И снова здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом!
Я на распутье. Понимаю умом, что все это неправильно, неискренне, что молодой человек меня использует, но... Тяжело решиться уйти.
Начну с начала. Мы познакомились год назад, сначала просто общались, потом понравились друг другу и стали встречаться. Он - мой ровесник, хозяйственный, работящий парень. Работает, живет отдельно от родителей, полностью себя обеспечивает. В плане быта - вполне надежный, и нам хорошо в этой сфере. Он заботится, помогает с закупкой продуктов, готовить любит. Живем раздельно потому, что я против гражданского брака.
Проблемы у нас в интимном плане... Он настаивает на определенных вещах, которые я сделать просто не могу. За ними обращаются к женщинам легкого поведения. И это стало его пунктиком. Мы спорим, часто ссоримся, он говорит, что ВСЕ практически женщины это делают и зазорным не считают, а я - просто эгоистка, которая не хочет доставить удовольствие своему мужчине.
Сказать по правде - надоело. Я против анальных и оральных ласк. Причем, сама такого от него не требую. Противно, и чревато заболеваниями.
Буквально на днях снова зашел об этом разговор. Что если я этого ему не дам, то он найдет это на стороне, заплатит деньги или уговорит кого-то. Это же так приятно и замечательно, а я этого не даю ему... Манипуляция чистой воды, сама понимаю. Но дорог человек, на поводу идти не хочу, и бросать - как-то не решаюсь.
У меня были хорошие отношения до него, взаимная любовь. Но парень был не готов к свадьбе, у нас большая разница в возрасте не в мою пользу... Отпустили друг друга со скрипом и переживаниями.
Нет, я не жалею, просто паршиво на душе, одиноко, обсуждать такое не могу - не люблю сор выносить. Да и опять же - многие и правда встанут на его сторону. Аля все делают, смотри, откажешь - уйдет. А я не могу...
Смешно, но он меня как-будто купить хочет. Спрашивают, при каких условиях я соглашусь. Объяснила, что такие ласки, возможно, буду делать мужу. Не понимает, давит на меня. Осознаю, что грешу, что блуд, что от этого и больно. Запуталась.
У меня в жизни все есть, мама, папа живые и здоровые, хорошая специальность. Правда, сейчас из-за кризиса и военных действий в стране особо не зарабатываю, но и не бедствую. Симпатично выгляжу, не курила и не курю, занимаюсь спортом, красиво вышиваю, готовлю. Вроде бы - и не на что жаловаться, только...
Он ко мне простуженной в гости пришел, принес продуктов, не побоялся находиться рядом. Подушку для массажа свою принес, заказал по интернету кое-какие штуки для очистки кожи (у меня акне). Планируем летом поехать на вылазку с его коллегами. Хочет, чтобы я с ним на его соревнования ездила, была рядом. Не могу сказать, что он мной не дорожит. Но эти разговоры, давление... Для него измена - не есть чем то из ряда вон выходящим. Говорит, что все мужчины так поступают, природа такая. Что многие живут в браке и ходят налево, только скрывают это, и ничего страшного в этом нет. Мир от этого не рушится, любовь и секс - это разные вещи... А мне от этого взвыть хочется. Не желаю я такой семьи. И понимаю, что ничего с взглядом на жизнь другого человека не поделаешь. Это позиция, и он в том возрасте, что ее не меняют (наверно). 30 лет все-таки - не 15...
Тоскливо мне. Плакала из-за того, что доверилась, подумала - мой человек. А видно, что нет.
У меня, если даст Бог, предстоит поездка заграницу - на учебу. Красивая, теплая страна, вино, апельсины, другие люди. Возможно, пустое это все, и мой человек мне еще встретится.
Извините меня, что отнимаю у вас время своей пустяковой ситуацией. Мы не женаты, я не жду ребенка, он не собирается уходить. Просто проверяет на прочность мои принципы... Но - дальше - нужен ли он мне. На брак он смотрит отрицательно. Последний разговор меня взбесил, но я сдержалась, и мы нормально попрощались.
