Работа - сплошная забота...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Работа - сплошная забота...
Здравствуйте! Мне 21 год. Вроде молодая, надо радоваться жизни, но жизнь часто подкидывает неприятные сюрпризы. Мама умерла, когда мне было 12. Когда мне было 15, мой папа стал сходить с ума. В 18 он от меня уехал к своему брату. В общем-то, по моей просьбе. Он был совершенно неадекватный - практически отказывался есть, оставлял дверь квартиры нараспашку, давил меня своей депрессией ("никому мы не нужны"). Ещё у меня была несчастная безответная любовь к человеку, который был старше меня. Ну да ладно, это можно пережить, не у меня одной такое было. Не хочу описывать всего...было много неприятностей. Презрение со стороны окружающих, откровенное непонимание родственников, долги, угрозы соц служб, депрессии...Всего и не вспомнишь, да и не надо этого ворошить. Главное - я вырвалась. Я поступила в институт. Год жила в столице, в общежитии. Но денег стало катастрофически не хватать. Я перевелась на заочную. Впрочем, об этом не жалею - специальность хоть и не востребованная, зато любимая. Меня волнует другое. Я уже сменила пять работ и нигде не могу удержаться. Заочников вообще не любят, и работу найти сложно. Ко мне всё время цеплялись из-за каждой мелочи. То не в той одежде пришла (хотя формы никакой не было, а откровенных нарядов я не ношу), то меня подгонять надо
( мне просто любили давать постоянно указания, во время того, как я делала что-то другое, а потом, оказалось, что это меня так подгоняли), то мусор оставила на рабочем месте ( один стаканчик не выкинула, который я оставила для себя специально). А то что я мыла посуду до трёх часов ночи после банкета или работала, пока остальные решили отдохнуть - этого никто не заметил. Никто за это даже спасибо не скажет. Может, это с детства у меня пошло - мама только ругала, а если что-то сделала хорошо - не хвалила. Боялась, что зазнаюсь. Может, поэтому я так резко на это реагирую. Но мне страшно. Я уже много пережила и не хочу остаться без работы и влезать в долги. У меня уже была депрессия год назад и я пила антидепрессанты. Не хочу, чтобы это повторилось. Просто я чувствую себя никому не нужным, одиноким и что, самое страшное - неумелым человеком. Помогите!
( мне просто любили давать постоянно указания, во время того, как я делала что-то другое, а потом, оказалось, что это меня так подгоняли), то мусор оставила на рабочем месте ( один стаканчик не выкинула, который я оставила для себя специально). А то что я мыла посуду до трёх часов ночи после банкета или работала, пока остальные решили отдохнуть - этого никто не заметил. Никто за это даже спасибо не скажет. Может, это с детства у меня пошло - мама только ругала, а если что-то сделала хорошо - не хвалила. Боялась, что зазнаюсь. Может, поэтому я так резко на это реагирую. Но мне страшно. Я уже много пережила и не хочу остаться без работы и влезать в долги. У меня уже была депрессия год назад и я пила антидепрессанты. Не хочу, чтобы это повторилось. Просто я чувствую себя никому не нужным, одиноким и что, самое страшное - неумелым человеком. Помогите!
- ИринаВ
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Работа - сплошная забота...
Здравствуйте, Настенька! Вы не против, если я так буду к Вам обращаться? Ну какая же Вы "неумелая", если Вы смогли выучиться, жить одна целый год в столице (это совсем не фунт изюму), самостоятельно найти себе работу и даже не одну? Советую Вам не расстраиваться - молодым специалистам часто делают замечания, подгоняют, к сожалению, не всегда в корректной форме. Потерпите немного - профессионализм приходит с опытом. В то же время учитесь защищать себя, отстаивать свою позицию, только разумеется спокойно и достойно, без скандалов. Если Вам делают замечание насчет внешнего вида, спокойно отвечайте: "На нашем предприятии есть дресс-код? Когда я устраивалась на работу, в отделе кадров мне ничего об этом не сказали. Может быть Вы поможете мне, расскажете подробно, в чем именно мне следует приходить на работу, с какой прической?". Посуду мыть после банкета оставайтесь только в том случае, если остаются и другие участники банкета, иначе - спокойно уходите домой. Если начальство заставляет Вас выходить на работу в выходные дни, или оставаться после работы, спокойно попросите объяснить Вам с чем связана сверхурочная работа и как она будет оплачена. В любом случае никогда не унывайте! Спрашивайте совета на этом форуме - мы Вам поможем!
Терпения и удачи!

Всё, что у нас есть - это вера.
- Alex71
- Генерал-модератор
Здравствуйте Настен!
Наверное, ваше имя Настя?
По себе знаю, когда молодые люди теряют родителей в раннем детстве, они быстро взрослеют. У меня не стало отца, когда мне было 12. Для парня, отсутствие отца, как и для девушки - мамы, большая психологическая травма, которая не всегда легко проходит. Вы понесли утрату и вместе с этим внесли в свою жизнь кучу комплексов, о которых вы сами знаете, что они есть:
И помните, что антидепрессанты не лечат, а лишь на время могут улучшить восприятие действительности, такие препараты нужно принимать только по назначению врача, в противном случае, реакция может быть противоположной.
