кажется?Olik писал(а):Пью таблетки и успокоительные - не помогает.
Правильно!Не уходите с форума и каждый вечер нам пишите-отчитывайтесь(а мы будем вас контролироватьOlik писал(а): Я понимаю, что надо действовать, что жизнь проходит.

Олик поверьте если вы будите работать над собой-а уж *работой над собой*мы вас завалим-то через месяц вы эту работу благодарить будите-что дошли до точки*не возврата*-У вас не чего страшного-обыкновенный кризис души.Он есть у всех-и вы не исключение-это нужно для пользы человека-если б не было этих кризисов-мы б не когда не работали бы над собой-проще не развивались.А так придется))Olik писал(а):Но не могу себя простить, что пошла на работу в эту контору.
1. Таблетки где взяли?сами *придумали*?
2.На какой доход живете?Что с питанием -с витаминами?
3.
-как я понимаю-на улицу вообще что ли не ходите?Вам пора покупать собаку-она вас будет *выгуливать*))Olik писал(а):просто сижу дома
4.По поводу работы-город большой у вас-работа вообще есть?
Не теряйтесь <...>.Все будет хорошо.Проверенно))Просто пришло ваше время повзрослеть-а куда двигаться не знаете.

Последний раз редактировалось Helenka 02 мар 2015, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2.
Причина: п.п.7.2.
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Огромное спасибо за поддержку.
Вы правы - я действительно не умею отказывать. У меня на работе была репутация "услужливой" девочки. Не знаю, как с этим бороться. Что касается таблеток, то мне их выписывал врач. У меня от стресса на работе выпала половина волос (это очень сказывается сейчас на моей самооценке). Сейчас лечусь. По поводу работы - я москвичка, так что работу при желании можно найти. Просто у меня нет сил ее искать.
Вы правы - я действительно не умею отказывать. У меня на работе была репутация "услужливой" девочки. Не знаю, как с этим бороться. Что касается таблеток, то мне их выписывал врач. У меня от стресса на работе выпала половина волос (это очень сказывается сейчас на моей самооценке). Сейчас лечусь. По поводу работы - я москвичка, так что работу при желании можно найти. Просто у меня нет сил ее искать.
- Helenka
- Генерал-администратор
Olik, добрый день
! Вы Ольга
?
По поводу границ личности есть книга Генри Клауд, Джон Таунсенд "Барьеры", попробуйте скачать по этой ссылке https://coollib.com/b/286396.
Олик, почему Вы обвиняете себя, что нашли такую работу? Почему не уволились раньше? Если сравнить Ваше состояние с момента увольнения и до сегодняшнего дня есть динамика улучшения? Что на данный момент больше всего мешает Вам жить полноценно?
Вы несколько раз упомянули про самооценку, на чем строится именно Ваша самооценка, из чего она складывается?

По поводу границ личности есть книга Генри Клауд, Джон Таунсенд "Барьеры", попробуйте скачать по этой ссылке https://coollib.com/b/286396.
Олик, почему Вы обвиняете себя, что нашли такую работу? Почему не уволились раньше? Если сравнить Ваше состояние с момента увольнения и до сегодняшнего дня есть динамика улучшения? Что на данный момент больше всего мешает Вам жить полноценно?
Вы несколько раз упомянули про самооценку, на чем строится именно Ваша самооценка, из чего она складывается?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- Рядовой
Спасибо за книгу - скачала и буду читать. Что касается работы, то я первый раз столкнулась с таким жутким прессингом со стороны руководства (как будто тебя стараются убедить, что ты никто и звать тебя никак, и обязан работать бесплатно). Это не первая моя работа, но так не было нигде и я оказалась не готова к такому негативу. Уволиться раньше не могла (теперь очень жалею) - уволилась главбух (тоже нервы) и надо было кому-то работать. Когда написала заявление, то услышала о себе много "хорошего". Это было обиднее всего. Сейчас просто появился страх, что везде так. Я понимаю, что надо всё забыть, простить и двигаться дальше, но не знаю как это сделать. Просто сижу и постоянно себя жалею.
- Helenka
- Генерал-администратор
Олик, уволиться раньше Вы могли, то что на фирме не было главбуха - это ведь не Ваша проблема, а проблемв владельцев и руководства фирмы. Вы могли написать заявление, отработать положенный срок по закону и уйти. Не веревками же Вас привязалиOlik писал(а): Уволиться раньше не могла (теперь очень жалею) - уволилась главбух (тоже нервы) и надо было кому-то работать.

