Грусть на душе из-за...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
NoEasyWayOut
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Грусть на душе из-за...

Сообщение NoEasyWayOut »

Здравствуйте. Не знаю в какой раздел написать, требуется небольшая помощь. Меня зовут Роман, мне 22 года и я расскажу о своей истории. Встречался с девушкой 2 года( не учитывая расставания).
Всё почти как у всех, гулял с другом вечером на набережной, захотели познакомиться и познакомились с двумя девушками, и понеслось. Правда мы выпивали и они - не очень благоприятный расклад. На то время у меня полгода не было девушки, т.к. я перенес тяжелую операцию на бедренной кости и ничего чуда не предвещало, но я заново научился ходить как полноценный человек и тогда обратно появилась какая-то эмоциональная и физическая потребность в противоположном поле :)) Работал, учился, спортом 11 лет занимался. Познакомились, она оказалась интересной девушкой, через пару часов мы уже целовались - в общем была она легкодоступной. Я попросил ее номер телефона - она мне дала его и на след. день мы созвонились и договорились о новой встрече. Тогда я как-то и не думал, что она почти на 4года старше меня. В то время она жила у подруги(ей было 24года), проблемы в личной жизни, рассталась с парнем, с которым жила полгода и соответственно у нее тоже была эмоциональная и не только потребность :))) Мы гуляли, разговаривали, было все хорошо, никаких скандалов, истерик, депрессий. Завоевывать ёё особо долго не пришлось, у меня не было цели - влюбляться, быть привязанным, просто было хорошо с ней - и я не заметил как пришла влюбленность. Зацепила своей добротой, позитивом. Наслаждались друг другом и вот через 3 месяца после знакомства ей плохо, тошнит, поехали на узи и узи показывает, что она беременна, срок или 11, или 12 недель. Она радостная, а я просто не могу понять как это случилось. Я человек ответственный и всегда отвечал за свои поступки и слова, бросать не собирался и начал ёё выводить на чистую правду. И она мне запилила, мол "скорее всего твой", и я просто был шокирован. Потом выяснились некоторые факты, которые лучше бы не выяснялись и я бы ушел навсегда от нее из-за "скорее всего твой". На душе было очень плохо, никому этого не пожелаешь. Но я подумал, что у каждого бывают ошибки и мы преодолеем эту боль. Встречались дальше, потом меня начало подкашивать в эмоциональном плане, редко но метко у меня крышу начало сносить, т.к. когда мы начали встречаться она мне рассказывала про все свои проблемы с бывшим парнем - и начинались ссоры просто так, ревность и душевные терзания убивали меня. Так мы провстречались еще почти полгода, летом расстались на 3 месяца, я остыл, проводил время с друзьями, работал, ходил в зал, развлекался. В один день по работе был там же, где и она работает, зашел, внутри все перевернулось и мы обратно начали встречаться, хотя она носом ещё крутила, мол я неделю встречаюсь с другим парнем, я подумаю - в общем цену себе набивала. Я ей сказал - открой глаза, очнись королева, если нет - тогда до свидания. Ещё через 2 месяца мы начали снимать квартиру и жить вместе. Пратически все я сам обеспечивал, и за квартиру платил, и пропитание, и ей всегда очень много внимания уделял, никогда ничего не жалел, захотела кошку на 14ф. - подарил, захотела что-то другое - не вопрос. Так было всегда и до аренды квартиры. Потом я потерял работу, начал подрабатывать т.к. другого выхода не было, учился, денег уже не хватало. Как девушка и хозяйка она была очень хорошая, кулинария - это ёё,чистота и порядок, никогда не скандалила, не проедала мне мозг, хочешь пойти погулять с друзьями - иди, на здоровье,но постель начала уходить на второй план, у нее вечно что-то болит и т.д., и т.п., она стала холодной. С самого начала совместного жилья мы ездили на каждых выходных ёё маме помогать, то есть присматривать за ее младшей сестрой, но потом через месяц мне все это надоело. Я пытался говорить, она меня не слушала, я ей пытался в голову довести - помогай, это надо твоим родным, но у нас как-бы уже своя новоиспеченная семья, это новый шаг в отношениях, за ним - будет следующий, чтобы не в ущерб нашим отношениям. Пару раз пожалел ее и разрешил, чтобы ехала после работы в пятницу домой и ночевала у мамы, чтобы в 8 часов утра не вставала, выспалась. И так она мне села на шею, потом практически каждый раз уезжала в пятницу, а приезжала редко - в субботу, чаще - - вечером в воскресенье. Отпускал к подруге лучшей, чтобы была своя свобода, развеялась, посплетничала )) Она проводила у родителей по 2-3 дня и я уже не так часто ездил с ней вместе, да и у мамы на то время ко мне образовалось негативное мнение из-за аборта, т.к. я взял всю вину на себя, чтобы девушке было легче. Не успел закрыть сессию - выгнали с университета, была небольшая депрессия. Подработки пару раз в неделю, так 1.5 месяца прошло,летом насобирал денег + у нее был отпуск и отпускные, и отправил ёё с ёё мамой на море на 2недели и с младш.сестрой. На море она инициативу не проявляла мне звонить, интересоваться, ну а я по вечерам после работы звонил и спрашивал как день прошел, что интересного было. Девушка очень легко поддавалась влиянию мамы и после моря отношение ко мне стало вообще каким-то неопределенным... Много подруг были беременны и на работе у нее, и лучшая подруга и у неё я так понимаю случилась депрессия. Начали общаться, она спрашивала когда свадьба, нам бы ребеночка, а я всегда уходил от ответа, нет - на самом деле было не очень плохо, но я и понимал что с таким человеком, если он не поменяет свои жизненные позиции - будет тяжело построить что-то "нормальное", т.к. ей почти 26лет было, а она мама-да мама. И перед расставанием так все получилось, что как-всегда девушка поехала к своим родственникам в пятницу - брату и жене, делать маникюр, осталась там ночевать, потом на след. день приглашала к бабушке ее- я отказался и тогда я понял, как она - так и я буду поступать, выпил со знакомыми, постоял на своем "родном" районе, приехал домой не пьяный, но и не трезвый, ее дома не было - приехала, я дал волю эмоциям, сначала деревянную дверь кулаком сломал( на бокс до этого ходил 6лет ), она испугалась - я пытался успокоить ее, ничего не получилось и я сказал чтобы убиралась вон там, где и была, если для нее нет своего дома. За пару месяцев до этого она меня поддерживала во всем, но причиняла душевную боль, доверие было во всем, но то о чем ёё волновало - она не могла рассказать мне, а что мне делать? Если самый лучший способ, сделать романтический вечер и устроить детектор лжи, выпив с ней вкусного напитка - слезы, рыдание, обратно воспоминания об аборте, о том случае, что мол она виновата - но я обратно успокоил и взял вину всю на себя. В общем выход был только один - зачать ребенка, а я не хотел в то время, да и сейчас, пока не апнул успеха, тем более когда в стране кризис. Родители работают на выходных, я обязана помогать, или я помогаю и мы живем дальше, или нет и мы расходимся. По том пьяные бредни были мол найдешь девушку лучше, я не та, что должна быть рядом с тобой ну и все эти сопли в таком же духе, и я типа мол найду.
Приехал ее брат, я - враг государства номер один :)) Забрал ее, после этого я шел на контакт, правда не знаю зачем, чувство вины было, что она мне некогда никаких ссор не закатывала, она - идеальная девушка и она отказалась оперируя тем, что у нас нет общих вкусов, нет своего жилья и вообще ненавидит меня. В общем съехали с квартиры, сдал ее хозяйке.
В общем извените за много слов, такая вот история. Забыл добавить, когда все надоело и начал её ненаблюдать дома по выходным, не могли найти общ. решения - начал играть в танки, уходить от проблем, выпивать , курил я до этого, а начал курить еще больше.
В итоге я все понимаю, у кого-то цель одна по жизни, у кого-то другая, кто-то идет на компромисс, кто-то нет. Она очень хотела детей, я хотел, но позже. Так мы в общем провстречались 2 года, были планы на будущее - сейчас уже другие. Все таки для девушки в 26 лет важно иметь статус жены, а не сожительницы - в этом я полностью согласен, но всему свое время.
Ни о чем не жалею, как получилось - это данное, единственное что меня беспокоит так это то, что из-за всех событий, в частности аборта - иногда мне снится мертвый малыш, такого раньше не было. И меня скашивает это, вгоняет в депрессию, хоть я понимаю, что изменить ничего нельзя...
Восстановился, заканчиваю учебу, постоянной работы нет, занимаюсь спортом, в общем с этим все нормально :) скоро в свободное плаванье )