Вы когда-нибудь заходили в православный храм? Даже если вы не крещены, попробуйте зайдите и почувствуйте, какая там сила и мощь присутствует, и какое умиление и тишина на душе появляется!
Наверное, ваше имя Настя?
По себе знаю, когда молодые люди теряют родителей в раннем детстве, они быстро взрослеют. У меня не стало отца, когда мне было 12. Для парня, отсутствие отца, как и для девушки - мамы, большая психологическая травма, которая не всегда легко проходит. Вы понесли утрату и вместе с этим внесли в свою жизнь кучу комплексов, о которых вы сами знаете, что они есть:
но теперь надо подумать, как избавиться от лишнего "груза" и мнительности. Вы уже сменили 5 мест работы, советую вам начать подыскивать 6 место. Ищите, такую работу, где вас смогут оценить, понять и принять. Коллектив, в котором вы сейчас находитесь, вы не сможете их исправить, проще от туда уйти и не травмировать свою психику. Пока работаете здесь, ищите и не бойтесь поменять место работы, не бойтесь перемен."с детства у меня пошло - мама только ругала, а если что-то сделала хорошо - не хвалила. Боялась, что зазнаюсь. Может, поэтому я так резко на это реагирую.
И помните, что антидепрессанты не лечат, а лишь на время могут улучшить восприятие действительности, такие препараты нужно принимать только по назначению врача, в противном случае, реакция может быть противоположной.
Вы когда-нибудь заходили в православный храм? Даже если вы не крещены, попробуйте зайдите и почувствуйте, какая там сила и мощь присутствует, и какое умиление и тишина на душе появляется!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо всем, кто откликнулся! Антидепрессанты я пила по назначению врача, ходила к психиатру. А на счёт храма - крещёная я, сама покрестилась в 18 лет. Когда-то часто ходила в церковь. Только в последнее время я что-то не ощущаю от этого никакого толку.Знаете, есть такие православные, от которых просто тошно становиться. Бабушки там, которые всех поправляют или у которых уже крыша на этой почве уже съехала. Многие ведь приходят в церковь не для того, чтобы о чём то задуматься, не почувствовать Бога, а просто получить кайф. Мне даже не по себе стало. Они реально прутся от свечек, от молитв, от того, какие они правильные. И всех, кто не разделяет подобных настроений, постоянно осуждают. А ведь это уже само по себе грех. Я, конечно, тоже сейчас осуждаю их, но по-другому никак не получается. Я считаю, что голова должна быть своя на плечах. На Бога надейся, а сам не плошай.
- Alex71
- Генерал-модератор
Вот вы меня порадовали, редко где можно встретить такого мудрого человека в столь юном возрасте. Как правильно вы все ошибки современной Церкви подметили и о своих не забыли. Я думаю, всё у вас в жизни получится, только вы все же больше на Бога надейтесь, ну и сами не сидите сложа ручки, не плошайте.
"Ищите и обрящите, стучите, и отворят вам..."
================
А на "бабушек" не обращайте внимания, Господь им Судья. Они, скорее всего бывшие коммунистки, только теперь "переквалифицировались", но принципы и ещё та идеология остались внутри, вместо Бога. Вы в храм к Богу ходите, а не к бабушкам. "Господь внутри нас есть", но без Таинств Церкви, без благодати Святого Духа, без Божьей милости -тяжело по жизни идти.

"Ищите и обрящите, стучите, и отворят вам..."
================
А на "бабушек" не обращайте внимания, Господь им Судья. Они, скорее всего бывшие коммунистки, только теперь "переквалифицировались", но принципы и ещё та идеология остались внутри, вместо Бога. Вы в храм к Богу ходите, а не к бабушкам. "Господь внутри нас есть", но без Таинств Церкви, без благодати Святого Духа, без Божьей милости -тяжело по жизни идти.
-
- Рядовой
Ну вот, опять мне не везёт с работой. Очень долго объяснять все обстоятельства, поэтому сразу перейду к сути. Нас забирали домой с работы и решался вопрос, кому первому поехать ( нас было много, а машина одна, и поэтому сразу все не могли уехать) Кто-то предложил отправить меня с другими людьми в первую очередь. А начальник сказал: "Хорошо, давайте. От неё всё равно никакого особенного толку". И, главное, чувствовалось, что сказал он это машинально, особо не задумываясь. Потом он пытался вывернуться. Даже дословно передавать не хочу - такого глупого оправдания я ещё не слышала...типо - "особо" это в мягком смысле. Простите, что я отвлекаю на такую мелочь, но всё-таки тут дело принципа. С одной стороны хочется гордо вскинуть голову и сказать: "Я не потерплю подобных оскорблений в свой адрес. Сейчас же извинитесь, не то мне придётся вызвать вас на дуэль!" ( шутка) Но знаете - всё-таки обидно. Потребовали бы вы извинений? Пропустили мимо ушей? Или даже ушли с работы? Буду благодарна за ответ.
