В поисках работы ...и себя

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Kselga
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: В поисках работы ...и себя

Сообщение Kselga »

Elena_Verda, спасибо!
Да, устроиться на работу и продолжать поиски - это идея. Спасибо еще раз.
Удачи Вам!

Психологический тест онлайн
Юр-36
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Юр-36 »

Kselga писал(а):как только я сталкиваюсь с неуверенными, завистливыми людьми, все тут же рушится
Не они причина ваших "разрушений." Хорошо что вы это понимаете, и не осуждаете их.
Kselga писал(а):научиться ладить с разными людьми.
Это легко. Их нужно любить. ВСЕХ. Нельзя считать кого-либо - ниже себя, хуже себя. Во всех надо научиться видеть то доброе и светлое, что есть в вас. Ненужно искать в людях минусы. Чтобы подумать о человеке что-либо, надо сначала найти в нём 50 хороших качеств (они в каждом есть. и гораздо больше 50-и).
Kselga писал(а):уважение окружающих жизненно необходимо
Да. Но не за счёт выпендрёжей, не за счёт гордни. Уважают добрых, а не "едущих на майбахе" ; уважают милосердных, а не "имеющих виллу" ; уважают жизнерадостных, а не "отдыхающих на канарах"...
Kselga писал(а):существо социальное...положительная обратная связь от общества.
Простите меня , но такое ощущение, что вы поначитались мутных книг по бизнес-психологии...)) Жуть ))
Слово "социум" переводится на живой велико-русский наш язык как "общество".
"Человек - существо общественное (социальное)" - какая разница, общественное или нет ? ) Он всё равно остаётся тем-же человеком... А общества бывают столь разные и противоположные друг-другу, что эта фраза вообще теряет смысл. Да и в огромном обществе куча людей одиноких внутри...
"положительная обратная связь от общества" - эт что эщё за нонсенс ? )) Может лучше на удобный русский перевести - "Взаимное уважение" ? ;-)
Я понимаю, модные слова и всё такое... Но не слов ловитель , а ума искатель человек быть должен.
"В суть каждой вещи вникнешь, если правдиво наречёшь её".
Kselga писал(а):Равно как всеобщее порицание - это путь к верной гибели
Нет. Вопрос стоит только в восприятии. Тема для вас новая и сложная , но, вы умничка, вы справитесь ; пожалуйста, прочтите до конца- https://www.pravmir.ru/odeyanie-bozhestv ... chizhenie/ (чтоб понятней было, там частое слово "уничижение", это значит "унижение")

Kselga писал(а):Вы склонны к унынию ?
- Да, последние три года. Я хочу от этого избавиться
У уныния есть только одна причина. Всего одна. - Гордыня.
Простите за прямоту, и не примите как осуждение, но я должен указать вам на "болючую но незаметную занозу" :
Ваше самомнение лихо завышено. Показателей тому масса : Обычных людей вы видете "неуверенными, завистливыми", это потому что сами завидуете часто, и сами неуверены в себе.
Kselga писал(а):Понимаю, смешно с таким багажом жаловаться
- Нет. Не понимаете. Это гордыня кипит и бурлит в вас, льётся через край, "радует" вас, и сжигает изнутри. Вы гордитесь двумя "статусными" корочками бумаги. Да нет у вас никакого багажа. 25 дипломов и знание 10-и языков - это не тот багаж которым можно похвастать (хотя хвастаться вообще нельзя). У вас есть иной багаж, настоящий, светлый - Женственность, Любовь (надо её увеличить только в размерах в разы)), Доброта, Искренность...и ещё много чего полезного.
..."Хочу всеобщего признания! Требую положительной обратной социальной связи! Мои сэлфи вконтакте самые крутые! Я! Я! Я!"...))) Прошу меня извинить за тавтологию, я обобщил чуток ), но думаю вам понятно о чём я говорю ). Простите за вероятную резкость, я очень стараюсь вам помочь.