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: Грусть на душе из-за...

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Ваша история не похожа на исповедь, хотя на протяжении всего рассказа чувствуется грусть и не только ваша грусть, мне тоже стало грустно, с каким легкомыслием, неразумием вы совершили тяжелейший грех (совместно с вашей девушкой). Вы пишите, что этот случай вас беспокоит, да и это правильно и будет беспокоить всю жизнь потому, что у вас есть совесть, которая, вероятно, будет вас мучить, пока не принесёте искреннее покаяние Богу. Я не знаю, насколько вы религиозны, но если возникнет желание, можете рассказать о вашем отношении к Богу и Церкви. Изменить можно всё, но начните с себя, с отношения к жизни и не только своей, прежде всего уважайте близких вам людей. Будьте ответственнее и никогда больше не совершайте таких ошибок.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Да, жалко невинно убиенного ребетёнка... Исповедоваться надо вам. Легче станет.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

NoEasyWayOut
Рядовой
Рядовой

Сообщение NoEasyWayOut »

Всё приходит с опытом и годами, под болью и обстоятельствами люди меняются. в любом случае я понимаю, что уже бы так не поступил, как бы там ни было.
К Церкви хорошо отношусь, верую в Бога. По разным жизненным обстоятельствам я был на грани смерти раз так 5 точно, на всё воля божья, не подумайте - я не склонен к суициду. Где-то помог незнакомым людям и на себя взял удар, где-то оказался не в то время, и не в том месте. Вы правы, надо исповедоваться.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Вот и славно. Не медлите, ступайте в храм православный. Дабы свечи поставить за упокой, и покаяться на исповеди. Да поможет вам Господь Бог.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Вы правы, надо исповедоваться.
Хорошее решение!
Вы крещены в Православии? Знаете что-нибудь о Таинстве покаяния?

NoEasyWayOut
Рядовой
Рядовой

Сообщение NoEasyWayOut »

Да, крещен в Православии. О Таинстве покаяния знаю немного, в наше время достаточно информации - сейчас найду.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

NoEasyWayOut писал(а):Да, крещен в Православии. О Таинстве покаяния знаю немного, в наше время достаточно информации - сейчас найду.
Хорошо, будут вопросы, пишите, спрашивайте. Когда вы были последний раз в храме? Есть ли рядом с вами церковь, храм?

NoEasyWayOut
Рядовой
Рядовой

Сообщение NoEasyWayOut »

Последний раз был на Пасху, до этого месяца 4 назад. Рядом есть храм, но я хочу поехать туда, где меня крестили. Это недалеко, час езды.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

NoEasyWayOut писал(а):Последний раз был на Пасху, до этого месяца 4 назад. Рядом есть храм, но я хочу поехать туда, где меня крестили. Это недалеко, час езды.
Божьей вам помощи!

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»