Переезд в другой город

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
skylark
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Переезд в другой город

Сообщение skylark »

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить. В детстве и юности мать надо мной издевалась и физически, и морально. Избивала ни за что ни про что, оскорбляла,унижала. Когда мне было 5 лет, на моих глазах <…> с каким-то уродом, это нанесло мне тяжелую психологическую травму, но я стараюсь не думать об этом. Последние два года побои и унижения прекратились. Если раньше она относилась ко мне как к мусору, валяющемуся в грязи, то сейчас я для нее - пустое место.Кроме равнодушия ничего не получаю. Вообще про то, что мне пришлось пережить, можно бы целую книгу написать. Не хочу сейчас все вспоминать, надоело. Сейчас мне 20 лет, я заканчиваю колледж, хочу поступить в ВУЗ. В чем я прошу совета: я хочу уехать учиться в другой город - в Краснодар, как вы думаете, стоит ли уезжать? Почему именно Краснодар-потому что море рядом, климат хороший,теплый. В моем родном городе полгода зима, холод, серое небо. Да, у меня еще бабушка есть, с ней нормальные отношения.
Последний раз редактировалось Марина123 26 мар 2015, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 7.2

Диагностика предрасположенности к суициду
НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Переезд в другой город

Сообщение НеДляВсех »

skylark писал(а): я хочу уехать учиться в другой город - в Краснодар, как вы думаете, стоит ли уезжать? Почему именно Краснодар-потому что море рядом, климат хороший,теплый.
Вы же понимаете, что это только вы можете решить, потому, что только вы обладаете всей полнотой информации о своей жизни. Если в общих словах. Если вас ничего не держит в своём городе, если не боитесь первоначального одиночества на новом месте, если вы способны сближаться с новыми людьми, если ваше решение не сиюминутный порыв, если вы правильно взвесили все плюсы и минусы переезда - то переезжайте :)

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Вы уже самостоятельная совершеннолетняя личность и можете сами принимать подобные решения, основываясь на различные факторы, о которых мы не знаем, соответственно, не можем с полной уверенностью сказать, что для вас будет в данном случае лучше и полезнее. Почему именно Краснодар, подходящий солнечный, тёплый, морской климат есть во многих других городах, у вас там есть друзья, родственники? Или профиль ВУЗа именно там?
Как я понимаю, в родном городе вас ничего не держит, или не так?, а как же бабушка?
Если хотите знать моё частное мнение, я бы рискнул на переезд, но до этого нужно еще подготовиться, сдать экзамены выпускные хорошо, подать заявление в ВУЗ, примут ли? этот вопрос пока остаётся открытым. Тяжело вам пришлось в детстве и юности, такие испытания не проходят даром и теперь. я надеюсь, вас не сломят никакие трудности. Удачи вам с принятием решения.

Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Elena_Verda »

Добрый день, skylark :13: Краснодар и правда хороший город, почему бы и нет;) Расскажите, какие сомнения есть? А бабушка живет в вашем городе? Рядом?

skylark
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение skylark »

Расскажите, какие сомнения есть?
Вопрос упирается в деньги. Я работала, накопила чуть-чуть денег, но мои накопления - капля в море. Финансово мать поможет, но у нее зарплата небольшая. Да и сейчас все так дорого! Надеюсь, что дадут общежитие, а если не дадут - вот это кошмар.
А бабушка живет в вашем городе? Рядом?
С бабушкой мы живем в одной квартире.
Почему именно Краснодар, подходящий солнечный, тёплый, морской климат есть во многих других городах, у вас там есть друзья, родственники? Или профиль ВУЗа именно там?
Нет, в Краснодаре у меня никого нет. Почему именно этот город - я много про него читала, что там легче найти работу,чем, например, в Ростове-на-Дону, что это перспективный город.

Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Elena_Verda »

Т.е поступать вам в этом году? А когда начинаются экзамены? Я не уверена, что знаю все нюансы, но может быть подать заявления, сдавать экзамены в несколько ВУЗов, такое ведь возможно? И в вашем городе и в Краснодар, а там как будет. Что думаете?

skylark
Рядовой
Рядовой

Сообщение skylark »

Очень жаль, но в несколько ВУЗов невозможно, потому что мне надо сдавать вступительный экзамен по истории, проводимый ВУЗом самостоятельно, т.к. после школы ЕГЭ по истории я не сдавала.Было бы классно, если бы можно было поступать сразу в несколько универов. Так как вы думаете, стоит ли уезжать? Знаете, я бы не задумывалась, если б была богаче или цены - особенно цены на продукты были дешевле.

Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Elena_Verda »

skylark писал(а):Очень жаль, но в несколько ВУЗов невозможно, потому что мне надо сдавать вступительный экзамен по истории, проводимый ВУЗом самостоятельно, т.к. после школы ЕГЭ по истории я не сдавала.Было бы классно, если бы можно было поступать сразу в несколько универов. Так как вы думаете, стоит ли уезжать? Знаете, я бы не задумывалась, если б была богаче или цены - особенно цены на продукты были дешевле.
Добрый день! Ясно.Понимаете, на счет переезда - вам все же нужно это решение принять самой. Можно попробовать разделить листочек на две половинки и написать плюсы и минусы по каждому решению. Может так, будет яснее видно :27: А бабушка, с ней вы не общались? Получается, она ваш самый близкий человек сейчас?

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение НеДляВсех »

skylark писал(а): Так как вы думаете, стоит ли уезжать? Знаете, я бы не задумывалась, если б была богаче или цены - особенно цены на продукты были дешевле.
Вы знаете, вот я так порой поступаю. Если у меня нет в чём-то 100% уверенности - то я не делаю того, о чём думал. Хотя то, что я сижу на этом сайте ,конечно, не показатель что я преуспел в своей жизни :D У вас походу нет такой уверенности, но я не буду вам советовать отказываться от ваших планов. Если вы не уверены значит у вас возможно есть обоснованные сомнения.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»