"Гордым Бог противится, а смиренным даёт благодать". - Вот и ответ на все ваши напасти, на все неурядицы. Вот почему у вас всё рушится, всё валится из рук. Вот почему не выстраивается жизнь, не ладятся отношения, не встречаются добрые люди-помощники...
Гордыню нужно смирять. Лекарство от гордыни только одно, естесственно, - смирение.
Но смирение - это не значит "опустить руки" и сидеть тихонько в углу, а наоборот, смирение - умение принять всё как должное и смело идти вгору ).

Это легко понять если сравнить с плодородной землёй :
Землю ранят плугом, а она принимает как должное и плодоносит.
Землю посыпают навозом, а она плодоносит.
Её топчут ногами, а она плодоносит.
На неё плюют, а она плодоносит.
Её атакует саранча, а она плодоносит.
Её ковыряют\ранят культиватором, а она плодоносит.
Землю засеивают семенами и она плодоносит.
Её заливают дождями, а она плодоносит.
Её замораживают льдами, а она плодоносит.
Плодородная сила земли велика.
Рождающая сила, плодоносная сила - это любовь. Самая смиренная. Непобедимая. Потому и сказано - Бог есть любовь.
Kselga писал(а):поскольку мысль материальна
Нет. Мысль не материальна. Материален физический поступок рождённый этой мыслью. А мысль - "штука" исключительно духовная.
(В бизнес-психолог-книгах всё сног-наголову... не мудрено что столько народу (в дипрессиии) во тьме незнаний, в унынии...)

Kselga писал(а):Не знаю термин психологический
"Психо" - душа.
"Логос" - слово.
То, о чём вы говорите -
Ребенок делает поделку, приносит родителям. Те игнорируют его работу. А ребенку нужно, чтобы на него обратили внимание. Тогда он начинает плакать. Родители могут или приласкать или наказать ребенка, т.е. "проявить внимание".
- на психологическом языке называется - любовь ).

Вам нехватает любви. Но, будучи гордиливой чуток), вы вместо желания получить истинную чистую добрую любовь, заменили её на желание "чинопочитания". Сместили приоритет с внутреннего счастья на внешние "статусные психологические социальные атрибуты" с целью всеобщего признания. Ждёте что кто-нибудь вас пожалеет и по головке погладит за ваши "супер-проекты пользующиеся спросом" ? Чтож, может и погладят... Только счастья это не принесёт. А принесёт опустошение. Вы не ребёнок. Вы уже взрослая. И это вы должны гладить по головке (любить) малых деток, а про себя забыть.

Kselga, нельзя ждать счастья извне. Нужно быть источником счастья. Счастье может идти только изнутри во вне, а не наоборот. Нельзя ждать любви от других, надо любить самой вся и всё и всех.

Вот, к примеру, посмотрите как точно сказано в Православии -
Господи, Боже мой. Удостой меня быть орудием мира Твоего, чтобы я вносил любовь туда, где ненависть, чтобы я прощал — где обижают, чтобы я соединял — где есть ссора, чтобы я говорил правду — где господствует заблуждение, чтобы я воздвигал веру, где давит сомнение, чтобы, я вобуждал надежду — где мучает отчаяние, чтобы я вносил свет во тьму, чтобы я возбуждал радость — где горе живет.

Господи, Боже мой, удостой: не чтобы меня утешали, но чтобы я утешал, не чтобы меня понимали, но чтобы я других понимал, не чтобы меня любили, но чтобы я других любил. Ибо кто дает — тот получает, кто забывает себя — тот обретает, кто прощает — тот простится, кто умирает — тот просыпается к вечной жизни.

Понимаете ? Счастлив тот, кто дарит счастье. Счастлив тот в ком живёт любовь. Бог есть любовь. Любовь - это и есть та самая горящая "струна", внутреннее счастье. А Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор. 13:4–8)

Kselga писал(а):чтобы выйти из этого круга, мне нужно самой поменять жизненную установку. Как думаете, это правильно?
- Ну, думаю), ответ уже очевиден ).

