Бросить курить ядовитый табачный дым

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Краб
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Бросить курить ядовитый табачный дым

Сообщение Краб »

Люди, помогите завязать :8:
дайте мне ситуацию, и я переверну мир

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Бросить курить ядовитый табачный дым

Сообщение Миртеб »

Можно представлять, как от вдыхания табачного дыма, сердце начинает мучиться, легкие чернеют, может появиться рак. Способны помочь воспоминания о людях, которые курили и что с ними случилось. Помните Верещагина из "Белого солнца пустыни"? Можете почитать про него. Занятия спортом способствуют тому, чтобы бросить курить. Если сигареты курили, то и "дыхалка" во время тренировки слабже и достижениям вредит курение, а это может быть дополнительным мотивом бросить. Говорят долгоиграющие карамельки помогают. Также деньги, которые тратят люди на сигареты, достаются "табачной мафии", а ведь если собрать все потраченные деньги на сигареты, то это было бы у многих целое состояние. Вместо пачки сигарет можно выбирать например, либо я покупаю пачку сигарет, либо эти деньги перевожу на счет детского дома. Помогает очень.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Краб
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Краб »

Пристрастился, а теперь не знаю как бросить, очень затянуло - все курят и я просто автоматически закуриваю рядом, бессознательно почти, чисто на автомате. Сколько примерно муки длятся отвыкания от никотина?

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

А нас было время, директор платил тем, кто бросил курить. Очень действенно оказалось. Некоторые с большим стажем бросали! Многие начали обманывать и это закончилось, но кто то так и бросил.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Краб писал(а):Пристрастился, а теперь не знаю как бросить, очень затянуло - все курят и я просто автоматически закуриваю рядом, бессознательно почти, чисто на автомате. Сколько примерно муки длятся отвыкания от никотина?
ключевая фраза-бессознательно. Когда осознаешь-практически гарантированно сможешь излечиться. Пойми, что в своей жизни "ты заполняешь" куревом. Какую пустоту? Может статусность и компанейность( :D ) пытаешься поддерживать таким образом? Любая аддикция-от пустоты.
Мук как таковых и нет...Ум, используя моск, очень сильно любит преукрашывать всякие такие "муки"(от голода, холода,боль и т.п.).Перестает болтать-гяди -ка! ан и мук-то нет :D !
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Краб
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Краб »

Вы Свободный смотрю шарите... Сейчас сократил приём никотина, но полностью пока очень тяжело отказаться. Эх, ладно, попробую ещё разик отказаться полностью, посмотрим что будет.

anons
Рядовой
Рядовой

Сообщение anons »

Краб писал(а):Люди, помогите завязать :8:
Попробуйте перейти на электронные сигареты. Вам будет легче бросить, да и вреда здоровью не так несут как обычные сигареты. Я так бросил. Я курил 5 лет, и сказал себе "все хватит" и постепенно бросил. <...>. Удачи, вы сможете победить эту вредную привычку.
Последний раз редактировалось Helenka 04 апр 2015, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.10.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»