помогите последняя надежда на вас.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
помогите последняя надежда на вас.
Здравствуйте!!! Прошу вас пожалуйста не удаляйте мою тему, мне больше некуда обратиться. Мой друг ни за что на свете не напишет сюда сам Он живёт в деревне. У него такое заболевание как фимоз. Он инвалид-колясочник. Родители его не везут на операцию, потому что поставили на нём крест. Мы-его друзья, такие же инвалиды и не можем его отвезти. Волонтёров которые бы ему помогли нет. Он обращался в различные инстанции, но везде молчат. Пожалуйста посоветуйте, что делать??? Он постоянно твердит о самоубийстве, говорит ужасные вещи, плачет постоянно, уговоры не помогают. всё твердит своё. Он просто бредит семьёй и детьми. Очень хочет быть полноценным человеком, пусть не физически. но хотя бы получить кусочек простого человеческого счастья. Пожалуйста люди, откликнитесь!!! Я читала здесь темы, вы даёте мудрые советы, пожалуйста не обойдите стороной и эту тему!!! Спасибо вам!!!
- Alex71
- Генерал-модератор
Re: помогите последняя надежда на вас.
Добрый день!
Прежде чем делать операцию, необходимы предварительные обследования, анализы, решение врачей специалистов. Есть направление на операцию?
В какие организации ("различные инстанции") обращались, какой был ответ? Когда вы говорите, что там молчат, это значит "звонили, но недозвонились", никто не ответил или на электронную почту отправляли запросы? Волонтёры добираются в самые глухие деревни, но нужно понять что вы от них хотели? Помощь в транспорте и транспортировке или какую другую помощь?
Не указывая точного адреса (что запрещено правилами форума) вы можете сообщить название вашего региона, области. Возможно удастся что-то предпринять.
Прежде чем делать операцию, необходимы предварительные обследования, анализы, решение врачей специалистов. Есть направление на операцию?
В какие организации ("различные инстанции") обращались, какой был ответ? Когда вы говорите, что там молчат, это значит "звонили, но недозвонились", никто не ответил или на электронную почту отправляли запросы? Волонтёры добираются в самые глухие деревни, но нужно понять что вы от них хотели? Помощь в транспорте и транспортировке или какую другую помощь?
Не указывая точного адреса (что запрещено правилами форума) вы можете сообщить название вашего региона, области. Возможно удастся что-то предпринять.
-
- Рядовой
он везде уже писал надо ехать в городскую больницу что бы сделать необходимую операцию (...)
Последний раз редактировалось Alex71 07 июл 2015, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 3.18.
Причина: Правила форума п. 3.18.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Здравствуйте тезка!
Вам надо самой сначала успокоиться-и взять и себя и ситуацию в руки.Паника-это плохой помощник в делах.Ладно ему простительно-он переживает.А вам как его другу-нужна *холодная* голова-а то это не помощь будет-а одни страдания.(...) Я не специалист по этой части-но думаю под местным наркозом ее легко сделать у хирурга-специалиста.Поработайте в этом направлении-у вас есть интернет-у ваших местных хирургов-есть электро почта.(...) Погуляйте по интернету и поищите врачей.потом напишите.Хорошо?Бог вам в помощь и терпения.
Вам надо самой сначала успокоиться-и взять и себя и ситуацию в руки.Паника-это плохой помощник в делах.Ладно ему простительно-он переживает.А вам как его другу-нужна *холодная* голова-а то это не помощь будет-а одни страдания.(...) Я не специалист по этой части-но думаю под местным наркозом ее легко сделать у хирурга-специалиста.Поработайте в этом направлении-у вас есть интернет-у ваших местных хирургов-есть электро почта.(...) Погуляйте по интернету и поищите врачей.потом напишите.Хорошо?Бог вам в помощь и терпения.
Последний раз редактировалось Alex71 07 июл 2015, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.
Причина: Правила форума п. 6.2.
Спаси себя и хватит с тебя...
- Alex71
- Генерал-модератор
Контакты оставлять не нужно, я вас предупреждал, это запрещено правилами форума, не нарушайте: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=4
п.3.18.
Постарайтесь убедить вашего друга самостоятельно обратиться на форум, как вы уже понимаете это не страшно и конфиденциально.
Пока мне не ясна ситуация. Почему, и на самом ли деле родители отказываются помогать? Есть ли другие родственники? Есть ли другие друзья, способные оказать помощь? Есть ли вообще средства на операцию т.к. я не уверен, что есть бесплатные квоты на подобные операции? Какого возраста ваш друг? Какого вероисповедания? Религиозные взгляды играют немаловажную роль в кризисных ситуациях. В любом случае, нужно постараться убедить вашего друга оставить мысли о су, это не выход.
п.3.18.
Постарайтесь убедить вашего друга самостоятельно обратиться на форум, как вы уже понимаете это не страшно и конфиденциально.
Пока мне не ясна ситуация. Почему, и на самом ли деле родители отказываются помогать? Есть ли другие родственники? Есть ли другие друзья, способные оказать помощь? Есть ли вообще средства на операцию т.к. я не уверен, что есть бесплатные квоты на подобные операции? Какого возраста ваш друг? Какого вероисповедания? Религиозные взгляды играют немаловажную роль в кризисных ситуациях. В любом случае, нужно постараться убедить вашего друга оставить мысли о су, это не выход.