Сказано "Воздвижни себя яко храм" = "Строй себя как храм". А храм молитву любит, храм любит чистоту. Что есть молитва ? - проявление любви. Что есть чистота ? - следствие "веника" и трудо-работы над собой.
Прочь гордыню. Прочь уныние. Прочь зависть и ненависть.
Заполняйте пустоту чистого храма светом доброты ).

Kselga, вы добрая и светлая :13: . Меняйте себя. Меняйте отношение к себе. Меняйте отношение к окружающему миру. Становитесь светлей за счёт новых светлых знаний. Выбрасывайте из головы "евро-американ-бизнес-психологию", наполняйтесь светлой родной Русской добротой и любовью. С Божьей помощью всё у вас будет хо-ро-шо :)

Любовь в сердце, любовь ко всем, - это сила Бога, это плодородная смиренная сила земли, это как животворящая сила солнечного света.

Солнце не светит для тех кто прав. Солнце не светит для тех кто не прав. Солнце не светит чтоб кого-либо конкретного согреть. Тот кто нашёл себя - подобен солнцу.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Kselga
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Kselga »

Юр-36,
Спасибо. На меня давно надо было кому-нибудь "холодной воды" вылить, чтобы мысли в правильное русло вошли.
Ссылку прочитала. Трактовка смирения теперь понятна.
Говорю я действительно на "птичьем" языке. )
А текущую мою ситуацию можно ведь рассматривать как начало нового этапа. Нужно только о набитых шишках не забывать...

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Kselga писал(а):Трактовка смирения теперь понятна
Хорошо. Теперь вам понятно каким образом ваша мама выдерживала ненависть сослуживцев когда не брала взятки. Она добрая светлая смиренная христианка, потому что в её сердце большая любовь. Вот и вам, Kselga, нужно стремиться к подобному мироощущению.

Вы умничка. Работайте над собой. Сходите в храм православный - это полезно, наполнитесь добротой и любовью ;-)

Пусть всё у вас будет замечательно ). Когда мир в душе - тогда и любая работа спорится.
Храни вас Господь :)
.

Kselga
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kselga »

Да, маме тогда было очень тяжело. Она хотела перейти на другую работу, но родители ее не поддержали. В православие она пришла позже, когда умерла бабушка.
На выходных мы с ней виделись. Я боялась, что мы поссоримся. Мы уже ссорились раньше из-за моей ситуации. Но в этот раз сказала себе - не надо, и все прошло хорошо. Когда обратно ехала - видела радугу, первую в этом году. И это несмотря на снег и холод. Весна берет свое :)
Мироощущение, о котором Вы пишите, как оказалось, сложно удержать :)...иногда накатывает беспокойство.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Kselga писал(а):Когда обратно ехала - видела радугу
Это замечательное чудо природы ).
Я когда радугу вижу, сразу вспоминаю замечательное выражение - "У души не будет радуги, если в глазах небыло слёз" )).

Мироощущение, о котором Вы пишите, как оказалось, сложно удержать
Никто не говорил что будет легко ). Человек на 95% состоит из привычек. В вашу привычку "это мироощущение" не входило. И чтоб оно стало привычным, нужно пребывать в нём часто, повторять часто, воспроизводить в себе часто.
Для того и существует храм. В него за этим и ходят - чтобы поддержать в себе это мироощущение ), подкрепляя его горячей сердечной светлой доброй молитвой :)

<...>

Добра вам, Kselga ;) ,и побольше любви ;)
Последний раз редактировалось Ewe 20 апр 2015, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
.

Kselga
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kselga »

Юр-36,
Если "Человек на 95% состоит из привычек.", то тогда что такое оставшиеся 5%?...спрашиваю из чисто женского любопытства)))

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

То, к чему человек привыкнуть не может ))
.

Kselga
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kselga »

:D
спасибо, можно было б самой догадаться :D
зато теперь засну в прекрасном настроении...спасибо еще раз и доброй ночи

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»