Слоеный пирог проблем. Как выпутаться?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Слоеный пирог проблем. Как выпутаться?
Всем добрый вечер! В настоящий момент у меня душевный кризис, а точнее сказать - депрессия. То, что началось девять лет назад, возможно, подготовило почву для моего нынешнего состояния. Моя мама и я (семья неполная) приехали в Россию в небольшой городок 9 лет назад из солнечного Кыргызстана. Сначала мы считали этот шаг ошибочным, так как много чего претерпели. Житье на квартире у родственников,изнурительный поиск работы (у матери), непонимание и травля сверстниками в школе (я училась в России с 5 класса, а начальное звено прошла на своей Родине). Постоянные разочарования, частое уныние...Надеялись на государственную программу для переселенцев с Малой Азии. После приемов у депутатов мама плакала. В школе, повторюсь, сплошное непонимание - за мою застенчивость наверно... С родственниками отношения окончательно испортились - они ведь помогают сейчас нам в плане места жительства, а мы им тоже оказывали немалую помощь.Все забылось - и теперь мы захламители комнаты, грязнули и тому подобное. Напраслиной в наш адрес прыскают. С гневной тетей у меня непростые отношения, с двоюродной сестрой почти враги((( Дядя(муж моей тети) непростой человек. И отношения соответствующие. В детстве тетя и сестра любили придираться ко мне по части быта (мелкие придирки). Сейчас, когда мне исполнилось 20, так не придирается. А сестра, едва начинает мыть полы, вытирать пыль и тому подобное, она начинает прикапываться ко мне, делать замечания. Пытается "перевоспитывать" меня. Она старше меня на 5 с лишним лет. Общаться "нормально" я с ней пробовала, но, увы, бесполезно...Когда пытаешься просто болтать, получаются сухие разговоры, как будто насильно заставляю ее общаться. В основном очень любит манипулировать мной: сходи сбегай туда, сбегай еще кое-куда, дай мне то, это...Читатели поймут, что здесь братской помощью и не пахнет. Когда ее не бывает в квартире, становится легче дышать( загулы с друзьями, жизнь в гражданском браке, даже вышла замуж, но у нее есть любовник, которого она приводит в квартиру и слышно, что близостью занимаются). О Православии тетя с моей сестрой и слышать не хотят.По их словам - Православие - секта, бывает, еще хлеще загинают на эту тему. После прихода к Вере(Православию) мама и я совсем иначе взглянули на жизнь, мы словно обновились, но не до конца: процесс очень долгий предстоит, точнее работа над самим собой. Мама после приезда в Россию год не могла устроится на работу: документы делали такое же время. Маме удалось устроится на завод тяжелого машиностроения, на умирающий, к сожалению...Завод умирал и умер совсем недавно. Мама дожила до пенсии.Ей приходилось даже уезжать на поезде в Кыргызстан, ухаживать за пожилой мамой...Мы совершили страшный грех, что оставили на несколько лет пожилых родственников одних.Понадеялись на буйного дядю - маминого брата (авось образумится!). ОГРОМНАЯ ОШИБКА! За бабушкой ухаживала моя мама с тетей и еще одна тетя. Через несколько месяцев бабушка почила...Я в это время заканчивала 11 класс, сдавала ЕГЭ. Находилась практически одна в квартире. Дядя приезжал два раза в неделю на планерки (работает нефтяником/вахтовый метод). Живет в основном в сельском доме.Готовила я себе сама, сестра же приходила и готовила своему отцу персональные обеды и ужины. После окончания школы поступила в институт того же городка. Привлекла новая специальность "Энергетика". ЕГЭ подходили на 100%. Бюджетное место. Еще лучше. То, к чему призывала меня душа, было недоступно по материальным причинам. Этот выбор обернулся для меня и мамы адом: нервные срывы, душевные терзания, западня-влюбленность и сплошные обманы...Стремилась к качественности в учебе - это только начало раздражать мою группу. Списывать давать надоело...На голову как сядут, вцепятся как пиявки.Снова я в коллективе не своя. Пропагандировали покупку РГЗ и прочих студенческих работ. Коллектив быстро смекнул, что это не моё. Несколько типов специально хотели довести меня до нервных срывов. Издевались много...Мне советует подруга - принимай их такими, какие они есть. Мне показался данный совет не продуктивным. Чем больше я пыталась понять их, уступать им, давать списывать, то было еще хуже. Из-за проблемы с коллективом у меня начались проблемы со здоровьем. Каждый месяц - то грипп, то ОРЗ. Врач-терапевт разозлилась на меня и перестала давать справки. То, что назначали, употребляла. У меня был океан пропусков, требующий много справок, которых не давали. Преподаватели резко сменили отношение ко мне с теплого на жесткое и даже жестокое. Что я могла поделать? Ничего. Специальность новая, совершенно не отработанная, как оказалось, в ней много изъянов. Преподавательский состав с умершего завода тяжелого машиностроения. Провинциальный ВУЗ. Кстати, на заводе тяжелого машиностроения заработная плата у инженера-конструктора варьировалась в пределах от 6 до 7 тысяч рублей. Также у меня накопился другой океан - океан академических задолженностей. Продолжать учиться на очном я не могла. Все. Силы испарились. Моральное давление сказалось. Душевный потенциал растрачивается! Настойчиво звонил куратор и требовала долги. У меня и у мамы нервное расстройство приключилось. Мой мозг отказывался принимать информацию. Сажусь за долг - и понимаю, что это капля в море, остальное не успеть. И мозг автоматически отключался, сколько бы я не тормошила его. Меня мама насчет учебы сначала не понимала. Сильно ругалась. После таких скандалов стало невыносимо жить. На молитве Иисусовой держалась. Преследовали и преследуют после неприятного разговора или скандала головные боли...С трудом мама поняла, в чем дело: не лень,не мудреность в изучении дисциплин, а самотек в отношении студентов от преподавателей. Но и преподаватели не виноваты. Образовательная программа Москвы. Необтесанная специальность, подготовленная непонятно кем. И много других ужасов. Даже организационная информация представлялась очень кратко. Вообщем, нужно быть телепатом, чтобы ДОГАДЫВАТЬСЯ, что нужно делать и так далее.И вроде бы в моей жизни наблюдается рассвет - при помощи одного преподавателя меня перевели на заочное отделение, на бюджет, та же специальность. И там то же самое...Снова заболеваю - на этот раз - заболевание кожи и нервное расстройство. Почти никто не верит, что я болею и что не могу делать долги: веры никакой и рука, покрытая болячкой, жгет противно. На сегодняшний момент собираюсь отчисляться: декан и методисты будут терзать меня и моих родственников. И я не понимаю вот что: родственники то, что приготовят сами, активно предлагают мне(10 раз на день).Я благодарю. А сегодня поела их пищу (ведь я же своя!) и сегодня мне сестра сказала, что я готовила это своему мужу. А они отдельно живут. Моя сестра своего любовника водит и тоже кормит его. То друзей приведет.Она беременна на последнем месяце. В лучшем случае я пищу своими руками могу приготовить 1 раз в день. Остальное - сухой паек. А как раз кухня была занята. Я ничего не приготовила. Думала наивно, что и для меня есть порции. И попала в сети. Также мне сестра сказала, чтобы я сама себе из своих продуктов готовила еду. Говорит, хочешь вкусно поесть? Но навязчивые приглашения за стол продолжаются.Думаю, что к сестре как-то по-особому надо относится: тонет в водах житейского моря, про Церковь слышать ничего не хочет( У меня плавится мозг. Это становится невыносимым.Куча проблем свалилось.Помогите...
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Слоеный пирог проблем. Как выпутаться?
Здравствуйте Жемчужина!
История ваша не простая, но подскажите, в чём может заключаться наша помощь? Советом, но каким? Я бы посоветовал не бросать институт, но если у вас проблемы со здоровьем и вы не можете учиться, такой совет малоэффективен. Очень похоже, что ваши заболевания на нервной почве, но пока вы не закончите учебу и не получите полную самостоятельность и независимость, и не уедете работать, бытовых проблем и прочих недоразумений от ваших родственников не избежать. Может быть взять академический отпуск? Но это потеря 1 года, и еще 1 год жить в напряжении от отношений с роднёй.
