Болеет кот

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
ирина123
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Болеет кот

Сообщение ирина123 »

Кот какает с кровью, пару месяцев, периодически, через раз-два. Анализы крови нормально. Надо бы рентген узи-нет сейчас возможности. Ставили облепиховые свечи.
Покормили консервированным кормом (что может всегда сушкой кормили-какашки твердые, поэтому трещина где-нибудь).
Корм консервир.закончился, сейчас развожу и с силой кормлю со шприца жидким, чтоб жидкости больше в организм. Сейчас покакал-столько крови. Кушает нормально, ведет активно.
Но у нас Баська постоянно на лекарствах, капельницах, мы сейчас Тихону дорогие анализы не вытянем.
С ветеринаром говорили. Вариантов несколько. Но нужно конечно же узи рентген. От короны, трещины до каких-нибудь полипов, внутреннего кровотечения.
Кто нибудь сталкивался с подобным?

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Болеет кот

Сообщение Alex71 »

Да, у кошки было похожее, хорошо что знакомые посоветовали опытного частного ветеринара. Врач сказал, что это от магазинных кормов, нужно кормить "со стола" обычными домашними продуктами, что сами едим. Но проблема была в том, что кошка уже привыкла к этим вискасам и др. (туда точно какие-то кошачьи наркотики добавляют для привыкания) и ничего первое время домашнего не ела, но по немного приучили и удалось всё нормализовать.

ирина123
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ирина123 »

У нас ветеринар не советует переходить на домашнее. Но мы Вискасом не кормим, Пуриной сейчас. Есть надежда, что из-за сушки-консервированного то почти никогда не давали, но переживаю очень, сейчас с попы у шерсти кровь подтирала. А куда кидаться-не знаю. Все так дорого. А у нас небольшой кризис. Тысяч 5-7 уйдет кота отвезти сделать рентген узи.
Но он активный.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

ирина123 писал(а):У нас ветеринар не советует переходить на домашнее. Но мы Вискасом не кормим, Пуриной сейчас. Есть надежда, что из-за сушки-консервированного то почти никогда не давали, но переживаю очень, сейчас с попы у шерсти кровь подтирала. А куда кидаться-не знаю. Все так дорого. А у нас небольшой кризис. Тысяч 5-7 уйдет кота отвезти сделать рентген узи.
Но он активный.
У меня было такое у кота, у нас было 2причины: сухой корм и шерсть так выводилась не хорошо через кишечник, в итоге этот корм и шерсть при выходе травмировали кишку ему вот и была кровь, ну а причин крови может быть много очень

ирина123
полковник
полковник

Сообщение ирина123 »

Ну вот тоже надеемя из-за сушки. По анализам-если бы было внутреннее кровотечение-то там по эритроцитам и т.п. увидели бы. Анализы вроде хорошие.
Коту лет 8. Всю жизнь ел сушку. Консервы ну раз в месяц-побаловать. Сейчас вот заказала. Но надо и Баське и Тихону, а баночка им на раз-под 100 рублей, мы сами то сидим на макаронах, но и это им не вытянуть. Я им стала консервы водой разводить и через шприц вливать, Баська ест, а Тихон конечно сопротивляется жутко, и клетчатку ветеринар посоветовал-вчера стала добавлять.
Баська тот водохлеб, а вот Тихон воды не так много пьет.
Вот такое вот у нас семейство: мамка вляпалась серьезно и в итоге все лечимся перелечимся, весь дом в лекарствах, только по времени не забывай кому что влить уколоть выпить закапать.
Вот мы такие.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Разница между вискасом и пуриной лишь в цене, в вашем случае более дорогие вредные добавки. Я понимаю, что сколько врачей, столько и мнений, но насколько я помню в деревне у нас по 5 кошек бывало, ели всё подряд и хлеб и огурцы и никогда не болели, а от этих импортных кормов лучше отказываться. Еще вариант, может быть у вашего кота запор из-за образования в желудке и кишечнике шерсти, они же вылизываются умываясь и шерсть естественно попадает внутрь и не всегда хорошо выходит, нужно периодически давать специальную пасту для выведения шерсти, не помню как называется,но в вет.аптеках знают, попробуйте её.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

ирина123 писал(а):Ну вот тоже надеемя из-за сушки. По анализам-если бы было внутреннее кровотечение-то там по эритроцитам и т.п. увидели бы. Анализы вроде хорошие.
Коту лет 8. Всю жизнь ел сушку. Консервы ну раз в месяц-побаловать. Сейчас вот заказала. Но надо и Баське и Тихону, а баночка им на раз-под 100 рублей, мы сами то сидим на макаронах, но и это им не вытянуть. Я им стала консервы водой разводить и через шприц вливать, Баська ест, а Тихон конечно сопротивляется жутко, и клетчатку ветеринар посоветовал-вчера стала добавлять.
Баська тот водохлеб, а вот Тихон воды не так много пьет.
Вот такое вот у нас семейство: мамка вляпалась серьезно и в итоге все лечимся перелечимся, весь дом в лекарствах, только по времени не забывай кому что влить уколоть выпить закапать.
Вот мы такие.
Когда у меня была история с котом, то я его на это время на какие то бульоны сажала, какие точно уже не помню, жто было лет 10назад и пасту покупала шерсть чтоб мягко выводилась...щас уже весь седой как лунь. Я думаю если б у вашего было кровотечение внутреннее, то вряд ли бы он вел такой же образ жизни как обычно, спал бы или лежал ьы с открытыми глазами это ведь неприятно и больно

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»