-
- Забанен
Насть,привет. Хорошо тебя понимаю,у самой был тяжелый период психологически,когда даже на простые вакансии не брали. Могу сказать одно,с работы надо уходить,когда это реально выгодно тебе. То есть имеется денюжка на период,пока найдешь новое место , а в идеале - место,где тебя уже ждут. Делай выводы - пока про себя, и не лезь на рожон. Где-то работать и иметь деньги на еду/проезд и прочее , всегда лучше,чем сидеть без копейки. Знаешь мне сколько всего говорили,начиная с 18 лет... Когда-то было очень больно,а сейчас понимаешь,что собственные интересы важнее чужого мнения.Настен писал(а):Ну вот, опять мне не везёт с работой. Очень долго объяснять все обстоятельства, поэтому сразу перейду к сути. Нас забирали домой с работы и решался вопрос, кому первому поехать ( нас было много, а машина одна, и поэтому сразу все не могли уехать) Кто-то предложил отправить меня с другими людьми в первую очередь. А начальник сказал: "Хорошо, давайте. От неё всё равно никакого особенного толку". И, главное, чувствовалось, что сказал он это машинально, особо не задумываясь. Потом он пытался вывернуться. Даже дословно передавать не хочу - такого глупого оправдания я ещё не слышала...типо - "особо" это в мягком смысле. Простите, что я отвлекаю на такую мелочь, но всё-таки тут дело принципа. С одной стороны хочется гордо вскинуть голову и сказать: "Я не потерплю подобных оскорблений в свой адрес. Сейчас же извинитесь, не то мне придётся вызвать вас на дуэль!" ( шутка) Но знаете - всё-таки обидно. Потребовали бы вы извинений? Пропустили мимо ушей? Или даже ушли с работы? Буду благодарна за ответ.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
-
- Рядовой
Спасибо, что откликнулись.) А всё-таки интересно - что Вам говорили? Я не из праздного любопытства, просто, думаю, у нас может быть похожая проблема. Вернее - у вас была, а у меня она сейчас. Дело вот в чём. Живу одна, помочь практически некому. Так что хочешь-не хочешь работать надо. (Да что там "надо" - жизненно необходимо. Иначе - прощай квартира, еда, а в конечном счёте - и жизнь. Поэтому обращаю ваше внимание на то, что мне не просто на айфончик не хватает, это вопрос существования.) Но и учиться нужно. Правда, я на заочном, но всё-таки этот факт тоже надо учитывать. Не все берут заочников, далеко не все. Потом - я не могу найти работу по специальности. Устроилась один раз, вроде мне всё нравилось и я им нравилась, а в один прекрасный день, когда уже должны были зарплату дать - извините, начальник сказал никого не брать. Оказывается, я всё это время была на стажировке! Зашибись, что тут ещё скажешь. Везде то сокращения, то образование нужно - я пока его только получаю. Поэтому я рассматриваю любые работы. А это уже минус - потому что мне эти работы могут не нравиться, я не буду стараться как следует. Но, опять же, работать надо. Поэтому я беру и работаю. И всё бы хорошо, но вот беда...мои личные качества. Из плюсов - не пью, не курю, ( не вижу в этом смысла) не отлыниваю, прихожу вовремя. Это многим моим начальникам и коллегам нравилось. Но на тех работах, которые были у меня, везде требуется быстро соображать, что-то делать, особенно не размышляя. А я человек медлительный и вдумчивый. Ещё нужна общительность, я - человек замкнутый. Приходилось уходить. Из всех замечаний, которые мне делали, самое частое - делаешь всё медленно. Не знаю, что с этим делать, это часть моего характера. Ну, к примеру - пересчитываем товары. Другие - раз-два и посчитали. Они могут сделать это не очень аккуратно, но быстро и точно - что и требуется. А я так осторожно возьму этот товар ( зачем? чтоб не помять, не испортить) и начну считать. Медленно. Зачем? Чтоб не сбиться. Естественно, со стороны это выглядит, как будто я вообще плохо соображаю. На самом деле я просто очень стараюсь. Бывает, этим как раз всё и порчу. Доходит до того, что мои коллеги начинают пересчитывать за меня, потому что так быстрее - а этого происходить, конечно, не должно. Ну и так далее. Ещё один фактор - у меня часто не хватает опыта. Брали и без него, но требовали, чтобы всё схватывалось на лету, чтобы всё получалось с первого раза. Ну а как у меня это получится, если я этого никогда не делала? Ну с годами, конечно, и опыт работы набирается, и с общением лучше. Но всё равно - надо как-то меняться, что ли. ( поздравляю тех, кто добрался до этого места, я уже заканчиваю) Как научиться коммуникабельности, общению? Как развить реакцию, точность? Чтобы всё было быстро и качественно? Буду благодарна за ответ.
- ИринаВ
- капитан
Настя, добрый день! Существуют специальные психологические упражнения для улучшения концентрации внимания, скорости реакции - их можно поискать в интернете или книжных магазинах (на полках с методической литературой). Еще хорошо подвижные виды спорта - волейбол, бадминтон - может быть такие секции существуют в Вашем вузе - узнайте.
Всё, что у нас есть - это вера.