Но я уверен, так как имею такую же веру православную, как и вы, что Господь не оставит вас, вы уже сделали самый главный шаг в жизни - приняли Крещение, а теперь нужно со смирением и терпением, пройти сложный жизненный период и найти в себе силы, чтобы не смотря ни на что, не расстраиваться, не переживать, не нервничать, а тихо, мирно и спокойно закончить ВУЗ, уповая не на свои силы (как это сейчас происходит), а на помощь Божью! Молитесь и верьте.
Да поможет вам Господь!
История ваша не простая, но подскажите, в чём может заключаться наша помощь? Советом, но каким? Я бы посоветовал не бросать институт, но если у вас проблемы со здоровьем и вы не можете учиться, такой совет малоэффективен. Очень похоже, что ваши заболевания на нервной почве, но пока вы не закончите учебу и не получите полную самостоятельность и независимость, и не уедете работать, бытовых проблем и прочих недоразумений от ваших родственников не избежать. Может быть взять академический отпуск? Но это потеря 1 года, и еще 1 год жить в напряжении от отношений с роднёй.
Но я уверен, так как имею такую же веру православную, как и вы, что Господь не оставит вас, вы уже сделали самый главный шаг в жизни - приняли Крещение, а теперь нужно со смирением и терпением, пройти сложный жизненный период и найти в себе силы, чтобы не смотря ни на что, не расстраиваться, не переживать, не нервничать, а тихо, мирно и спокойно закончить ВУЗ, уповая не на свои силы (как это сейчас происходит), а на помощь Божью! Молитесь и верьте.
Да поможет вам Господь!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Alex71, спасибо за поддержку! Многие говорят, чтобы я закончила этот ВУЗ. У меня накопилось 18 долгов. Академический отпуск дадут с условием (я ходила к психотерапевту) если я пройду обследование в Оренбурге. Как будет проходит обследование, и сколько времени - не говорят. Думаю, не такая уж эта тайна для пациента. Дальше - темнота, ничего не видно. Так как я числюсь на заочном отделении, то, как оказалось оно именно для тех, кто закончил технический колледж и работает по специальности. У меня 1,5 курса очного закончены. И все. Все делать по учебе самой, даже лекции новых предметов разбирать самим. Наставников нет! Студентам приходиться покупать. Добросовестно учится здесь не получается...Технические предметы разбирать самим. Преподаватели не могут консультировать столько студентов. Преподаватели сами разрываются. Лекционные пары 14 дней в году.
Выговариваюсь на вашем форуме, намного легче. Моя мама снова отсутствует. Говорит, что скоро приедет. Выговариваться остается только здесь.
Когда перевелась на заочное, устраивалась на работу лаборантом в свой институт. Три недели проработала. Дольше не смогла работать. Закормили ложью и старательность потом не пригодилась. Не жалею, что ушла.
Выговариваюсь на вашем форуме, намного легче. Моя мама снова отсутствует. Говорит, что скоро приедет. Выговариваться остается только здесь.
Когда перевелась на заочное, устраивалась на работу лаборантом в свой институт. Три недели проработала. Дольше не смогла работать. Закормили ложью и старательность потом не пригодилась. Не жалею, что ушла.
- Alex71
- Генерал-модератор
Не жалеете и хорошо, но всё же, что за ложь была, насколько серьёзно это препятствовало работе? Не слишком ли вы мнительны?Жемчужина писал(а):Когда перевелась на заочное, устраивалась на работу лаборантом в свой институт. Три недели проработала. Дольше не смогла работать. Закормили ложью и старательность потом не пригодилась. Не жалею, что ушла.
Мне кажется, и это не проблема. Живём в мире продвинутых технологий, если есть доступ в интернет, найти информацию по вашим техническим предметам не должно быть особо сложно. Найти, прочитать, запомнить прочитанное, договориться с преподами по задолженностям, сделать рефераты (на основе той же информации из инета)...нужно проявить активность, показать тягу к знаниям, преподаватели не любят пассивных.Все делать по учебе самой, даже лекции новых предметов разбирать самим. Наставников нет! ...Технические предметы разбирать самим.
А сейчас ваше самочувствие позволяет вам искать работу или подработку? Или вы настроены всё же взять академ и поправить свое здоровье?
