Не хочу общаться с матерью. Как быть?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Заблудившийся
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не хочу общаться с матерью. Как быть?

Сообщение Заблудившийся »

Не хочу общаться с матерью. Понимаю, что ей много лет, мне уже немало. С молодости отношения не заладились, а к зрелости совсем испортились, общение прекратилось. Понимаю, что надо хотя бы звонить, но не хочу. Понимаю, что буду жалеть о своих действиях, но все равно не хочу звонить и видеть ее. Веду себя как то неправильно. Несколько раз пытался наладить отношения, но это невозможно. Вернее возможно, но только если я буду делать все то, что говорит мать и жить ее умом. Сдаться и стать марионеткой в ее руках или продолжать бежать от нее?

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не хочу общаться с матерью. Как быть?

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
С мамой общаться и находить общий язык не только нужно, но и необходимо. Постарайтесь сохранять мир во всех ваших делах и разговорах, находите "золотую середину", компромисс, это не сложно. В чём-то можно и согласиться, где-то и свою точку зрения пролоббировать. Известна ли вам 5-я заповедь о почитании родителей?

Заблудившийся
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Заблудившийся »

Alex71 писал(а):Добрый день!
С мамой общаться и находить общий язык не только нужно, но и необходимо. Постарайтесь сохранять мир во всех ваших делах и разговорах, находите "золотую середину", компромисс, это не сложно. В чём-то можно и согласиться, где-то и свою точку зрения пролоббировать. Известна ли вам 5-я заповедь о почитании родителей?
Да я уже много лет ей поддакиваю во всем, даже не слушая че она говорит, но она хочет чтобы я жил и действовал так как она того желает. А я не хочу, так как не понимаю зачем мне так жить, как она говорит, мне все это не интересно и все это для другого типа людей.
Я никаких своих точек зрения не лоббирую, у меня на все один ответ: "Ой, я в этом не разбираюсь, у меня нет никаких мыслей на этот счет."
Известна.
Я готов искуственно показно общаться с ними, но внутренне не хочу. Даже не хочу звонить и поздравлять с праздниками. Всегда через силу, только "для галочки". Не хочу ходить к ней в гости, не хочу справлять вместе праздники и т.д.
Нет желания. Раньше как то через силу делал, а сейчас силы иссякли. Старый стал.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Здравствуйте!
Заблудившийся писал(а):поддакиваю во всем, даже не слушая че она говорит
- может в этом и дело,что даже не слушаете. Попробуйте поговорить с ней, спокойно объяснить, что данная ситуция уже сложилась, у вас другие взгляды на жизнь нежели у нее, свой иной путь, отличный от того что выбирает она - и это не исправить. Во первых потому что другой путь не обязательно не верный, даже если для неё он не приемлем, во вторых потому что эта ситуация ведет к разрыву общения вовсе. И если это общение исчезнет то лучше не будет ни для неё ни для вас - т.к. и вы будете выбирать что угодно и она даже не узнает про это, и вам будет тяжко без неё. А мать она нужна,в любом возрасте. Попробуйте спокойно ей это объяснить. А так же то,что вам двоим необходимо найти компромисс - иначе будет только хуже обоим.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Здравствуйте! Очень вас понимаю, к сожалению, среди старшего поколения очень много властных людей,для которых существует 2 мнения - их и не правильное.
Я затрудняюсь сказать,как вам поступить. Насиловать себя - путь к еще большему раздражению,это ясно. Но все-таки,возможен вариант,что спустя сколько-то лет вы будете жалеть о своем нынешнем раздражении. Все-таки поздравлять и как-то давать о себе знать стоит... Заповедь "почитай родителей" никто не отменял. Можете попытаться молиться за маму, а если сами не можете/не хотите, заказывайте молебен за здравие.
А еще лучше - посоветуйтесь с мудрым батюшкой...
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»