Олик, а на что тут обижаться? На неправду? Ведь критерий таких слов не Ваши личные качества, квалификация и соответствие занимаемой должности, усилия и труд, а несостоятельность Ваших руководителей, их потребительское отношение к людям.Olik писал(а):Когда написала заявление, то услышала о себе много "хорошего". Это было обиднее всего.
Олик, не везде так. У Вас это пройдет, когда устроитесь на новое место работы, в нормальный коллектив с нормальными рабочими отношениями. Говорю из собственного опыта, так как работала в подобной фирме, а потом уже совершенно в другой с уважительным отношением к каждому работнику. Теперь есть опыт. Олик, поймите, чтобы унижать человека, недоплачивать, пытаться сломать, недостаточно одного желания начальства и коллег, должно быть согласие самого работника. Все очень просто. Вы, получив такой болезненный опыт, больше не позволите с собой никогда так обращаться и побежите бегом из такого коллектива и таких отношений в будущем.Olik писал(а):Сейчас просто появился страх, что везде так. Я понимаю, что надо всё забыть, простить и двигаться дальше, но не знаю как это сделать. Просто сижу и постоянно себя жалею.
А что касается жалости к себе, так она ведь только мешает Вам. Поймите, Вы получили драгоценный опыт, используя который Вы сможете, если сделаете правильные выводы, дальше жить по-другому. Олик, на что Вы сейчас живете, у Вас есть средства? Может быть Вам поработать временно, как бухгалтер, на удаленке (по договору)? Как проходит Ваш обычный день, чем он занят? К психологу пробовали обращаться?
Олик, ответьте на все мои вопросы, в т.ч. и из предыдущего поста, иначе сложно что-то подсказать кроме общих фраз.

