Здравствуйте! Прошу у вас помощи, добрые люди!
Я переживаю очень сложный этап в своей жизни!
Конец 2014 года и по сей день знаменуется событиями, которые для меня стали очень невыносимыми и тяжелыми! Мы расстались с молодым человеком, с которым были в длительных отношениях (6,5 лет),сложная обстановка в семье,завершение обучения в вузе - всё это наложило на меня огромный отпечаток...Последней ситуацией, которая ввела меня в подавленное состояние, с отсутствием интереса к жизни, к занятиям, вещам, которые радовали и приносили удовольствие,к получаемой профессии стал конфликт в семье...После этой ситуации, она стала отправной точкой к моему сегодняшнему депрессивному состоянию, у меня возникли головные боли (напряжения, иногда тумана в голове), учащённое сердцебиение,внутренняя дрожь, вялость, апатия, сонливость, повышенная утомляемость, сонливость! Именно эта вегетативная симптоматика вводит в меня в такое подавленное состояние, поскольку я с утра просыпаюсь с состоянием неотдохнувшим, невыспавшимся,с головной болью напряжения, чувствования сердцебиения и самым важным: мыслями в голове, как я дошла до такого состояния,как теперь стало невыносимо жить, будучи в таком состоянии...что делать дальше? Как выздороветь? Как жить той жизнью, которой всегда жила: яркой, активной, полноценной, счастливой,мне очень больно от того, что моё состояние так изменилось и ощущения того, что оно никогда не закончится, останется со мной навсегда, меня это категорически не устраивает...я хочу улучшить, изменить свою жизнь, как и прежде, стремиться к личностному и профессиональному росту и развитию...но как...я не знаю... я потеряна...это состояние, мысли, страхи о несбывшихся моих планах, целях, задумках, которые я хотела воплотить в жизнь...меня вводят в подавленное депрессивное состояние! Именно вегетативные симптомы, зацикленность на них и травмирующих ситуациях, отсюда же отсутствие мотивации достижения успеха и интереса к жизни в целом и я в тупике сейчас... Как дальше жить? Как выздороветь? Я в растерянности... Помогите, пожалуйста, предложите рекомендации, советы по улучшению моего состояния и качества жизни? Я в растерянности...
Как преодолеть депрессию и невроз?
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как преодолеть депрессию и невроз?
Добрый день!
Симптомы и расстройства психики, о которых вы рассказали очень похожи на депрессию, а это уже есть заболевание требующее лечения у специалистов. Не нужно пугаться обращений к психиатру или психотерапевту, несколько консультаций врача не отнимут у вас много времени, но на ранней стадии заболевания можно еще обойтись нестационарным медикаментозным лечением. Так что мой совет узнать график приёма специалиста и записаться на консультацию. Причина тоже ясна, навалилось на вас всё и сразу, ослабленный организм не выдержал, нужно немного подлечить, отдохнуть и жить дальше, долго и счастливо!
Симптомы и расстройства психики, о которых вы рассказали очень похожи на депрессию, а это уже есть заболевание требующее лечения у специалистов. Не нужно пугаться обращений к психиатру или психотерапевту, несколько консультаций врача не отнимут у вас много времени, но на ранней стадии заболевания можно еще обойтись нестационарным медикаментозным лечением. Так что мой совет узнать график приёма специалиста и записаться на консультацию. Причина тоже ясна, навалилось на вас всё и сразу, ослабленный организм не выдержал, нужно немного подлечить, отдохнуть и жить дальше, долго и счастливо!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Как преодолеть депрессию и невроз?
Благодарю Вас за ответ! Вселяет веру и положительный настрой!