-
- Рядовой
На работе ложь состояла в том, что мне обещали отпускать на пары, обещали заменить сломанный компьютер, за которым я работала, также обещали, что будут отпускать к преподавателям для сдачи долгов. Ни один пункт не был выполнен. Это было слово декана. Спустя несколько дней от начала устройства на работу декан сказала :"Чего ты как цыпленок пригрелась тут. Тебе завтра в срочном порядке надо идти в отдел кадров". Послушалась. Но почему-то мои коллеги-методисты были категорически против, жаловались декану, что я "прогуливаю" рабочие часы. Я напоминала им о необходимости оформления на работу...Получилось шиворот-навыворот. У меня возникла паника, так как свои долги по учебе сдавать не было возможности! Потом коллеги въелись на меня. По моему мнению, скорость работы у меня была средней, но на их взгляд, скорость была черепашьей. Обучать меня секретарскому делу поручили моей напарнице-секретарю, которая на два года старше меня. Первую неделю у меня отлично получалось делать одновременно несколько дел. Но когда я записывала алгоритм совершения какой-либо операции, моя "учительница" раздражалась. Всем надо было, чтобы я тут же запоминала и делала без промедления.И списывали в мою вину то, что я не изучила полностью документацию деканата заочного обучения. Наверно, надо было быть телепатом, чтобы обо всем догадываться.
Насчет моей учебы. Мне необходим был тот, который объяснит непонятные моменты в дисциплине, подробно расскажет про оформление. Общение с преподавателем для меня важнее, чем изучение непонятных тем самостоятельно. Да, я скачала много технических книг. Но получилось хуже. У нас жесткие рамки обучения. Сроки не позволяют хорошо изучить материал. Физику или математику, например, можно изучать по книгам, а новые технические предметы - нет(нет основы, каркаса в голове, чтобы можно дальше по книгам совершенствовать знания). А основа - это простые ценные объяснения преподавателя. Доизучалась так, что долги только выросли. Учеба в данном ВУЗе для меня стала абсурдом.
Я настроена поправить свое здоровье в первую очередь. Потому что из больного знаний не выжмешь. Работать, естественно, не могу. Даже физически. Вся ладонь с тыльной стороны левой руки покрыта непонятной болячкой. Двигать пальцами и запястьем можно ограниченно, так как кожа на руке от движения прорывается до крови. Врач-дерматолог запретила касание воды к руке.
Насчет моей учебы. Мне необходим был тот, который объяснит непонятные моменты в дисциплине, подробно расскажет про оформление. Общение с преподавателем для меня важнее, чем изучение непонятных тем самостоятельно. Да, я скачала много технических книг. Но получилось хуже. У нас жесткие рамки обучения. Сроки не позволяют хорошо изучить материал. Физику или математику, например, можно изучать по книгам, а новые технические предметы - нет(нет основы, каркаса в голове, чтобы можно дальше по книгам совершенствовать знания). А основа - это простые ценные объяснения преподавателя. Доизучалась так, что долги только выросли. Учеба в данном ВУЗе для меня стала абсурдом.
Я настроена поправить свое здоровье в первую очередь. Потому что из больного знаний не выжмешь. Работать, естественно, не могу. Даже физически. Вся ладонь с тыльной стороны левой руки покрыта непонятной болячкой. Двигать пальцами и запястьем можно ограниченно, так как кожа на руке от движения прорывается до крови. Врач-дерматолог запретила касание воды к руке.
- Alex71
- Генерал-модератор
Хороший у вас ник, найти драгоценную жемчужину не так то просто, вот и у вас в жизни тоже не просто, но придет время и всё наладится и устроится, вашими стараниями и усердием вашу "жемчужину" обязательно кто-нибудь найдет. Да, с той работой с вами несправедливо поступили, согласен, но отчаиваться не нужно, в следующий раз, при приёме на работу внимательнее читайте контракт или трудовое соглашение, штатное расписание и список обязанностей, где должна стоять ваша подпись до того, как приступить к работе. Здоровье прежде всего и здесь вы правы, сначала лечение, затем всё остальное.
Помолиться бы вам о помощи Божьей, я надеюсь вы не забыли как это делается.
Если есть у вас что конкретное, что-то важное, что бы вы хотели узнать, спросить, спрашивайте не стесняйтесь
Помолиться бы вам о помощи Божьей, я надеюсь вы не забыли как это делается.
Если есть у вас что конкретное, что-то важное, что бы вы хотели узнать, спросить, спрашивайте не стесняйтесь