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
-
- Рядовой
Огромное спасибо за поддержку и советы.
Я взрослый человек и прекрасно понимаю, что в жизни бывают разные ситуации, что всё это хороший жизненный опыт. Но я никак не могу избавиться от обиды и страха. В том, что я не уволилась раньше виновата моя гиперответственность. Мне казалось, не порядочно так уходить - бросать работодателя, когда некому работать. Что касается прессинга со стороны руководства, то в какой-то момент я стала считать это нормой. Сначала пыталась оправдать обидные слова в мой адрес, потом пыталась не реагировать, хотя не всегда получалось. Работа была рядом с домом и мне,наверное, не хотелось искать другую (опять отсылать резюме, ходить на собеседования и т.п.), и я уговаривала себя потерпеть. Поступила как страус (спрятала голову в песок) и наивно думала, что данная ситуация разрулится как-то без моего участия. Но когда у меня стали жутко выпадать волосы - я поняла, что надо бежать. После увольнения я ходила по врачам, пыталась восстановиться, лечила нервы. К психологу не обращалась, хотя мысль такая была. Сейчас мое состояние лучше, чем было. Моя самооценка всегда была не высока, может это от несложившейся личной жизни. В женских бухгалтерских коллективах личная жизнь сотрудников - тема №1 для разговоров. И вот когда тебя в очередной раз "пожалеют" и "посочувствуют", что такая хорошая девочка и все одна и одна, то начинаешь чувствовать себя какой-то ущербной. А если тебе еще и в профессиональном плане скажут, что ты плохой специалист (хотя ведешь 80% объема всей работы бухгалтерии) - с самооценкой вообще можно попрощаться. Я конечно пытаюсь как-то жить: хожу гулять, читаю бух. журналы (чтобы не выпадать из реальности), просматриваю вакансии, хотя прекрасно понимаю, что в таком состоянии как у меня сейчас, я не являюсь мечтой работодателя. Но полноценно жить и что-то делать пока не могу. Я потеряла веру в себя.
Я взрослый человек и прекрасно понимаю, что в жизни бывают разные ситуации, что всё это хороший жизненный опыт. Но я никак не могу избавиться от обиды и страха. В том, что я не уволилась раньше виновата моя гиперответственность. Мне казалось, не порядочно так уходить - бросать работодателя, когда некому работать. Что касается прессинга со стороны руководства, то в какой-то момент я стала считать это нормой. Сначала пыталась оправдать обидные слова в мой адрес, потом пыталась не реагировать, хотя не всегда получалось. Работа была рядом с домом и мне,наверное, не хотелось искать другую (опять отсылать резюме, ходить на собеседования и т.п.), и я уговаривала себя потерпеть. Поступила как страус (спрятала голову в песок) и наивно думала, что данная ситуация разрулится как-то без моего участия. Но когда у меня стали жутко выпадать волосы - я поняла, что надо бежать. После увольнения я ходила по врачам, пыталась восстановиться, лечила нервы. К психологу не обращалась, хотя мысль такая была. Сейчас мое состояние лучше, чем было. Моя самооценка всегда была не высока, может это от несложившейся личной жизни. В женских бухгалтерских коллективах личная жизнь сотрудников - тема №1 для разговоров. И вот когда тебя в очередной раз "пожалеют" и "посочувствуют", что такая хорошая девочка и все одна и одна, то начинаешь чувствовать себя какой-то ущербной. А если тебе еще и в профессиональном плане скажут, что ты плохой специалист (хотя ведешь 80% объема всей работы бухгалтерии) - с самооценкой вообще можно попрощаться. Я конечно пытаюсь как-то жить: хожу гулять, читаю бух. журналы (чтобы не выпадать из реальности), просматриваю вакансии, хотя прекрасно понимаю, что в таком состоянии как у меня сейчас, я не являюсь мечтой работодателя. Но полноценно жить и что-то делать пока не могу. Я потеряла веру в себя.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Добрый вечер!С наступающим праздником вас.Olik писал(а):В том, что я не уволилась раньше виновата моя гиперответственность.
Вы в этом далеко не одиноки))-я думаю у каждого есть в жизни поступки про которые не хочется вспоминать.Но дело уже сделано-и как бы там не было-но это есть опыт-мы не можем быть идеальными.каждый в жизни что то сделал не то-особенно по молодости.У меня так же есть поступки которые я не люблю вспоминать-как сейчас относиться к ним-понимать что тогда вы не видели по другому-вы тогда были в чем то наивная(меня это так же касается) в чем то не зрелая.Винить не надо себя-не ошибается только тот кто не чего не делает-мы делаем))По поводу вашей ответственности-сама страдала и долго.Вот такой же человек))-многие этим пользовались в моей жизни-сделаю не то что хорошо-а на *отлично*.С годами прошло-вылечили))В следующий раз когда у вас это чувство супер ответственности проснется-просто подумайте-а на столько ли это важно-не для кого не секрет-что лишней *макулатуры* у нас много-каких то нелепых отчетов-которые не кто и не смотрит-при чем и не когда.Ответьте себе почему это делаете именно вы-это только ваша обязанность-а может еще кто то за это же деньги получает-но увиливает от работы и пользуется тем что вы *ответственная*.Olik писал(а): Но я никак не могу избавиться от обиды и страха.
Сейчас когда будите устраиваться на новую работу-больше внимания обращайте на коллектив-чем на саму зарплату.Не какая зарплата будет не нужна если на работу идти не хочется.Пусть лучше маленькая з.плата-но на работу *как домой*-к своим.
В вашей профессии выбор большой-посмотрите работы где не большие коллективы-в маленьких коллективах обычно дружные отношения.Есть варианты-где вы сами себе хозяйка-что сделали за то и отвечаете.
Хамство хоть как назови-оно останется хамством.Его не оправдать и не смириться с этим.Но как женщина женщине могу вам смело сказать-такие отношения у таких хм...женщин возникают обычно от зависти.Значит что то их в ваш сильно раздражало-может то что нет у них самих-порядочность?Olik писал(а): Сначала пыталась оправдать обидные слова в мой адрес, потом пыталась не реагировать, хотя не всегда получалось.

C наступающим праздником вас!

По секрету меня бабушка учила когда то-берете ржаной(обязательно -дешевый)хлеб замачиваете на воде-в кашу-наносите на голову-и под пакет с дырками(вентиляция что б не создать парниковый эффект)носите маску-пока не надоест-и смываете без мыла(и шампуня вообще без всего и бальзамах)смываете теплой водичкой-так раза два в неделю-часто нельзя.Через месяц коса будет-проверенно и на себе и на дочках.
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- Ефрейтор
Оля, привет! У меня была ситуация на твою похожая. Но, только я пыталась не избавиться от чувства жалости к себе, а напротив, решила пожалеть себя и не давать в обиду хитрым работодателям. Они думали, что я побоюсь потерять работу и не смогу отказаться от рабских условий. Но, я не побоялась. И, мало того, что не уволили, так ещё почему-то зарплату повысили и помощника дали. И ещё. Мне кажется, что на работе надо границы дружеских отношений четко определять. По-дружески тоже могут заездить.
Удачи тебе! Приятного времени при выборе работы! И хорошего жениха!
Удачи тебе! Приятного времени при выборе работы! И хорошего жениха!