Сижу, думаю думу. Наверно, самооценка у меня низкая + "обывательские" установки насчет возраста. Мне 29 лет, одиноких и достойных молодых людей моих лет мало. Раньше я либо училась, либо сама к браку не была готова. Мои родители развелись, когда я была подростком, тяжело это пережила. До 26 лет боялась предательства и ухода мужа, как черт - ладана. Вроде бы психологически выздоровела, созрела...
Милые собеседники, у вас больше опыта, больше рассудочности. Подскажите, как мне быть. Разговаривать с ним, убеждать, приводить примеры, ждать, пока он привыкнет и станет дорожить мною? Или уйти, пожелав удачи?
На поводу идти не хочу, и бросать не решаюсь
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
На поводу идти не хочу, и бросать не решаюсь
Танцуй, как-будто бы тебя никто не видит,
Работай, как-будто тебе не нужны деньги,
Люби, как-будто никогда не страдал...
Работай, как-будто тебе не нужны деньги,
Люби, как-будто никогда не страдал...
- Юр-36
- полковник
Re: То, что неизвестно никому. Моя боль.
Здравствуйте, Елена.
Разврат (у мужчины) не исчезнет сам собой, и уговоры тоже тут не помогут. Разврат - это душевная болезнь. И она прогрессирует и будет прогрессировать. Ему будет хотеться всё больших извращений, и он будет, несмотря ни на что, пытаться получить их "тут или там".
Душевные болезни, такие как блуд, лечаться только молитвой и постом. А он, как я понимаю, к вере отношения не имеет совершенно... Лучшее что вы сможете сделать, это привести его в храм православный на исповедь. Это несомненно принесёт добрые плоды. Но и то, не сразу, а со временем.
"По гнилости ран и врач нужен весьма искуссный" - писал Иоанн Лествичник 1,500 лет назад. И нет более искуссного врачевателя душ человеческих чем Бог.
Ваш парень должен осознать что его желание разврата - это болезнь. Без осознания этого, лечение будет крайне затруднено...
И ещё, подобный блуд в молодом возрасте (в 30 лет) приводит мужчин к крайнему моральному опустошению. Так как такие люди теряют , в итоге, всё. С тремясь к увеличению дозы разврата, их мир постепенно рушится, разрушается брак, отношения с родными\родителями, рушется дружба... - Ваш парень должен чётко осознать это, например, прочтя истории о подобной жизни других мужчин (потерпевших, в итоге, жизненный крах).
Вот к чему в итоге приводит разват и блуд - https://www.vetkaivi.ru/main/nasilnik
И вот как надо себя настроить - https://www.vetkaivi.ru/main/prevention
...Вы должны понимать, Елена, что имеете дело с человеком со слабым духом, с человеком очень горделивым и в то же время - с ребёнком, которому надо "всё что хочу не обращая внимания на чужое мнение, на чужую боль".
Или призывайте в помощь Господа Бога , или уходите к другому парню. Ибо, если "опустить рукава", то далее он стукнет вас головой об стол... - Болезнь прогрессирует, и это будет продолжаться и разрушать сферу семейных отношений и все остальные сферы жизни.
Бог вам в помощь !
Разврат (у мужчины) не исчезнет сам собой, и уговоры тоже тут не помогут. Разврат - это душевная болезнь. И она прогрессирует и будет прогрессировать. Ему будет хотеться всё больших извращений, и он будет, несмотря ни на что, пытаться получить их "тут или там".
Душевные болезни, такие как блуд, лечаться только молитвой и постом. А он, как я понимаю, к вере отношения не имеет совершенно... Лучшее что вы сможете сделать, это привести его в храм православный на исповедь. Это несомненно принесёт добрые плоды. Но и то, не сразу, а со временем.
"По гнилости ран и врач нужен весьма искуссный" - писал Иоанн Лествичник 1,500 лет назад. И нет более искуссного врачевателя душ человеческих чем Бог.
Ваш парень должен осознать что его желание разврата - это болезнь. Без осознания этого, лечение будет крайне затруднено...
И ещё, подобный блуд в молодом возрасте (в 30 лет) приводит мужчин к крайнему моральному опустошению. Так как такие люди теряют , в итоге, всё. С тремясь к увеличению дозы разврата, их мир постепенно рушится, разрушается брак, отношения с родными\родителями, рушется дружба... - Ваш парень должен чётко осознать это, например, прочтя истории о подобной жизни других мужчин (потерпевших, в итоге, жизненный крах).
Вот к чему в итоге приводит разват и блуд - https://www.vetkaivi.ru/main/nasilnik
И вот как надо себя настроить - https://www.vetkaivi.ru/main/prevention
...Вы должны понимать, Елена, что имеете дело с человеком со слабым духом, с человеком очень горделивым и в то же время - с ребёнком, которому надо "всё что хочу не обращая внимания на чужое мнение, на чужую боль".
Или призывайте в помощь Господа Бога , или уходите к другому парню. Ибо, если "опустить рукава", то далее он стукнет вас головой об стол... - Болезнь прогрессирует, и это будет продолжаться и разрушать сферу семейных отношений и все остальные сферы жизни.
Бог вам в помощь !
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело.
Ты - душа, у которой есть тело.
- Alex71
- Генерал-модератор
Re: То, что неизвестно никому. Моя боль.
Здравствуйте Елена!
История ваша не пустяковая, а очень даже серьёзная, вас нагло используют и склоняют к содомским грехам.
Вы спрашиваете, что делать? Вам решать, Господь даровал всем людям свободу выбора, но также оставил заповеди, чтобы мы смогли правильно воспользоваться своей свободой и спастись. Вы и сами ответ знаете, не блудить, не воровать, не лгать... Живите по совести, как она вам подсказывает. Совесть - это есть голос Божий в нашей душе. Поговорите серьёзно с вашим сожителем, если он не будет уважать ваши религиозные, нравственные и моральные принципы, в т.ч. замужество, то вам не по пути с таким человеком. Нельзя всю свою жизнь строить на похоти, вокруг телесных наслаждений, всему должна быть мера, но духовное важнее.
Храни вас Бог!
История ваша не пустяковая, а очень даже серьёзная, вас нагло используют и склоняют к содомским грехам.
Это ложь, природа такая у животных, но не у людей, Не многие "так" поступают, не ходят "налево", и мир от этого рушится.Говорит, что все мужчины так поступают, природа такая. Что многие живут в браке и ходят налево, только скрывают это, и ничего страшного в этом нет. Мир от этого не рушится,
Вы спрашиваете, что делать? Вам решать, Господь даровал всем людям свободу выбора, но также оставил заповеди, чтобы мы смогли правильно воспользоваться своей свободой и спастись. Вы и сами ответ знаете, не блудить, не воровать, не лгать... Живите по совести, как она вам подсказывает. Совесть - это есть голос Божий в нашей душе. Поговорите серьёзно с вашим сожителем, если он не будет уважать ваши религиозные, нравственные и моральные принципы, в т.ч. замужество, то вам не по пути с таким человеком. Нельзя всю свою жизнь строить на похоти, вокруг телесных наслаждений, всему должна быть мера, но духовное важнее.
Храни вас Бог!
- Миртеб
- полковник
Re: На поводу идти не хочу, и бросать не решаюсь
"Я тебя люблю, но моя христианская совесть не позволяет мне делать то что ты хочешь, не проси меня больше об этом" - можно так сказать. Никогда не стоит уступать злу, совершая зло. Развратный человек - опасный человек.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Марина123
- Генерал-модератор
Re: На поводу идти не хочу, и бросать не решаюсь
Это так.Развратный человек – опасный человек.

«Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы (1 Кор. 15, 33).
"С преподобными преподобен будешь, с нечестивыми развратишься".
На свете счастья нет, но есть покой и воля