Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я крещеный, верующий, но нательного крестика не носил всю свою жизнь, дома есть разные иконки, образа, с этим все в порядке.
Год назад мне подарили (мама подарила на день рождение, я давно хотел купить но все медлил) серебряный (золото я не люблю) нательный крестик, куплен в магазине, просил освятить его, но все как-то время время не было у родаков (я тогда себя очень плохо чувствовал и из дома не выходил).
Освятил я его сам, взял чашечку для святой воды (куплена в церкви), налил из банки святой воды (берем на Крещение каждый год в Храме недалеко от м. Динамо), опустил его туда три раза вместе с цепочкой, воду выпил потом.
Крестик я не снимаю вообще, 24\7\365 ношу его.
Вопрос такой, надо ли идти в церковь и святить его по новой или можно оставить как есть?
Спасибо.
Освящение нательного крестика.
- Andrew_1982
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- Helenka
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Освящение нательного крестика.
Андрей, надо крестик освятить в храме
.

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Я недавно освятил крестик. В церковной лавке крестики уже освящены, а в магазинах нет.
Надо подойти, лучше на службу, и батюшка освятит сразу , или скажет кто это делает. Я так понял, что у священнослужителей это подразделяется, не любой батюшка может освятить. Но в любом случае скажет куда подойти.
(...)
Надо подойти, лучше на службу, и батюшка освятит сразу , или скажет кто это делает. Я так понял, что у священнослужителей это подразделяется, не любой батюшка может освятить. Но в любом случае скажет куда подойти.
(...)
Последний раз редактировалось Alex71 02 июн 2015, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.
Причина: Правила форума п. 6.2.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Andrew_1982
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Понял, спасибо, в ближайшее время съезжу.
"Любовь - это желание жить."
М. Горький.
М. Горький.