-
- Рядовой
самое страшное что его родные его не понимают они считают чьто он прикалываеться перед всеми (не смотря на то что показывал бумаги с диагнозом) они его не понимают говорят само пройдёт хотя сам друг неоднократно говорил что хирургичесским путём только сам он в больницу (в Пермь) попасть не может так как живёт в Пермьском крае в селе а во вторых ему некому помочь есть конечно у него старший брат и родители но он им абсалютно не нужен он поставили на нём крест.
у него есть и дальние родственники но они не хотят помогать
он не верующий
у него есть и дальние родственники но они не хотят помогать
он не верующий
- Alex71
- Генерал-модератор
Исходя из ваших ответов видно, что диалог всё же есть, ваш друг общается с родными, пытается их убедить, но вы говорите, что на нём "поставили крест". Возможно вы не до конца владеете информацией о взаимоотношениях в семье вашего друга, поэтому ему лучше самостоятельно обратиться на форум и рассказать "от первого лица" о своей ситуации. Так же остаётся непонятной материальная сторона вопроса. Наличие средств на операцию. Допустим, волонтёры нашлись, но операция стоит денег, которых нет, и что тогда делать волонтёрам, везти обратно ни с чем?
- ИринаВ
- капитан
Добрый день! Судя по тому, что ваш друг - инвалид-колясочник, то скорее всего у него 1 группа инвалидности. Ему необходимо обратиться в органы социальной защиты. При установленном диагнозе и установленной врачом необходимости операции, проезд к месту лечения и лечение в стационаре для инвалидов осуществляется бесплатно. Если он инвалид 1 группы, бесплатно также проезд для сопровождающего лица. Причем это лицо необязательно должно быть родственником. Кроме того, ваш друг получает пенсию по инвалидности, а значит может дополнительно оплатить услуги платных социальных служб по транспортировке и уходу в стационаре. Для этого нужно связаться с такими службами в Перми, и выяснить сколько это будет стоить и в какое время возможно.
Всё, что у нас есть - это вера.
- Миртеб
- полковник
Вашему другу нужна операция, которая относится только к Фимозу? Инвалидное кресло и этот диагноз не имеют друг ко другу отношения?
В Перми наверняка есть городской форум и может быть если написать объявление то откликнулись бы люди с подходящим транспортом чтобы довести друга до больницы. Также можно но потом обратиться за помощью к властям. Можно обзвонить инстанции, а если ответа не последует можно жаловаться на эти инстанции. Всегда нужно давать шанс людям, чтобы они стали работать, но если на постоянные просьбы и предупреждения о жалобах никто не реагирует, то можно создать статью в интернете. На форуме в городе, а также по другим городам можно написать что инвалид элементарно не может добраться до больницы. Также следует написать кому он звонил, что делал и как делал, подкрепленное доказательствами. Также можно обзвонить газеты. И думаю тогда народ мог бы зашевелиться. А если он будет молчать сидеть, то о нем может никто и не вспомнить. Пусть сигнализирует, пусть борется добром за добро и правду. Это может освободить его и от мук. Пусть знает народ, что и в инвалидных креслах люди живут. Причем у инвалида есть преимущество. А кто его тронет? Если здорового человека пошлют что называется, то об этом могут и забыть, а вот кто над инвалидом глумится и издевается тот может нажить себе много трудностей.
Думаю можно позвонить на станцию скорой помощи и объяснить ситуацию. Если что можно сказать что терпеть уже не может, что плачет уже, мысли тягостные. Попытка вызвать сострадание дает очень хороший результат.
В Перми наверняка есть городской форум и может быть если написать объявление то откликнулись бы люди с подходящим транспортом чтобы довести друга до больницы. Также можно но потом обратиться за помощью к властям. Можно обзвонить инстанции, а если ответа не последует можно жаловаться на эти инстанции. Всегда нужно давать шанс людям, чтобы они стали работать, но если на постоянные просьбы и предупреждения о жалобах никто не реагирует, то можно создать статью в интернете. На форуме в городе, а также по другим городам можно написать что инвалид элементарно не может добраться до больницы. Также следует написать кому он звонил, что делал и как делал, подкрепленное доказательствами. Также можно обзвонить газеты. И думаю тогда народ мог бы зашевелиться. А если он будет молчать сидеть, то о нем может никто и не вспомнить. Пусть сигнализирует, пусть борется добром за добро и правду. Это может освободить его и от мук. Пусть знает народ, что и в инвалидных креслах люди живут. Причем у инвалида есть преимущество. А кто его тронет? Если здорового человека пошлют что называется, то об этом могут и забыть, а вот кто над инвалидом глумится и издевается тот может нажить себе много трудностей.
Думаю можно позвонить на станцию скорой помощи и объяснить ситуацию. Если что можно сказать что терпеть уже не может, что плачет уже, мысли тягостные. Попытка вызвать сострадание дает очень хороший результат.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен